Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
Вот вчера вечером заметил что комп зависает не только при вкл. аппаратном ускорении в фаерфоксе.В общем воть:
"Доброго времени суток всем.В общем вылез у меня неприятный баг.В связи с апгерйдом продал видик и решил поработать на встроено видеоядре до покупки новой карты.Встройка не в разгоне.Так вот если все настройки биоса в дефолте, то все работает как часики, но стоит мне вернуть мой ( раньше ) стабильный разгон до 4.7 или 4.6 то в течении часа комп просто зависает.Причем если включить в файрфоксе поддержку аппаратног ускорения то зависон происходит гораздо быстрей.Не каких синих экранов замечено не было, компьютер просто наглухо виснет, помогает только выключение с кнопки.К то то сталкивался, мб кт о знает что в биосе покурить можно, а то я покрутил от финта разные настройки, но т.к. я встрокой еще не разу не пользовался и не настраивал то эффекта это не дало.Заранее благодарен за помощь."
настройки
#77 #77 #77 #77
Кто что посоветует, кто то сталкивался?
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Последний раз редактировалось izhrunner 29.02.2012 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Последние пол месяца ( после того как я нашел оптимальные настройки ) ПК был полностью стабилен, не каких нареканий не было.Но вот буквально пару дней назад, как только перешел на встроенное видеоядро - началось.И что самое обидное нет синего экрана, просто зависает и все...
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
endo у меня два варианта: поднимать напряжение и поднять напряжение на видеоядре. Если мыслить логично, то при переходе на видео встроенное, нагрузка на проц увеличивается.
Member
Поднимать напряжение на видео через GT Over clock или через IGPU Voltage? Через IGPU Voltage пробовал + 50 и + 100, зависоны реже, но все равно происходят.Думаете стоит попробовать через GT Over clock? Vcore тоже пробовать поднимать?
У меня раз в неделю вываливается синий экран с ошибкой 0*124 параметры разгона такие: Turbo Ratio: by all cores - 45 Internal PLL Overvoltage: enable LLC: ultra high Phase Control:exstreme Duty control:t.probe Cpu curent capability:120% В CPU-Z Core Voltage 1.288-1.29(в linx просадка max 1.304 все стабильно без ошибок) cpu offset voltage : -0.06 Остальные настройки все на авто В FAQ на первой странице темы вычитал вот это:"0x124 = add/remove vcore or QPI/VTT voltage (usually Vcore, once it was QPI/VTT)" тока не пойму где и на сколько надо повысить напряжение. Помогите пожалуйста а то синие экраны уже достали что я сделал не так? Неделю ж работает стабильно а потом бац и синька (в основном в играх)с ошибкой 0x124
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Планета Земля
Ayvazovskiy 124 - питалова мало. наверное питалова именно тогда, когда оно падает. поставь load line на одно значение меньше (всего их 5 - самый мощный 1).
Ayvazovskiy 124 - питалова мало. наверное питалова именно тогда, когда оно падает. поставь load line на одно значение меньше (всего их 5 - самый мощный 1).
Не понял какое значение поставить high или exstreme ?
Кажется нашел решение проблемы, все дело было в турболимитах.Я сразу и не подумал что система ставит общий турболимит и на ядра цп и на видеоядро, а видеоядро походу впоряде хавает.Ставил турболимит 400 и ловил зависон, сейчас на 500 и тьфу тьфу уже 4 часа без зависаний.
Да действительно проблема решилась поднятием турболимитов на максимум.
Последний раз редактировалось izhrunner 13.12.2011 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Что может быть за причина? У меня проц разогнан до 4.5MHz , сначала я поставил вольтаж 1.28v все тесты LinX и LinX AVX проходит без проблем, в игры играю все нормально, но когда бораздю просторы интернета - БАМ БСОД х124. Повысил напряжение до 1.29v и опять при тестах все норм , игры норм , инет- БСОД ((( . Напряжение уже поднял до 1.34v ((( . С чем может быть это связанно?
Что может быть за причина? У меня проц разогнан до 4.5MHz , сначала я поставил вольтаж 1.28v все тесты LinX и LinX AVX проходит без проблем, в игры играю все нормально, но когда бораздю просторы интернета - БАМ БСОД х124. Повысил напряжение до 1.29v и опять при тестах все норм , игры норм , инет- БСОД ((( . Напряжение уже поднял до 1.34v ((( . С чем может быть это связанно?
У меня тоже самое только в играх(нетребовательных)раз в неделю стабильно БСОД х124. Хотел бы сам выяснить причину
Member
Ayvazovskiy писал(а):
VTT не пробывал наверное, так как не совсем понял что это и где находится(как называется)в биосе
Из фака
Цитата:
Q: На что влияет напряжение VCCIO при разгоне ? A: VccIO аналог QPI/VTT на платформе s1366, или VTT (FSB termination voltage) на платформе s775. Питающее напряжение для внешних сигнальных шин процессора, при высоких частотах влияет на стабильность памяти и шины PCI-E. Дефолтное значение 1.05в, не рекомендуется поднимать выше 1.25 для 24/7.