Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
fil873 Алгоритм таков: 1. Ставишь FSB = 250, а множителем CPU снижаешь частоту проца до номинала. 2. CPU-NB и HT множителями в дефолт (т.е на 2000) 3. FSB:DDR = 1.33 и чуть подними напряжение на память (примерно на 0.05в от той напруги которая для частоты DDR1600) и можешь RAS# to CAS# поднять на пункт. 4. После этого тесты: Сначала часик-два TestMem5 viewtopic.php?f=47&t=366315&p=7540541&hilit=testmem5#p7540541 если все ок и память не запинается - верни RAS# to CAS# и снова протести, если ок, то верни напряжение. Затем ставь S&M http://testmem.tz.ru/snm_test.zip прогони тест процессора в режиме долго и загрузке 100% - если пройдет - значит FSB=250 оставляешь, будут сбои - поднимай Unb по чуть-чуть и добивайся стабы. 5. Затем повышай множитель на процессоре и тестируй. Если доберешься до 4ГГц со стабильностью то ставь множитель в Auto (для QnQ) 6. Затем повышай CPU-NB (но более чем 2500 на постоянку наверно смысла нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
sidr-401 Ну я при 3.8 в LinX 500 прогонов делал и все на отлично, причем температура не большая. Вот только на этом камне не могу на 4 герца стабильности добиться, хотя на таком же камне предыдущем я и 3.9 не мог удержать. На 3.9 в LinX 20 прогонов проходит, больше не пробовал. А на счет монитора то у меня 22 на 1680х1050.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Моск.обл.
Да еще такой вопрос. Стоял 3Х летний Термальтейк 460 вт 3.8 в пике не держал. Заменил на Чифтек 650 вт CFT-14CS все в норме. Кормушка при разгоне великое дело.
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Shelemeh писал(а):
sidr-401 Ну я при 3.8 в LinX 500 прогонов делал и все на отлично, причем температура не большая. Вот только на этом камне не могу на 4 герца стабильности добиться, хотя на таком же камне предыдущем я и 3.9 не мог удержать. На 3.9 в LinX 20 прогонов проходит, больше не пробовал. А на счет монитора то у меня 22 на 1680х1050.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
sidr-401 писал(а):
Ведь разгон это лотерея
Безусловно это так! , но и сам "разгон" подразумевает собой решение некой задачи оптимизации. Можно достичь высокой частоты процессора, но потерять стабильность (бсоды, зависоны, вылеты), добиться стабильности увеличив напряжение, но тем самым увеличить выделение тепла и нагрузку на компоненты питания и БП, снижаем температуру увеличив воздушный поток - возростает шумность, ставим СВО - теряем в деньгах. Все это всем понятно. Я хочу сказать, что достижение стабильных высоких показателей в разгоне - процесс очень долгий и извилистый. Сейчас на современных мамках, где туча всевозможных настроек это проще чем было раньше, где для смены какого нибудь параметра (например CR на nForce) приходилось перешивать BIOS и зачастую ставить модифицированный, т.к. данный параметр в нем не менялся. Лучше весь процесс самого "разгона" разбить на составляющие - достичь максимум каждого из них по-отдельности, а затем пробовать их совмещать, но не все скопом, а постепенно "подключая" каждый из них. ЗЫ: именно такой подход позволил мне до последнего времени сидеть на Abit AN7, Barthon 2500+, 2х512 Samsung DDR400, X850XT и играть на довольно высоких настройках в сталкера, фаллоут, таймшифт и др. (без 3х шейдеров) да простят мне этот флуд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
sidr-401 На счет камня, это все понятно. Встречал народ который из-за нескольких мегагерц завышал вольтаж у процессора на очень много и спустя короткое время спрашивали почему у них процессор деградировал.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: 23 RUS, Крымск
Камень не разогнан(т.е. 3 ггц, вольтаж по цпу-з 1,32в), куллер tt BTVX (1300 об/мин) Извечный вопрос: чем померить РЕАЛЬНУЮ температуру? Коретемп пишет 29 а асусПСпроб 2 вроде как 37 показал - это уже ближе к реальности но как-то маловато. Эти показания после игры МАФИЯ 2 (пойденна глава про БРИАЛИНЩИКОВ) Или так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: 23 RUS, Крымск
Сумащедьщая утилита этот HWmonitor пишет vcore=3,8v 12в у нее 14,9 5 в = 3,7 3,3 = 1,75 По темпе тоже самое что и эверест и ПСпроб. Главное темпа цпу например 34, а по ядрам 25-28
Может камень такой холодный?
Со 116 версией хоть напругу нормально показывать стало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29