Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: KR/Karaganda
Здравствуйте,у меня проблема с разгоном процессора Intel Pentium Dual-Core E2200,разумеется на ядре Conroe. Т.к не нашел тему "гоним процессоры DualCore",решил обратится сюда. 1.Стандартная частота 2.2Ghz при разгоне до 2.6Ghz процессор ведет себя стабильно,при нагрузке 100% температура не поднимается выше 46-48°С. 2.Как только завышаю до хотя бы 2.7 Ghz процессор с виду ведет себя стабильно температурные показатели остаются те же ,что и выше,но! при игре более 20 минут хотя бы в в тот же WarCraft 3 вылазиет так называемый "синий экран",при том что ни малейшего намека не перегрев или какую либо не стабильность нету,камень с виду ведет себя так же,как и при стандартной частоте. 3.При разгоне до 2.8Ghz и выше,процессор просто отказывается запускаться,при запуске компьютер вообще не подает признаков жизни,после последующей перезагрузке загружается до биоса и там я вижу надпись : OverClock Error нажмите F2 чтобы сбросить биос по дефолтам. ------------------------------- Собственно что же меня в этом удивило: Прочел кучу статей про этот процессор,везде пишут что при бюджетных материнских платах и стандартном боксовском куллере в комплекте процессор разгонялся до потолка 3.06 Ghz. ------------- У меня же охлаждение получше стоит и не понимаю в чем дело. Мат.Плата Biostar Intel G31 M7 TE Напряжение на процессоры завысил на 15%. Гоню путем повышения FSB (тоже через биос) Номинальная 2.2 GHZ = 200 FSB Действующая 2.6 GHZ = 235 FSB 240-5-250 и выше,начинаются выше описанные траблы. Кто что порекомендует?
_________________ Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92). Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
InFeRnO_KRG писал(а):
1.Стандартная частота 2.2Ghz при разгоне до 2.6Ghz процессор ведет себя стабильно,при нагрузке 100% температура не поднимается выше 46-48°С.
Что понимается под "нагрузкой", чем мониторится температура ? Какая напруга установлена на север, есть ли возможность ее регулировать ?
InFeRnO_KRG писал(а):
Напряжение на процессоры завысил на 15%.
15% от чего ? Смотрите напряжение под нагрузкой в CPU-Z.
InFeRnO_KRG писал(а):
Прочел кучу статей про этот процессор,везде пишут что при бюджетных материнских платах и стандартном боксовском куллере в комплекте процессор разгонялся до потолка 3.06 Ghz.
Member
alex1974: Что понимается под "нагрузкой", чем мониторится температура ? - Требовательные игры,Стресс тест CPU Everest(100% нагрузка на процессор) Температура мониторится тем же Еверестом,либо Speedfan alex1974: Какая напруга установлена на север, есть ли возможность ее регулировать ? - Тут не понял,объясните по подробнее что вы имейте в виду. alex1974: 15% от чего ? Смотрите напряжение под нагрузкой в CPU-Z. - 15% от номинала. alex1974: G31 чипсет не для разгона. - Что есть - на том и гоню. Есть еще Gigabyte на 945 чипсете.(снял потому что после некоторого времени отказалась принимать мой 2х ядерник,а остальные камни в полне нормально на ней работают,хотел достать и поковыряться,ибо гигабайт меня больше устраивает,чем биостар).А вы как думайте? ---------------------- Только что прошил биос матери с версии 2008г на версию 2010. Камень стал запускаться с FSB 240 и 245,больше не пробовал,привезут охлаждение из КНР - поиздеваюсь как следует.
_________________ Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92). Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.
Member
alex1974 писал(а):
InFeRnO_KRG писал(а):
Тут не понял,объясните по подробнее что вы имейте в виду.
Север он же северный мост, он же NB... Идем читать FAQ, учимся пользоваться тегами и CPU-Z, учим терминологию.
Изучил,дальше то что.(в принципе я догадывался что это и с чем едят). Да и терминологию я знаю К примеру термин NB в вашем посте означает North Bridge и тп. Английский я знаю хорошо,схватываю все налету. Мне просто нужна помощь в решении проблемы. Тобишь просто пути решения при наличии текущих комплектующих.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
InFeRnO_KRG писал(а):
Мне просто нужна помощь в решении проблемы.
Я задал два конкретных вопроса. Повторюсь: 1) Какое напряжение на NB. 2) Какое напряжение на камне по CPU-Z. Без этих данных помощь не возможна. Так же неплохо бы узнать используемый делитель памяти, маркировку самой памяти, тайминги и напряжение...
Member
Отвечаю: 1)Обшарил весь биос показателей вольтажа NB не нашел.(нашел только вольтаж чипсета 1.264V) 2)В данный момент напряжение на камне 1.520V В биосе: В настройках NB можно настроить только что то связанное с ОЗУ и Встроенным ГПУ. Из датчиков напряжения только: Датчик ЦПУ Датчик Чипсета 12V 5V и всякое по мелочи. 3)ОЗУ: #77 #77
Member
Ладно,спс большое. Стояла хорошая навернутая мать, погорела и в виду нехватки средств пришлось взять эту как промежуточный вариант. Как думайте на 945-ом чипсете добьюсь большей стабильности.
Последний раз редактировалось alex1974 21.11.2010 1:47, всего редактировалось 1 раз.
Пост отредактировал. Устное предупреждение по п.3.14
Member
В биосе МП увидел такую функцию CPU ID Value Limit - сделал примерный перевод,получилось "предельные значения камня",по дефолту она отключена,что изменится если включить её? Intel DC e2200 2.2Ghz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Москва
InFeRnO_KRG писал(а):
Как думайте на 945-ом чипсете добьюсь большей стабильности.
Уверен, что надо пробовать, потому как зачастую разгон зависит не столько от чипсета (в пределах разумного конечно), а от экземпляра платы. Я сталкивался с такими вещами на собственном опыте.