Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
Я сегодня разогнал до 4500MHz 1,464V NB 2500 на 970A-DS3P, тесты проходит и игры поиграть пока дает, дальше видно будет. Правда у меня необслуживаемая СВО Corsair H60. Радиатор с вентилятором висит на боковой крышке на выдув, напротив материнки. Греется, правда, до 57* при 1400 оборотах 120-тки.
Реальная производительность у тебя в 1,5-2 раза больше - Линпак не понимает модули, грузит вродебы все ядра, но толку от этой второй половины - 0.
All: Хотел приделать боксовый кулер на питание - не влезет Придётся доставать систему из корпуса и мутить кошерный стенд, что немного отразится на пригодности результата для массового применения Или делать уже радиаторы из подручных материалов и сажать на какой-нибудь термоклей... подумаю. Как вариант - поискать готовые радиаторы с дохлых материнок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Master92
Цитата:
Реальная производительность у тебя в 1,5-2 раза больше - Линпак не понимает модули, грузит вродебы все ядра, но толку от этой второй половины - 0.
линпак использует FPU а их 4 в 4х модульнике... производительность такая какая и должна быть, еслиб было 8 FPU как ядер - тогда бы уже сказали что линпак не понимает архитектуру и грузит 50%, а так вы просто не понимаете математических вычислений ... 4 модуля 4 ядра #77
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 12.11.2014 14:41, всего редактировалось 1 раз.
линпак использует FPU а их 4 в 4х модульнике... производительность такая какая и должна быть, еслиб было 8 FPU как ядер - тогда бы уже сказали что линпак не понимает архитектуру и грузит 50%, а так вы просто не понимаете математических вычислений ...
Отключи по ядру в каждом модуле и сообщи результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Master92 писал(а):
Отключи по ядру в каждом модуле и сообщи результат.
Вот старый скрин, в свое время по просьбе cannibal_pro прогнал линпак на 4-ех ядрах/модулях. Распределение потоков было выставлено в самом диспетчере задач, повесил по одному потоку на модуль. Разница по результату с нагрузкой на все ядра от силы будет 5-7Гфлопсов!
Разница по результату с нагрузкой на все ядра от силы будет 5-7Гфлопсов!
Разница ниочём, легко перекрывается небольшим разгоном.
Отсюда выводы о фанбойских сравнениях Вишер с i3/i5 - в софте, незаточенном под модули, мы получаем фактически 3-4ядерник, потому как вторая половина модулей практически не оказывает влияния на производительность. Но всё меняется в софте, который может и умеет в модулях и однопотоке. И тут уже пошли сравнения с i5/i7 Особенно в профессиональном сегменте.
Представленная гига - не "обрезок", все функции на месте, HT выставляется в BIOS, USB3.0/SATA3 есть, а кросс лично мне ни к чему - лучше купить 1 мощное дискретное видео. Больше в документации на чипсет я особенной разницы не нашёл. Питание - да, но кто берёт под серьёзный разгон бюджетные МП? Хотя, как показал опыт, с хорошей охладой и это можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 71
Мне удалось решить проблему охлаждения питания Перевернул 140мм вентиль, который выдувал воздух вверх. Теперь охлаждается питание и дополнительно проц. Разогнать удалось до 4510MHz, напряжение 1,35В, тест 6м и 30с проходит норм
Вытащил внутренности... из корпуса Собрал стенд, наладил охладу на питание (из боксовой), выставил 4500, ща буду тестить с пристрастием.
Цитата:
Профильная гига сбрасывает множитель уже при 1.4 @ 4500, а APM не отключается.
У меня в профильной с UEFI все эти фичи есть - HPC, LLC и прочие. В этой же плате первой ревизии их нет. Минус - код кривой местами, своего добиваться приходится хитростью и экспериментами. И шину PCIexpress гнать нельзя - убрали опцию в 3.0 Вот результат в CINEBENCH15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Overan писал(а):
CPU - 523 cb
В пределах нормы. Но оно работает "на износ".
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 71
VINRARUS А я и не собираюсь стресс тесты гонять каждый час. В игрушки поиграть по 1-3 часа в день, плюс иногда несложные рисунки в фотошопе. У меня Athlon II X2 240 работал полтора года на частоте 3,6 с напряжением 1,42 - и норм. Сейчас я его продаю просто)
http://valid.canardpc.com/4ijt1u На всякий занизил частоту CPU/NB, всё работает стабильно, но видимо, цепи питания имеют определённый предел, после которого срабатывает автоматика - ничем иным объяснить нефиговые такие скачки прироста производительности нельзя. Нужно потестить в играх, по результату отпишусь.
Линпак боюсь гонять Напругу дальше повышать не хочу, Боливар может не вынести.
В целом строгое IMO: гнать до 5 на воздухе можно если - просторный корпус с продуманой вентиляцией, и организовано охлаждение цепей питания. Охлада нужна не особенно крутая, я просто открутил кулер от бокса Дроссели тёплые, 30-40гр. на ощупь. В остальных случаях выше 4.5 строго противопоказано - ладно бюджетная МП сгорит, но камень будет жалко Шумит, да
Температуру CoreTemp замерять не вижу смысла, оно мне пару раз выдавало 202*С и 304*С соотвественно. Тем более что это не реальная температура процессора/ядер, а показания терморезистора. Я к ним накидываю 10 градусов в среднем, чтоб хотя-бы ориентир был. Хоть что-то
Member
Overan
Цитата:
Почти, LinX
а результат? просто CINEBENCH 15 лично для меня не является чем то сверх естественным чтоб писькомерством заниматься .. обычная прога нормально загружающая CPU не на пределе ... чтоб понять выносит ли МП разгон, или стоит уже задуматься... так что только LinX x64 4-6Гб оперативы задействованной, 4-5 проходов скрины на 1-2Гб даже не предлагать
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд: Master92 к вам это так же относится... разгон на бюджетке до 5 Ггц - кукуруза и только
Master92 к вам это так же относится... разгон на бюджетке до 5 Ггц - кукуруза и только
Насиловать питание в интеловском бенче это модно, стильно, молодёжно по вашему? Мне важны трудо/энергозатраты и качественный прирост. Который я увидел, хоть и не везде, что жаль. Линпак иначе, чем проверку устойчивости системы при экстремальной нагрузке (которой ничем, кроме бенчей и, возможно, BOINC, не достичь) я признавать отказываюсь. Нет исходных кодов, криво считает, глюковат итд.
В гонках прирост 10-15фпс, видимо за счёт снижения потоковой нагрузки на видеокарту. ВК сама особой силой не блещет, поэтому следующая цель - обзавестись мид-энд видео, топы дорогие, жрущие и скучные
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
cannibal_pro писал(а):
так что только LinX x64 4-6Гб оперативы задействованной, 4-5 проходов
"Золотые слова"
Дополню - LinX с AVX. Кстати, появилась бета версия прайм95 с поддержкой AVX инструкций, даже в режиме бленд греет лучше линпака и выявляет нестабильность очень быстро. Но в таком режиме запустилась у меня только на интеле, на амд запускается старая версия. Но если её допилят, будет покруче линпака.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
VINRARUS прочтите предыдущий мой пост - синебенч для меня это не тест на производительность, CPU он полностью не грузит и да ASUS M5A97 вот ваш укус - тож самое, 4 фазы, вам понятен схожий результат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
cannibal_pro писал(а):
синебенч для меня это не тест на производительность
Ну юзай тест Winrar. Если же ты LinX называешь тестом на производительность - то это очень пичально.
cannibal_pro писал(а):
CPU он полностью не грузит
А что тогда линпак считает на целочисленных ядрах? #77
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 17