Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 343 из 399<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

возникла такая проблема. процессор core2duo e6600, 2.4Ghz. разгоном никогда не занимался. но, с недавних пор, при штатной частоте в 2.4Ghz при прохождении тестов (тест CPU OCCT, например) да или вообще, при обычной работе или даже простое машина стала бсодить (источник hardware после расшифровки при помощи kdfe). по логам "Просмотра событий" этому предшествуют критические ошибки (источник Kernel-Power — Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание). далее ошибки от WHEA-Logger — Произошла неустранимая аппаратная ошибка. Сообщивший компонент: ядро процессора, Источник ошибки: Исключение проверки компьютера, Тип ошибки: Ошибка иерархии кэша, ИД процесса: 0.
Я зашёл в настройки электропитания и изменил в Управлении питанием процессора пункт Максимальное состояние процессора с 100% на 99%. и запустив тест OCCT увидел, что частота снизилась до 2135Mhz и тест прошёл успешно.
теперь машинка, вроде как, работает стабильно, но хотелось бы спросить, в чём проблема, что при максимальной штатной частоте появились ошибки. как исправить?
п.с. температура нормальная, при максимальной нагрузке выше 53 не поднималась.

Member
хм. есть проц E6400 + мать Asus P5B
достал нормальную память, решил погнать.
Сделал 3Ггц (375 по шине).
напряжение на проце в БИОС Auto - температура по данным ОССТ и CoreTemp - в покое 60+, под нагрузкой ОССТ 80+ (перегрев)
напряжение на проце в БИОС 1.375- температура по данным ОССТ и CoreTemp - в покое 40+, под нагрузкой ОССТ 60+ (нет перегрева)

Прошу комментариев, читал что биос в режиме авто может поднимать напругу до 1.45. Такое напряжение может давать +20 градусов?
Можно ли верить указанным программам? Замерить температуру термометром не могу - нету.

Кулер боксовый.

Спасибо.

Member
Vaitek писал(а):
напряжение на проце в БИОС Auto

Зря, т.к.
Vaitek писал(а):
биос в режиме авто может поднимать напругу до 1.45.

Vaitek писал(а):
напряжение на проце в БИОС 1.375

Если тесты проходит, оставляй.

Vaitek писал(а):
Кулер боксовый.

Желательно заменить.
БИОС обновляли? http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=Y ... templete=2

Цитата:
P5B BIOS version 1604
1. Enhance memory compatibility under FSB1333 mode

Vaitek писал(а):
Можно ли верить указанным программам? Замерить температуру термометром не могу - нету.

viewtopic.php?p=2764158#2764158

Цитата:
Q: А чем лучше всего мерить температуру?
А: На сегодняшний момент самыми точными являются
Thermal Analysis Tool - http://shintai.ambition.cz/files/tat.exe (3.4Мб)
http://weyland.be/files/program/TAT.exe
http://www.techpowerup.com/downloads/392
CoreTemp - http://www.overclockers.ru/softnews/22734.shtml, ссылка на ветку автора Core Temp - http://www.thecoolest.zerobrains.com/fo ... .php?t=137
Первая утилита ещё является неплохим burn-тестом для процессора.
Также рекомендуем использовать новейшие версии диагностической утилиты Everest.
Обе данные утилиты берут информацию о температуре процессора с датчика, установленного на ядре!
Не забывайте, что ВЕРИТЬ программным методам измерения температуры на 100% НЕЛЬЗЯ. Используйте термопару.

viewtopic.php?f=2&t=35919

Member
Добрый вечер . Друг имеет комп Asus P5Q SE plus , Intel Core 2 Duo E6550 multiplier x7 , Ram 3 Gb 800 , бп nitrox 600w, кулер box , Ati Radeon HD 4870.

Я ему его разогнал до 3.09 Ghz почемуто дальше не идет и он играет на Windows xp в игры типа Call of duty , mw2 и вот почемуто в игре идешь и как бы каких каждые 5 сек игра застревает на 1 секунду , хотя на моем пк все нормально.
температура проца под нагрузкой гдето 45 , а вот если разогнать гдето до 3,20 некоторые игры вылетают типа dont send или синий экран а если еще больше ставишь 3.30 то уже пк невключается и включаются стандартные настройеи биоса.
И там у него какаято одна планка стоит на 1гб 1x8 а другие 1x16 . Пробывал без этой планки на 3.40 комп включается но потом синий экран в чем может быть проблемма ?

Member
mikvita
переразгон процессора

Member
Странно а почемуто в статистика разгона cpu там до 3.70 разогнали

Junior
Приветствую всех. Решил разогнать свой проц E6550 2.33 MHz и сразу появился вопрос, примерно на сколько его можно разогнать при данной конфигурации компьютера:

Материнская плата - Intel Buffalo Creek DG33BU
Оперативная память - Kingston KTC1G-UDIMM 2 планки по 1 гб
Видеокарта - Asus EN9600GT
Блок Питания - FSP Group 500-60GLN 500 Вт

Заранее большое спасибо =)

Member
Ну до 3ghz наверно сможешь

Member
mikvita
В статистику разгона попал удачный экземпляр. Не стоит на него равняться. Что может Ваш экземпляр проца можно определить лишь практически. У меня было три проца на Conroe: два Е6850 и Е6700. Для меня показателем является способность проца стабильно работать в разгоне без поднятия напряжения Vcore. Первый Е6850 (333х9) без поднятия напруги брал лишь 356 частоту, теперяшний работает 400Х9 но с поднятием напруги на 0,03В (1,38В вместо 1,35В VID). Е6700 работал без поднятия напруги как 2,93ГГц. Вот Вам и статистика.

Для определения потенциала проца Вам надо:
1. Отключить все функции энергосбережения в биосе материнки (и тому подобное).
2 Вручную выставить все параметры (напруги, шину, множитель и все такое). При этом исключить одновременный разгон других компонентов системы (памяти, видеокарты - зафиксировать их частоты).
3. Поднимать частоту FSB и при удачной загрузке компа тестить стабильность системы чем-то типа LinX. 10 проходов обычно хватает, чтобы понять держит проц такой разгон или нет. При этом уделять внимание нагреву проца (не должен быть выше 75 градусов - на моем примере). Если проц перегревается - разгонный потенциал определить нельзя, систему уходит в ребут по перегреву.

А по представленной Вами информации трудно понять, в чем причина, наиболее вероятную с моей точки зрения я указал.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
neon98
Пробуйте, потом расскажете. Пределы разгона можно посмотреть в статистике.

Junior
Ну и ещё пожалуй вопрос, при каких условиях у меня есть все шансы вывести процессор из строя и как ему подойдет при разгоне стандартное охлаждение/кулер от Intel?

Добавлено: в настройках биоса вообще не нашел ничего о повышении напряжения и частоты процессора.

Member
neon98 писал(а):
в настройках биоса вообще не нашел ничего о повышении напряжения и частоты процессора.

Похоже это офисная МП http://..radikal.ru/F/i047...radikal.ru/100 ... 0.jpg.html и для разгона не предназначена.

Member
neon98
Кулер боксовый не подойдет, можно не пробовать, будет вылетать по перегреву.
Вывести из строя?.. Либо перегрев (но в подбных процах есть защита от перегрева, сгореть не сгорит скорее всего, но если будет вылетать по перегреву с боксовым кулером, то лучше процу от этого однозначно не будет), либо выставить напряжение на проц выше рекомендованного Интелом (на оф сайте можно найти все характеристики по Вашему процу - я находил по своему, мне эта инфа помогла при разгоне моего проца). Другого в голову не приходит ничего, мож кто еще подскажет?
А с материнкой да... нужна другая.

Junior
Ладно.. сойдет тогда из семерки разогнать или это рискованное дело?
P.S. Вообще решил разогнать по причине того, что видеокарта Asus EN9600GT я думаю не может работать на полную мощность из-за мощности процессора.

Member
neon98
а на осн чего Вы думаете ,что потенциал карты не раскрыается из-за проца?

Junior
LandOver писал(а):
neon98
а на осн чего Вы думаете ,что потенциал карты не раскрыается из-за проца?

Был процессор E6850 и на нем производительность с данной видеокартой сразу было видно отличная была. Когда он сгорел (перегрев, недосмотрел), поставил E6550 и производительность заметно упала.

Member
neon98
Можете скрины выложить, или написать цифры (можно в личку)? Интересно, чем Вы тестили систему и по каким параметрам оценивали зависимость производительности карты от производительности процессора.
Интересно, как проц сожгли? насколько надо его перегреть ,чтобы он сгорел (я про е6850)? Какое выставили на него напряжение и какую шину он держал?

Junior
LandOver писал(а):
neon98
Можете скрины выложить, или написать цифры (можно в личку)? Интересно, чем Вы тестили систему и по каким параметрам оценивали зависимость производительности карты от производительности процессора.
Интересно, как проц сожгли? насколько надо его перегреть ,чтобы он сгорел (я про е6850)? Какое выставили на него напряжение и какую шину он держал?

На 9600GT очень отчетливо было видно, что благодаря процессору E6850 производительность была очень хорошая. Все частоты (и шины в т.ч.) были стандартными, хотя я разгонял под азотом почти до 4 ГГц процессор и получал немного прирост в плане графики (порядка 10-15 фпс). Что касается метода тестирования, производилось оно под разными играми и бенчмарками (бенчмарки 3DMark 06, LinX, S&M, игры Stalker, Crysis (и первая самая и версия Warhead), да что там это.. даже когда я пробовал разогнать видеокарту, получалась даже зависимость процессора от видеокарты (проверял в тесте семерки) - было 6.2, стало 7.3

Результаты больше всего вспомнил в 3DMark 06, там было до разгона 11 000 попугаев и после разгона 14 тыс. с лишним попугаев. Вообщем поэтому и решил разогнать свой E6550 т.к. даже в примитивной игре Counter-Strike Source получаю 15-20 фпс (!!!).

P.S. Посмотрел на материнской плате и увидел, что на ней написано Desktop

Member
neon98 писал(а):
даже когда я пробовал разогнать видеокарту, получалась даже зависимость процессора от видеокарты (проверял в тесте семерки) - было 6.2, стало 7.3

это показания производительности процессора так подскочили после разгона карты (если верить семерке)? то есть, процессор оставался на одной и той же шине с одним и и тем же множителем, а карту разогнали и было 6,2, а стало 7,3 по процу, так?
а все-таки, как процессор сожгли?

Junior
LandOver писал(а):
neon98 писал(а):
даже когда я пробовал разогнать видеокарту, получалась даже зависимость процессора от видеокарты (проверял в тесте семерки) - было 6.2, стало 7.3

это показания производительности процессора так подскочили после разгона карты (если верить семерке)? то есть, процессор оставался на одной и той же шине с одним и и тем же множителем, а карту разогнали и было 6,2, а стало 7,3 по процу, так?
а все-таки, как процессор сожгли?

1. Да, именно так. Показания производительности процессора подскочили именно после разгона видеокарты.
2. Так получилось. После того, как я оставил ночью компьютер, я утром обнаружил что он не работает. Снял кулер и увидел сожженный процессор. Так причину и не смог выяснить, причем он вышел из строя когда был без разгона.

Advanced member
neon98 писал(а):
Снял кулер и увидел сожженный процессор
Че дыра в нем прогорела ? :lol: .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 343 из 399<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа