Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 342 из 2332<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
juk_777
Согласен с Вами.
Нет никакой сложности в прошивке биоса, настройки пары параметров в нем. Отрезать острым лезвием пару кусочков пластмассы в сокете.
DigiMakc
Не вдаваясь в подробности разгон производился и практически с момента покупки CPU работал на 2,6, но после увеличения планок памяти на 4, надо было разбираться какие параметры выставить новые, т.к. старые сыпали bsod постоянно во время работы. Планки были протестированы с ними все ок. Разбираться было не удобно, проще перевести в штатный режим. Так и работает сейчас.

Member
DigiMakc писал(а):
покупка зеона и продажа квада

Ехал с работы - зашёл на почту, забрал зеон,
ехал с работы (парой-тройкой дней позже) - по пути встретился с человеком, продал квад...
(Это про меня).

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
justa писал(а):
Нет никакой сложности в прошивке биоса, настройки пары параметров в нем. Отрезать острым лезвием пару кусочков пластмассы в сокете.

Плюс пол-часа в субботу на "прошить, вытащить, отрезать, вставить, включить, настроить, порадоваться"...
Это тоже про меня...

Member
Фото: 4
MasterDrozd

Member
Фото: 5
MasterDrozd, У меня 450 шина, память 1:1. Просто память хорошая, хорошо гонится. Множитель ставить либо понижающий если есть, либо 1:1. 1:1,2 это повышающий множитель. При 400 шине с таким множителем память будет 480 (960), а это уже не каждая память сможет.

justa, Ну если Вам проще проц поменять, чем разобраться почему не гонится система, то меняйте :)
О каком разгоне речь? 2,6 для 9450 это родная частота.

Member
DigiMakc
Да, родная. Ошибся.
С повышением FSB работал на 3,2. Дальше не стартует.

Junior
Снял Е6700 поставил Е5450, разгонял только чтобы протестить. Не могу нарадоваться. Нет игры, которая бы не шла на приятных для глаза настройках. Видео печ 670.
Зачем вы разгоняете свои на критические 3,8 - 3,9 или вообще раздуваете о каком то обмене на i5, если итак все нормально тянется и грузится?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
paulpauler писал(а):
Видео печ 670.
Зачем вы разгоняете свои на критические 3,8 - 3,9 или вообще раздуваете о каком то обмене на i5, если итак все нормально тянется и грузится?

а теперь запусти кризис 3 - 2 уровень "джунгли" и посмотри загрузку gpu. она будет скакать от 40 до 60%. а теперь подумай, на сколько больше кадров выдаст 670 при i5, если он карточку загрузит на полную 90-99%

Junior
sarge8383 писал(а):
а теперь запусти кризис 3 - 2 уровень "джунгли" и посмотри загрузку gpu. она будет скакать от 40 до 60%. а теперь подумай, на сколько больше кадров выдаст 670 при i5, если он карточку загрузит на полную 90-99%

Печ лучше не грузить на 100, особенно референсную. Она при 70% уже на 90° ползет :-)
Так что всё в идеале

Заблокирован
Заблокирован
paulpauler писал(а):
Печ лучше не грузить на 100, особенно референсную. Она при 70% уже на 90° ползет

:scare:
зачем ты тогда покупал реф? да и не должна она ни при каких раскладах даже при 99% загрузке и до 85 добираться. проверяй

Junior
sarge8383 писал(а):
:scare:
зачем ты тогда покупал реф? да и не должна она ни при каких раскладах даже при 99% загрузке и до 85 добираться. проверяй

Я тогда не знал что так все плохо у них с нагревом. Потом уже начитался, что 85 градусов у них считается нормальной рабочей температурой.
А что там можно у референса сделать, термопасту только заменить. Думаешь поможет?

Member
justa писал(а):
Auron
По Вашему P5Q-E слабая материнка? Какая, в таком случае, не слабая на P45?
Конкретно про вашу материнку, я ничего не говорил, я сказал, что L-серия больше подойдёт для слабых офисных материнок(31-й, 41-й чипсет), ввиду низкого TDP.

Заблокирован
Заблокирован
знаешь, уже как 4 год отказался от корпуса, поэтому о микроклимате воокруг железок просто не забочусь. чего, скорее всего, не хватает тебе. это первое
второе, скорее всего видик очень неплохо подогревает северник, который в свою очередь греет проц/околосокетное пространство.
третье это как минимум попробовать сменить термопасту и заодно проверить радиатор на наличие пыли.

Member
IdeaFix писал(а):
Думаю, тут собака порылась в напряжениях на множителях где-то в середине спидстепа, но не по краям.
А я склонен думать, что на L-серию идут самые холодные кристаллы, как например, оперативка, с самыми низкими таймингами, чипы идут в экстрим серию.

Member
DigiMakc
Цитата:
Ну хз.. как они там гонят и тестят..

ну если судить по тому как мне ответили на вопрос о таких разных результатах, то тестят очень просто - 100 раз прогонят видимо там 1 из 100 покажет 430 )))) его и скриншотят - это как мне сказали и как я понял. :lol:

Добавлено спустя 9 минут:
nidlle писал(а):
Цитата:
1.5 вольта на этот процессор? А не загнется он от такой напруги?

Не думаю, q8200 за 4 года не сдох ведь:) Охлаждение у меня очень хорошее, 100% проц игры не грузят в основном, linx'ами я его не мучаю нон стоп, попробую попозже понизить вольтаж, пока я пытался его на 4000 замучить, но там какие-то странные глюки прут сами приложения отстреливаются, а в синяк не падает ось, старый q8200 или вообще не заводился или сразу падал, а этот даже на 520 рабочий стол загрузил, но я так и не смог ничего открыть, ну 490mhz по шине предел этого камушка.
Цитата:
слушайте а как так у вас на 3.9Гц 390
а вот мы с товарисчем писями мерились у него на 3.8 - 425.....камни то одинаковые по сути - с чем связано?

Я считаю тестилка мало-объективна, по всей теме много у кого 390 тоже, после 5-10 прогонов 1 раз выдала 405, в этом плане aida или PerformanceTest думаю более объективны, а может от памяти зависит у меня DDR2 980.

Junior
Ребята, подскажите где скачать биос с микрокодами для платы Asus P5KPL-AM IN/GB для процессора E5345, на всех сайтах где находил микрокоды присутствуют только для CPU E54xx, выручайте кто сталкивался с серией Е53хх

Junior
sarge8383 писал(а):
знаешь, уже как 4 год отказался от корпуса, поэтому о микроклимате воокруг железок просто не забочусь. чего, скорее всего, не хватает тебе. это первое
второе, скорее всего видик очень неплохо подогревает северник, который в свою очередь греет проц/околосокетное пространство.
третье это как минимум попробовать сменить термопасту и заодно проверить радиатор на наличие пыли.

С боковой стенки вдув 120 вентилятором на мамку, в район NB попадает тоже, наощупь он горячий но руку держать можно (60-70° ?). На вдув еще второй 120, на выдув с задней стенки третий. Кулер на процессоре хороший. Разобрал только что gtx670, промазал хорошей пастой гпу, подтянул винты, радиатор прочистил в душе, пролил спиртом. Собрал, прогнал furmark на 1080, так же как и раньше температура поднялась с 32 до 88°. Так что склонен считать что печ с TDP 200W потому печью и называется :D

Заблокирован
Заблокирован
paulpauler писал(а):
Кулер на процессоре хороший

какой?
paulpauler писал(а):
промазал хорошей пастой гпу

аналогично - какой?
paulpauler писал(а):
пролил спиртом

:crazy:
paulpauler писал(а):
прогнал furmark на 1080

эх, молодёжь. furmark больше не стоит пользовать. максимальную температуру гпу только играми. синтетикой на подобии 3D mark не даст результата, так как загружается или гпу или цпу. если вместе, то только на короткий период.
paulpauler писал(а):
температура поднялась с 32 до 88°

не мудрено. при посредственной вентиляции в корпусе даже это неплохой результат. если обороты были на 50%

Member
Фото: 4
Цитата:
пролил спиртом

Такие компоненты надо исключительно внутрь принимать)))

Junior
sarge8383 писал(а):
не мудрено. при посредственной вентиляции в корпусе даже это неплохой результат. если обороты были на 50%

Не знаю как по здешним меркам, хорош
кулер thermaltake bigtyp
паста TITAN Nano Grease
Ну спирт как бы воду вытесняет вроде :oops:

Member
Altivar12 писал(а):
биос с микрокодами для платы Asus P5KPL-AM IN/GB для процессора E5345

Только если сваять...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 342 из 2332<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа