Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
А теперь вопрос на 1000000$ : кто нибудь замерял темпу на проце c ЖМ с крышкой и без неё ? Сильно ли падает температура от снятия крышки если в обоих случаях использовать ЖМ ?
lionessb на счет ЖМ6 не скажу, но КПТ8 дала разницу в минимуме 5 градусов, в максимуме 11
В случае с КПТ-8 как с пастой далеко не первого сорта любые модификации для улучшения теплоотвода принесут существенное падение темпы но с ЖМ как мне кажется падение будет максимум 5 градусов не так ли ? в общем жду ответов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Жидкий металл поможет быстрее теплу от кристалла погасится об крышку и распределится по ней ! А дальше все зависит от качество вашей СО. Обычная термо-паста, это самый доступный, дешевый, и безопасный способ проводки тепла. Но не когда речь идет о самом кристалле и его защитной и теплоотводной крышке..... Мне кажется Intel не только сэкономили на припое но и продлили жизнь своих уже существующих процессоров(Haswell) на пару лет вперед. Ведь охладить 4770К с припоем и частотой 4.5 по дефолту будет не сложно имея мощный колер типо - Noctua NH-D14 или Thermalright SilverArrow SB-E Extreme......... Про BOX карлика речи конечно быть не может.
Member
Поздравьте меня товарищи !
#77 #77 #77 #77 #77
И сразу вопрос, как лучше всего защитить кристал от крышки ? Что бы она его не раздавила ! Герметиком я намазал, в тестах(что бы узнать точные изменения мне пришлось тестить той же версией что и раньше(0.6.4 avx)
До скальпа
После скальпа
Под крышкой не ЖМ!!!! А термопаста которая давалась в комплекте к СМ 212 EVO(он же у меня и стоит сейчас).... Под термопастой я выиграл 6-7 градусов ! Думаю с ЖМ будет все лучше ! Главное теперь не раздавить кристал крышкой этой чертовой........ Думаю модет вырезать типо прокладки под крышку....... Как думаете ? После всей очистки закрывал кристал крышкой, крышка в воздухе висит, то есть на нем. Это норма ? Примерно 0.3-0.5мм....... Или текстоилт немного прогнулся в сокете и все ? Вообще чего теперь опасаться ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
lionessb писал(а):
Интересно - какая теплопроводность у никелированной меди из которой делают крышки ?
Не думаю, что сильно хуже чистой меди. Если уж совсем сомневаешься, купи серебряную монету или слиток 999 пробы, раскатай на валках до ровной пластинки и посади на ЖМ. Эффект, правда, будет не сильно выше, чем у штатной крышки с ЖМ, но дополнительный градус снимет.
[quote="lionessb"]После всей очистки закрывал кристал крышкой, крышка в воздухе висит, то есть на нем. Это норма ? Примерно 0.3-0.5мм....... Или текстоилт немного прогнулся в сокете и все ? Вообще чего теперь опасаться ?[/quote ] Это точно не норма. Висеть не может из-за жирного слоя пасты? Смысл было все это городить из-за 5-7 градусов? Оо походу или прижали плохо или слой пасты оочень толстый
Member
mackgod писал(а):
после того как скальповал крышки обратно не ставил)
Ты его без крышки поставил под колер ?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Кто скажет на сколько вообще сам кристал крепкий ? Если исключить все механические удары, то он вообще способен выдержать давление крышки на него или колер без крышки ? Он вообще хрупкий или как резина ? Дайте советы новичку ! Все равно уже вскрыл, назад пути нет. Теперь главное не загубить удачное вскрытие !
Member
grigosha писал(а):
хрупкий, если взять проц и двумя пальцами его выгнуть наружу чуток, то на кристалле пойдут трещины
Тогда стоит ли сделать прокладку между текстолитом и крышкой ? Где то 0.2мм(что нибуть из пластика взять думаю) Крышка и кристалл думаю не так будет сдавливать и катаясь по текстолиту когда зажимаешь проц в сокете не испортит дорожки на нем(хотя это врят ли) Кто как вообще после вскрытия крепил все назад ? Я думаю если сейчас все запускается и пашет и тесты проходит. То может все так и оставить пока не приедет ЖМ, а там уже сделать прокладку и довести тепло-интерфейс до ума...... Кстате подумывал сделать просто прокладку из резины(тонкой) и вообще ставить его без герметика, или приклеить только резину на герметик к текстолиту......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
grigosha разве корректно сравнивать давление кулером с изгибом подложки, которого при установке кулера не будет. Да и очень неслабо надо приложиться к процу, чтоб трещины на кристалле пошли, ОЧЕНЬ неслабо)
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Cyborg39rus писал(а):
Где то 0.2мм
кристалл выше текстолита где-то на 0.5 мм, о каких 2 мм речь?
Member
andrey_777 писал(а):
кристалл выше текстолита где-то на 0.5 мм, о каких 2 мм речь?
Меня улыбнула ваша невнимательность..... 0.2мм (разме это похоже на 2 ?) Вообщем стоит ли подкладывать пок крышку и текстолитом что либо для создания меньше давления на кристал крышкой или ЖМ + герметик, вставил и поперли ?