Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 342 из 1055<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Dis07 писал(а):
ferrari_f2004 Поставить вручную 100МГц без разгона видеокарты.

Спасибо. Вечерком попробую.

Но остается открытым вопрос про 3дмарк. Повторюсь: " Имеется такая конфигурация: мать GIGA p35-DS3, проц Е8400, память Hynix PC-6400 2 штуки. Решил немного разогнать. В итоге получилос догнать проц до 3.5 на шине 389. При этом поднял напряжение на проце до 1.3562.. В OCCT 2.0 все нормально, прошел 1 часовой тест на миксте. В остальных не пробовал. Решил узнать прирост проца в 3дмарке 06. Запустил. В процессе тестирования комп намертво вешается при переходе от первого цпу теста ко второму. Полностью снял разгон. Запустил опять 3дмарк. Таже ситуация. Перуестановл 3дмарк(думал тест глючит) опять вернул разгон - в итоге тоже самое. В чем тут дело? "

Member
N-kei писал(а):
Не надо тыкать ссылками
Умываю "руки"..

Member
ferrari_f2004 поствавь на всякий случай 101 МГц, я не шучу

Member
Гуру, помогите разобраться. Разогнал свой проц до 4400мгц, тестировал в Ортосе первый тест (Small FFTs, Stress CPU)- один час прошел без ошибок. Тестировал С&М память и проц- без ошибок. Но как только хочешь протестировать и память и проц вместе взятые в Ортосе под тестом Blend или Large, In-place FTTs так почти сразу вылетает ошибка! Почему? Как я понимаю по отдельности проц и оператива проходят тесты, но вместе почему-то конфликтуют. Что вы посоветуете? Как увеличить стабильность?

Member
Стоит ли искать Q9550 на Е0 степенге? (На С1 полно везде.)

Member
Лёха512 писал(а):
ferrari_f2004 поствавь на всякий случай 101 МГц, я не шучу

Зачем нужно ставить 101? У меня же задача снять 1 градус с карты в простое, который мог появится из-за непроизвольно разгона pCI Exp из-за увеличения частоты FSB... Хотя надо все пробывать и проверять на практике.

Member
Народ, подскажите плз какое напряжение мне нужно выставлять на Е8400(С0) на матери Asus P5Q Deluxe?

Member
Фото: 99
CyberTronics писал(а):
Гуру, помогите разобраться. Разогнал свой проц до 4400мгц, тестировал в Ортосе первый тест (Small FFTs, Stress CPU)- один час прошел без ошибок. Тестировал С&М память и проц- без ошибок. Но как только хочешь протестировать и память и проц вместе взятые в Ортосе под тестом Blend или Large, In-place FTTs так почти сразу вылетает ошибка! Почему? Как я понимаю по отдельности проц и оператива проходят тесты, но вместе почему-то конфликтуют. Что вы посоветуете? Как увеличить стабильность?

Копать в направлении памяти, NB или FSB. Где-то там косяк и сидит скорей всего
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Atomic Edition писал(а):
Народ, подскажите плз какое напряжение мне нужно выставлять на Е8400(С0) на матери Asus P5Q Deluxe?

Хороший вопрос.
Нужно выставлять напряжение, равное VID вашего экземпляра проца. Какой вопрос, такой и ответ 8-)

Member
Привет тов. оверклокера!

Есть e8400@3920 VCORE=Auto (Под Мугеном). 9х440. Плашки Corsair PC6400 XMS2 DHX 2x1Gb
Просадки нет, работает стабильно.

У Кого на 4000+ заводится скиньте настройки БИОС. Я уже наплясался - мозг сваривается.

MoBo=P5Q PRO
VGA=9800GTX TOP (Asus).
Antec 1200 + CM620W (Cable Managment).

Member
m1racLes писал(а):
VCORE=Auto

может для начала стоит напругу в ручную выставлять хотябы на проц? Не приходили такие мысли в голову?

Member
CyberTronics писал(а):
m1racLes писал(а):
VCORE=Auto

может для начала стоит напругу в ручную выставлять хотябы на проц? Не приходили такие мысли в голову?

Я ж написал плясал по всякому, слетает винда как только загружается но не в синяк, а просто уходит в ступор...
Добавлено спустя 56 секунд
Я написал ту конфу, которая полностью стабильна...

Member
ALEX_SS писал(а):
Стоит ли искать Q9550 на Е0 степенге? (На С1 полно везде.)

стоит, лишними мегагерцы не бывают

Последний раз редактировалось a3a3e11o 03.10.2008 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 99
m1racLes писал(а):
Я ж написал плясал по всякому, слетает винда как только загружается но не в синяк, а просто уходит в ступор...
Добавлено спустя 56 секунд
Я написал ту конфу, которая полностью стабильна...

Прямо таки "по всякому"?
А поставить вручную ту напругу что получается при 3920 на Авто + 1-2шага на проц не пробовали?
Можно же промониторить тем же cpu-z, какое напряжение на 3920 в реале получается.
Потом поставить 445х9 но поднять CPU voltage на шаг-другой выше, чем получалось с авто

Member
Добрый вечер! Помогите разогнать этот чёртов Е8400! На 3800 заводится на напруге 1.39(B Винде).Под нагрузкой падает до 1.36. Мама-Giga EP45 DS3. На 4 ГГц не заводится ни при каких напругах на проц!Куда копать?
ЗЫ. Пересел с АМД,так что сильно не пинайте.Просто от такой кучи настроек в биосе голова кругом!
Добавлено спустя 58 секунд
Вернее на 4ГГц заводится,но тест ООСТ вываливается через минуту.Сбой,код 4

Member
tarick спасибо большое за ценную инфу!

сегодня посчастливилось забрать е8500 E0
первая проблема, или не проблема о_О
вроде как залип термодатчик, первое ядро у меня постоянно 44 градуса, при нагрузке, и тп.
Сие есть гарантийным поводом? Простите, ветку не читал совсем уж так внимательно, что посоветуют опытные форумчане?

Advanced member
5tka_hsm Попробуйте поменять процессор. Зачем вам двуяд с мониторингом всего 1 ядра?
Скажете что у него нерабочий датчик температуры.
Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды
Micha2 Добавте напряжение на процессор. Тайминги на память держите вручную. Используйте http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... me=LinX.7z для ускоренного поиска нестабильности.

Member
Xmast писал(а):
Добавте напряжение на процессор

Я же писал,что напругу давал любую в пределах разумного(до 1.45 В).Не помогает.Память по-разному ставил.И тайминги понижал.Не помогает.Такое ощущение,что что то держит.Щас кстати спокойно на 3800 прошёл тест ООСт на напруге всего 1.35(в нагрузке) вольт.Так почему ж подбём до 1.45!! не даёт прибавку в каких то несчастных 200 МГц?
Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд
пардон-повышал тайминги :oops:
Добавлено спустя 34 секунды
пардон-повышал тайминги :oops:

Advanced member
Micha2 Вам известны предельные частоты-тайминги вашей памяти?

Member
Память корсар 6400 2 по 2 ГБ.(КИТ набор) тайминги 5-5-5-18. 1.8 вольт. Пробовал гнать до 939МГц-нормально.На напруге 2В. Щас стоит как 896. На таймингах 5-5-5-15.При 2вольтах.

Advanced member
Micha2 писал(а):
Пробовал гнать до 939МГц-нормально.На напруге 2В

А чем проверили? Тестом или просто винду запускали?
939 и 900 - рядом. возможно при нагрузке на проц при 900 (а значит и при усиленной нагрузке на память) - сказывается именно ее нестабильность.
Разгон до 940Мгц у памяти - плохой. Запаса нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 342 из 1055<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа