Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
zoomer-fodder Выставил,все как написано,5 раз пробовал включить,включается только системник монитор не загорается,1 раз получилось дойти до раб.стола и сразу зависло намертво(,сбросил настройки на по умолчанию
Последний раз редактировалось izhrunner 20.11.2012 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Vinsento
CPU Freqency - 210-215MHz для начала Spread Spectrum - (можешь оставить Auto) AMD TurboCore - Disabled ProcessorVoltage - 1.375v (Если после процессор будет стабилен, то потом понемногу будешь поднимать CPU Freqency) NB - 1600-1800MHz HT - 1600-1800MHz (прироста все рано не будет, а стабильность из-за высокой частоты может быть потеряна) Остальное пока оставь в Auto.Если что потом с памятью пошаманишь! Дерзай
Overclock[er] Вообщем вот,что получилось http://s1.ipicture.ru/uploads/20121119/s0K3iz5B.png Ставил постепенно,каждый раз поднимая частоту и тестя в айде.При поднятии частоты шины до 250,системник включается,но не загорается монитор.Что насчёт шины HT.Стоит ли гнать дальше,если да то как? И ещё почему не могу поставить частоту оперативки 1333,на выбор только 1306,когда поднимаю шину до 250,появляется 1333
Последний раз редактировалось izhrunner 20.11.2012 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Overclock[er] Да спасибо больше тебе,без тебя бы не разобрался. Просто страно у меня частота HP 1224,хотя она у всех 2000+. Она же влияет на производительность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Одесса
Добрый вечер. Заметил что при тестировании в LINPACK сбрасываеться переодически множитель с 15 до 8,хотя все энергозберегающие функции выключены. Процессор Х6 1075 в разгоне. Мать Асус 785тд-в ево. Шина 267. Без разгона ничего не сбрасываеться. Игрался с напряжениеми, LLC, напряжение сейчас стоит 1,45. Толку нет. Температура не превышает 52С. Я так понимаю это скрытая защитная функция матери от перенапряжения или это неисправность? Вот так это выглядит на скрине: #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Spiner, помоему это называется тротлинг.
PS: Скинул разгон CPUNB 3Ghz обратно, неприемлима мне температура 60*С в играх 70*С в тестах, надо менять кулер на воду. Тогда можно будет и нынешние напруги убавить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ssa1234 писал(а):
А 267 по шине это не много? У меня на 9хх чипе на таких значениях вообще не заводится. Максимум 250 с копейками.
на нфорсе 780а на 270 у меня работал проц, а на амд 990х на 280, так чт овполне нормально, но правдо смотря какая мать, если асус или гига то точно потянет, если что то другое то хз
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Spiner скрины всех параметров биоса кинь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Одесса
Цитата:
А 267 по шине это не много? У меня на 9хх чипе на таких значениях вообще не заводится. Максимум 250 с копейками. И попробуйте напряжение хотя бы до 1,45 поднять. Лично я не верю в такое напряжение на такой частоте.
Думаю нет.Поднимал шину и выше. При сильно завышенной шине он просто не стартует. Напряжение как раз 1,45 и поставил. CPU-Z привирает.