Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
temrus63 Протестил ну только на qpi 1.375(иначе не работает) подал и на процик 1.48125(ровно 1.48 не ставится). Запустил пошёл купаться, подруга в это время копировала фотки с фотика на комп, говорила что чо то тормозит, ну короче когда я вышел из ванной вот что получилось. #77
з.ы. за корпуом 28.
Возможно не очень сильный прижим!
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Alexxx650 писал(а):
это тоже самое как погода в России, огромый разброс, так и тут Одному и 1.3 хватит другой при 1.42 не заработает стабильно.
Угу. Особенно, если учесть, что одному 100 проходов Линкса - не показатель стабильности, а другому и одного прохода достаточно чтобы заявить, что он чего то там успешно "разогнал". Потому и появляются такие волшебные цифры, типа 1.28-1.30
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Россия, Москва
Разогнал на воздухе i7-950 до 4.3 Ггц (23х187) HT=on с 1.36 по vcore (выставлено в биос, но плата, судя по показаниям Everest (1.38), на 0,02 завышает), в линксе температура по крышке выше 80 не поднимается, по ядрам 93. По 20 часов не гонял, конечно, так как нет ни желания ни времени. Прогнал 25 минут с объемом 25000. Вот уже 2 дня спокойно живет:)) работает, никаких BSOD. Так пока и оставлю его на 24/7, разве, может, напругу попробую поубавлять, а то скакнул с 1.34 сразу на 1.36 ибо 5 утра уже было и спать охото стало)))
_________________ Asus Rampage Extreme III, i7-950, Noctua NH-D14, 3x2 Corsair DDR 3 PC12800, Corsair AX850, Thermaltake Armor.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
а у меня 1.47v только 4.45ГГц и то без НТ. печально. надо будет перебирать удачные процы. Alexxx650 а как так - рулит, но медленней?) по шине то быстрей)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Бам-Бам писал(а):
нифига не видно на картинках. Надо разрешение повыше. Или как смотреть - я не понял.
Да забыл галку снять сейчас залью ещё раз, тупой сервис там стал просто жуть. #77 #77 #77 #77
Для тех кто гоняется за высокой частотой вот мой результат ни чего не менялось только множитель скинул и прогнал тест, а то у нас тут делают тесты процессорозависимости, да её фактически нету, скорее сейчас всё в карпу упирается. #77 #77
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
temrus63 писал(а):
а как так - рулит, но медленней?) по шине то быстрей)
Ты скрины посмотри она в линХ меньше кажет при больших частотах, но стабильность и разгон просто вне конкуренции у Класси
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Бам-Бам писал(а):
Люди, в чем проявляется нехватка напряжения по QPI ? Ошибки в Линксе и т.п.?
Если прям чуть не хватает буквально 0.0125v у меня раз через раз линХ останавливался с ошибкой теста, в играх заикание звука и как следствие вылет игры и потом перезагрузка, если прилично не хватает линХ сразу падал в синьку с 124 или 101 или ещё 50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
Alexxx650 т.е. получается что при таких низких температурах, надо и меньшие напряжения? и стабильность при разгоне растёт? Т.е. это не не такой лихой 920 попался? А при таком охладе они все себя так ведут? Или может giga така хорошая материнка, что позволяет 920 функционировать при таких напругах (в чём я сильно сомневаюсь!!!)........
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
CPUx286 это комплекс. При более низких температурах - процессор кушает меньше, идёт по частоте дальше. но и сам процессор должен быть более удачен. а вообще разгон обычно упирается в охлаждение - не в 80 градусов по датчикам - а во внутренние температуры, которые датчики - и не показывают, потому что они очень далеко. Уверен что у водянщиков - выставленный на улицу в 30 градусный мороз ящик - будет показывать значительно лучшие результаты... там и 5ГГц почти для всех процов будет достижим. (вернее тут точно в мать упрётся разгон 920, 950- пойдёт легче)
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
CPUx286 писал(а):
т.е. получается что при таких низких температурах, надо и меньшие напряжения? и стабильность при разгоне растёт? Т.е. это не не такой лихой 920 попался?
Всё зависит от температуры, чем ниже тем лучше разгон - так было, есть и будет всегда. Это первое правило разгона, улучшить охлаждение и только потом пробовать. А есть и лучше 920 и 950, они при 1.35 могут 4900 МГц, но на воде даже 4500 могут быть не стабильны, так как любят такие процессоры низкие температуры.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Блин. Че за странная у меня память, а?! Поставил все на авто(BLCK на стоке, т.е авто!) и выставил в ручную только частоту DDR 1600Mhz. выяснилось что qpi - 1.37, ddr - 1.80 Я понимаю что дельта-разница сохранена. Но ведь это какой то бред? Зачем такое напряжение выставилось?
Добавлено спустя 19 минут 17 секунд: Не могу пргнать S&M на 4200. Пишет при проверке RAM следующее: