Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Вообщем,я обновил пк и выбираю себе проц.Вопрос в одном:i5 6600k или i7 6700k.Опять же,у меня сейчас обычная плата h110,но ближайшем будущем я собираюсь взять плату под разгон.Видеокарта gtx 1070.Скажем так,куча тестов которые просмотрел показали что они вроде равны в играх,но в итоге i7 лучше.Так вот,что по вашему мнению будет лучше без разгона для игр и домашнего пользования пк?i5 я смогу взять когда буду выезжать за видяхой,а вот на i7 придется докапливать.Хотелось бы узнать мнение знающих людей.
Дружище, у меня такая же дилема была 6600k или 6700k под gtx 1070 (еще не купил карту, бабла не хватило ), Взял пока 6700k, мать z170 и память, чуточку побаловался с разгоном и не жалею. Тем более с 1070, i7 будет грузить не более 50% в играх ( ну судя по обзорам). Подумал уже, брать так брать и сделал правильный выбор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Фото: 29
Ребята, вопрос по 6400, планирую сделать апгрейд на основе этого процессора, хочу взять плату асрок на з170 и видеокарту 1070. Хочу сразу же по шине разогнать. 1. Какие будут проблемы? знаю что не будет работать видео встроенное, как дела с памятью ничего не меняется от штатного? какие еще могут возникнуть проблемы? 2. Видеокарта 1070 на разогнанном процессоре должна нормально работать? хватит ли производительности процессора? а если еще немного подразогнать видеокарту? не будет запинаться в процессор? играть планирую в шутеры, может бф1, дивизион и подобное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
ferrumio писал(а):
1. Какие будут проблемы? знаю что не будет работать видео встроенное, как дела с памятью ничего не меняется от штатного? какие еще могут возникнуть проблемы?
Проблема в первую очередь может возникнуть в прошивке БИОС. Вроде как стандартными средставами это не сделать теперь, а нужен программатор уже.
ferrumio писал(а):
2. Видеокарта 1070 на разогнанном процессоре должна нормально работать? хватит ли производительности процессора? а если еще немного подразогнать видеокарту? не будет запинаться в процессор? играть планирую в шутеры, может бф1, дивизион и подобное
Должна работать без проблем, там шины не связаны теперь Насчет затыка в процессоре, то думаю тут будет от частоты процессора зависеть.
Добавлено спустя 42 секунды:
atfinridi писал(а):
Так а мне тогда 1070 будет много получается??? А то я собрался брать от Гига EXTREME серии....или с разгоном 4500 будет норм??
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Омск
ferrumio писал(а):
Видеокарта 1070 на разогнанном процессоре должна нормально работать? хватит ли производительности процессора? а если еще немного подразогнать видеокарту? не будет запинаться в процессор? играть планирую в шутеры, может бф1, дивизион и подобное
У меня 6400 на частоте 4500 отлично справляется с 1070 на частотах 2050/9000, из тех игр что я проверил средняя загрузка процессора 60-80%, карта соответственно 100%. Единственное в ведьмаке в центре новиграда, когда народу толпа, проц на 100% и видяха минимум 80% было, это с максимальным хэйрворксом, и это не мешает держать фпс в районе 100)
_________________ i7 8700k - Asus Maximus IX Apex - 2х16 Ballistix 3000c15
Тем более с 1070, i7 будет грузить не более 50% в играх ( ну судя по обзорам).
Камрады...ну что вы везде пишет про эту загрузку в диспетчере? Если приложение не формирует более 4-х потоков то i7 в нем НИКОГДА не будет загружен более чем на 50%. Никогда! При том что приложение может грузить проц под завязку на все его вычислительные устройства! А HT НЕ даст i7 вдвое больше скорости, так что эти 50% загрузки НЕ говорят о том что у проца еще в два раза запас по скорости. Больше скорости 4-м потокам i7 не сможет дать. +60% максимум если приложение формирует более 4х пооков, оптимизировано под HT и потоки не используют однотипные вычисления. +60% это конечно тоже круто, но надо учитывать эти оговорки. В худшем - 0 (линпак например не дает прироста скорости от HT, даже наоборот снижает скорость при наличии HT. Так как HT ускоряет только исполнение инструкций но не выборку или декодирование то +100% не может быть даже в теории. Кор ай 7 в самом лучшем случае это 75% от 8 реальных ядер в худшем это те же 4 ядра, то есть средняя справедливая цифра превосходства i7 над i5 где-то между этими значениями. Но самое важное что диспетчер загрузки тут вообще не показатель.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Zebralet писал(а):
Проблема в первую очередь может возникнуть в прошивке БИОС. Вроде как стандартными средставами это не сделать теперь, а нужен программатор уже.
Insert это если у матерей например ASUS, есть функция bios flashback, если ее нет, даунгрейд не выйдет сделать без программатора
То есть ты куратор темы по асус, свою тему не читал? Или не видел этого поста? И ту кучу что за ним о том что даунгрейд прошивки делается очень просто. И постил на эту тему там тоже не ты? Ты же там спрашивал с какой прошивки камрад смог откатиться!.... Почему опять пишешь что даунгрейд не возможен, хотя сам видел эту информацию в теме?
Доброго времени суток! Недавно приобрел i5 6500. Первый мой процессор от intel, соответственно, возник вопрос: при открытии cpu-z частота процессора в простое (в виндовс 10) не стабильна и постоянно скачет от ~800 до +3000 Mhz, при этом в диспетчере задач процессор загружен не боле чем на 4 процента. В стресс тесте (тогоже cpu-z) процессор держит частоту нормально, в среднем в районе 3.3 Mhz. При этом процессор не греется выше 48 градусов на куллере чуть лучше стокового с комплектной пастой . Подскажите пожалуйста, нормальна ли такая работа камня в простое? Волнуют именно скачущие частоты в простое... Грешу на службы вин10, которые в фоне лезут в инет, но не уверен. Буду благодарен за ответ. Спасибо! И еще вопрос, разница в ядрах процессора в 2-4 градуса в зависимости от нагрузки для intel камней - это норма? И еще раз спасибо за потенциальный ответ!