В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Пришел хитайский Xeon E5440 #77 Бумажка с низу прилеплена (вот обязательно надо было прилепить). Можно с ней установить на материнку или лучше снять? Стремно снимать, боюсь повредить. А с другой стороны если оставлю, чего ждать при нагреве проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: СПб
IdeaFix Мне не понять Ваших ответов к сожалению. Первую страницу я читал. Модифицированный bios есть. Понятно что его потребуется установить. В своем сообщение я задал конкретные вопросы. И добиться конкретных ответов..хм Ну.. хорошо. Видимо у вас такой стиль/способ ответов. Вы, все же хотите сказать, попытаюсь ответить себе, что X5470 БУДЕТ рассматриваться как хорошая и полноценная замена для Q9450? И данные "телодвижения" стОят своих затрат для увеличения "попугаев" в данной конфигурации ПК? Auron По Вашему P5Q-E слабая материнка? Какая, в таком случае, не слабая на P45? Рассматриваю именно "X" как аналог "Q" версий.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
justa Xeon X5470 - 120W и 3.3GHz Xeon E5430 - 80W и 2.66GHz Xeon L5430 - 80W и 2.66GHz C2Q Q9450 - 95W и 2.66GHz
Вывод - Q9450 и X5470 - не аналоги, конкретный ответ второй раз.
Какой именно процессор Вы пытались гнать по шине, квад или зеон - не очевидно. Опять же, как именно Вы это делали - не известно. так что второй конкретный ответ - X5470 круче/лучше/больше/горячее чем Q9450 ровно на 667MHz (20% частоты) и 35W (четверть, а то и треть TDP).
Заказал себе L5420 во второй старый системник на базе GA-P35DS3. Пока курс рубля благоприятствует. Блок питания там 400Вт, в честности которых есть сомнения. Планирую доставить туда попозже GTX750TI, чтоб совсем ляпота была.
AlexVR У меня есть некоторые сомнения в том, что L однозначно холоднее. Сомнения порождаются тем, что макс. напряжение у E и L серии одинаковое, да и собственным опытом. E5430 ни чуть не горячее чем L5430.
Думаю, тут собака порылась в напряжениях на множителях где-то в середине спидстепа, но не по краям. Т.е. при условной 75% загрузке процессора L действительно холоднее, а вот на 100% он равен E. Т.е. в общем экономичнее, но под макс. нагрузкой то же самое. Но повторюсь, это только предположение.
Доля истины в этом есть. Впрочем, если оперировать официальными спецификациями, то лучше все же писать 50 Вт. Чтоб не вводить людей, которые не в теме, в заблуждение и не порождать цикл однотипных вопросов.
Это, типа, стикер гарантийный... Лет 15 назад эта "бумажка" (тогда ещё на PIII и проч.) считалась "брендовым показателем"... Не надо трогать - не мешает...
Member
juk_777 Спасибо за ссылки. Буду заказывать Xeon X5470 у кетайцев. Судя по приведенным доводам уважаемого IdeaFix, буду посмотреть. Хочу выиграть в производительности системы в играх в общем и в финансовом вопросе очевидна выгода после продажи Q9450, которая оправдает покупку ксеона. (Для меня эти CPU практически одинаковы, если рассматривать поверхностные параметры характеристики. Тепловыделение ксеона несколько выше, потребление питания немного выше. Преимущественный выигрыш в частоте. В остальном, для меня, никакой разницы нет. Если рассматривать "ЯндехМаркет")
А позже у чела на частоте 3.9 показало 390, я переспросил в чем подвох, он сказал что у многих 390 кажет ) потому я не стал индивидуализировать а просто обопшил)
Цитата:
Площадь ядра у i5 2400: 216 мм², из них процентов 20 занимает графика, т.е. если встроенная графика выключена, то площадь излучения тепла становится примерно 173 мм², и тогда, грубо говоря, TDP уменьшается до 70 Вт. Либо, при той же самой 95 Вт системе охлаждения проц становится холоднее, т.к. меньше греется.
Ecowar х38 чипсет, значит xeon x3383 это потолок. Он похож на E5440, более того, в односокетной системе он практически и есть E5440. У платы заглушка то в корпус есть, кстати?
Member
IdeaFix Подскажите, возможно я ошибаюсь и нет никакого смысла заменять q9450 на X5470? Вы как опытный специалист в данном вопросе. Какое Ваше мнение, что можно предпринять с моей системой для повышения производительности в общем, для игр. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Auron писал(а):
Что ж вас так тянет то на X версию..?
Я так понял, он разгонять не хочет. evgen1979, Ну хз.. как они там гонят и тестят.. Вот у человека на 3,86 - 431 http://hwbot.org/submission/2716587_emu ... 363_431_cb justa, Есть смысл разогнать Q9450. На покупка/продажа Вы много денег не сделаете. Зато возни приличной себе обеспечите.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
На мой вопрос так никто и не ответил, как разогнать Ксеоны выше 400 МГц по шине, если минимальный делитель памяти 1:1 ? Всё, получается 3.6 ГГц потолок для E5450? С делителем 1:1.2 память уже не стартует
Сейчас этот форум просматривают: hellrazor и гости: 29