Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
KT даунгрейд нормально работает только на матерях с поддержкой bios flashback, где этой технологии нет, 100% нет гарантии что нормально прошьется. Я же вроде в прошлый раз написал тоже самое, что не понятно то?)
Vrr Да, всё нормально, так и должно быть. И разброс по ядрам тоже у всех есть.
Спасибо за ответ! Успокоил слегка... При сравнении с рабочим i5 hasswell частоты так часто не прыгают... в простое постабильней держат свои ~800 mhz. Я так понимаю это такая особенность новой архитектуры?
даунгрейд нормально работает только на матерях с поддержкой bios flashback, где этой технологии нет, 100% нет гарантии что нормально прошьется. Я же вроде в прошлый раз написал тоже самое, что не понятно то?)
Какой флэшбек? Ты не читаешь что-ли вообще или прикидываешься? Давно замечено что твои высказывания всеми правдами и неправдами против разгона нон-к. И ты в который раз уже нагло врешь! Хотя и гайд ты этот видел и отзывы людей в теме по асус 1151, которые успешно откатили биос (на платах без флэшбека камрад Insert на Z170-P). Шьется биос с помощью FPT. Мне продублировать ссылку? http://forum.hwbot.org/showthread.php?p=462739
Читай что там написано: The below procedure allows you to flash an older BIOS on motherboards without USB BIOS Flashback feature.
KT успокойся, а то че-то много на себя берешь!
замечательно, что через софт платы шьются сейчас, но нет гарантии что в новых платах ничего не поменяют, так как асус в любой момент может прикрыть эту лавочку и софт перестанет зашивать старые биосы, в отличии от Flashbak, который намеренно сделан для этой функции и заложен в плату изначально. Стандартным способом даунгрейд платы не позволяют делать, если в них изначально это не заложили
Atheros Я-то спокоен, просто весьма забавная ситуация. Особенно учитывая что ты еще и куратор стольких тем. И дело даже не в твоей антиоверской позиции против разгона младших процессоров. А в том что тут уже идет умышленная дезинформация (ведь всё это ты читал). Так что еще надо посмотреть кто тут много на себя берет.
Atheros писал(а):
но нет гарантии что в новых платах ничего не поменяют, так как асус в любой момент может прикрыть эту лавочку и софт перестанет зашивать старые биосы, в отличии от Flashbak, который намеренно сделан для этой функции и заложен в плату изначально.
В этой жизни вообще мало гарантий, и никто не знает что будет завтра, но это не повод замалчивать факты. Мы знаем что есть на данный момент.
А асус реально достал со своими локами, ни полный образ биоса не снять, ни прошить все регионы без геморроя. Ни у одного вендора столько головной боли с прошивкой нет. У MSI вон до сих пор в офф биосах разгон нон-к есть. А асус откат лочит Хоршо хоть что только для своей EZFlash и FPT 11 нормально биос без асусовского заголовка заливает.
Последний раз редактировалось KT 15.10.2016 0:02, всего редактировалось 1 раз.
KT я за оверклокинг) но уже была ситуация, когда людям говорили что прошить можно, а платы не шились, и шли обвинения, что мол с новой версии не обновляется. тут ситуация может быть очно такой же.
поэтому никому не рекомендую юзать платы, где нельзя подстраховаться с откатом биоса. это мое мнение, я его не навязываю никому
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2014 Откуда: Ижевск
Всем привет. Задумался о целесообразности апгрейда. На данный момент имею профильную систему (т.е. 2500К на 4.2Ггц и ga-z68ma-d2h-b3). Собственно весь вопрос в том, имеет ли смысл заморачиваться с апгрейдом всего этого до 6600К и msi z170m mortar (плюс весной, скорее всего, буду менять видео на 1070 или аналог вега от амд)? Выбор м-атх не случаен - особенности корпуса позволяют использовать только такой форм-фактор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Оверквотинг
Oxion писал(а):
Всем привет. Задумался о целесообразности апгрейда. На данный момент имею профильную систему (т.е. 2500К на 4.2Ггц и ga-z68ma-d2h-b3). Собственно весь вопрос в том, имеет ли смысл заморачиваться с апгрейдом всего этого до 6600К и msi z170m mortar (плюс весной, скорее всего, буду менять видео на 1070 или аналог вега от амд)? Выбор м-атх не случаен - особенности корпуса позволяют использовать только такой форм-фактор.
Если есть возможность, то почему нет? Хуже точно не станет Да и для 1070 точно нужен будет процессор помощнее.
_________________ Jedem das seine
Последний раз редактировалось Igor-Igor 16.10.2016 2:21, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Всем привет! Почитал отзывы о I7 6700K. Больше всего претензий к хрупкости процессора и термоинтерфейсу. Стоит с ним связываться или подождать Caby Lake?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2014 Откуда: Ижевск
Atheros не горит, просто сомневаюсь, что на старте будет достаточное количество матерей м-атх на z270, да и вообще обычно предпочитаю не покупать ничего только вышедшего - жду, как правило, хотя бы пару месяцев, чтоб все косяки и баги, если таковые есть, всплыли) а текущий апгрейд планировал на конец ноября, когда скидки пойдут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
vorvort писал(а):
Может корпус процессора покрепче сделают?
Вряд ли) Сейчас и так сама текстолитовая подложка с кристаллом тонкая и легкая, тогда как крышка стала толще и тяжелее. С каби лейками ситуация будет ровно той же. Как и с термопастой под крышкой. Единственное, на что стоит уповать - это возросшие продажи Skylake на вторичном рынке.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Zebralet писал(а):
Вряд ли) Сейчас и так сама текстолитовая подложка с кристаллом тонкая и легкая, тогда как крышка стала толще и тяжелее. С каби лейками ситуация будет ровно той же. Как и с термопастой под крышкой. Единственное, на что стоит уповать - это возросшие продажи Skylake на вторичном рынке.
Сейчас этот форум просматривают: regme и гости: 35