Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
При зажатии кулера плата не выгнулась? бекплейт сокета-то вы сняли. Как-бы не было отвала
Снял только лицевую часть, бекплейт остался под крестовиной от проца, мать не гнулась) Резину не рискнул ставить - вдруг поплывет с увеличением окружающей темпы. А если имеете в виду "классическое скальпирование" - т.е установить крышку обратно - то не было под рукой ни ЖМ6 ни Арктика, максимум - КПТ8 а она под крышкой как то не айс.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: lionessb специально для вас писал, на предьидущей странице...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: КЛДР
Вот набор новичка и про =)(разом) + "про" набор, а точнее одно из лезвий уже модифицировано !
Фото
Эти маленькие лезвия тоньше на 0.2мм(примерно) и прочнее(не колются).
Добавлено спустя 17 минут 54 секунды: А еще можно использовать кусок от рулетки(она же металлическая) Вообщем люди делают каждый как хочет. Я даже видел видео где разводным ключем сорвали крышку(как метод с тисками 1:1)
До скольки градусов можно прогреть крышку ?(Я про строительный фен) Думаю за 100 лучше не уходить...... Или не сильно страшно ? Если все идеально прогреть то легче ли будет сдвиг ? Я просто никогда не сдвигал не надрезанный процессор !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
SuntekR22GZ писал(а):
Думаю за 100 лучше не уходить...... Или не сильно страшно ?
Ведь при отпаивании припаянных крышек греют гораздо больше, например утюгом. Недолгий, но равномерный нагрев не страшен.
SuntekR22GZ писал(а):
Если все идеально прогреть то легче ли будет сдвиг ?
Без нагрева и так настолько легко крышка сдвигается, что заморачиваться с нагревом смысла не вижу. (если речь идёт про процы с термопастой, разумеется)
TyPuCToZ писал(а):
Без нагрева и так настолько легко крышка сдвигается, что заморачиваться с нагревом смысла не вижу. (если речь идёт про процы с термопастой, разумеется)
4770К, я все боюсь что или он пополам лопнет или кусок от угла отколется. Знаю лишь идеальный материал между тесками и текстолитом - армейский кожаный ремень ! С него никуда не соскочит и он не лопнет под давлением. А по сколько у меня проц имеет видимые щели(то есть герметика похоже не много) то я думаю сдвинется легко. Но есть три причины по которым я не хочу его двигать: 1) Частоты 4.0Ghz он проходит без проблем в LinX 0.6.5. 2) Этой частоты мне хватает. 3) У меня нет ЖМ для него, только термопаста(TITAN и Cooler Master). А с нее толку будет чуть. И реально не лопнет ли проц пополам ? Или не отколится от него угол ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Sniperum Спасибо, я думаю самым оптимальным решением я выберу - искать нужные мелочи для вскрытия(фен, + ЖМ еще надо приобрести) А если вдруг он начнет греться еще сильнее(может внутри что высохнет) то тогда уже точно будет без исходное вскрытие ! А пока буду следить за темой.
Сейчас этот форум просматривают: ikm, VCCSA и гости: 15