Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 343 из 969<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Kometa-K
Я спрашивал про CPU VID Вашего процессора, но я спрашивал на частоте 4,5 ГГц, а не на 5 ГГц и под 100% нагрузкой в Linpack, ну да ладно, я так понимаю Вам некогда все это делать. Vdroop - это тоже самое что и LLC или по-русски компенсация падения напряжения, изменения этого параметра не влияет на работу технологий энергосбережения (влияет только на напряжение Vcore в нагрузке, чем выше загрузка процессора, тем сильнее влияние). Чтобы заработали энергосберегающие технологии Вам нужно управлять напряжением (Vcore) через offset voltage (смещение напряжения), а не через Manual Vcore (напряжение выставлено вручную), где конкретно на Вашей плате режим offset я не знаю, попробуйте спросить у товарища grigosha, у него материнская плата тоже от MSI, если я не ошибаюсь.

Junior
Да не вопрос. Дело 5 минут. Профиль на 4.5 остался. Завтра посмотрю. 5-10 минут Линпака макс хватит?

Google сказал что offset voltage в MSI-ях нет. =(((( Печалька (((((
Попробую завестить на Auto. Хотя врят ли получится. наверное задерет VCore в космос.

Member
Kometa-K
Я думаю достаточно одного прохода при объеме памяти 2048 Мб, но Вы сразу поймете на практике достаточно или нет.

P.S. Напомню, я хочу прикинуть какое требуется напряжение (Vcore) для моего процессора на частоте 5 ГГц, для этого мне требуется узнать CPU VID Вашего процессора под 100% нагрузкой в программе Linpack на частоте процессора 4,5 ГГц, тогда я смогу сопоставить свой CPU VID на частоте 4,5 ГГц (5 ГГц я не могу выставить, т.к процессор не скальпирован уйдет сразу в троттлинг) и Ваш CPU VID на частоте 4,5 ГГц и вот разница даст ответ примерно насколько будет отличаться или не будет Vcore для моего процессора на частоте 5 ГГц.

Member
Kometa-K писал(а):
Google сказал что offset voltage в MSI-ях нет

а как же строчка
cpu core vdroop offset control

Junior
Да есть такая строчка. Только не пойму как она работает? По идее vdroop это нижний порог напряжения, а offset это верхняя просадка. То есть установив там какие-то величины напряжение либо будет падать в простое от Vcore (vdroop) либо расти в нагрузке от Vcore (offset). Я правильно понимаю?Это в теории...

А на практике... если у меня сейчас напруга 1.455 Vcore, и я установлю vdroop на 100%, напруга в простое упадет на 0.08-0.128V (что маловато на самом деле, но все равно полезно). Ну плюс EIST и C1E должны быть включены. Так вот у меня что-то не падает ничего(((
Можешь объяснить как этот vdroop работает на самом деле, потому что у меня есть подозрения, что нужно плюс ко всему нужно ставить Vcore на авто, чтобы все это работало. Однако у меня если честно при Vcore авто на моих частотах комп даже не включается ( vdroop тож на авто стоял при попытках).
Объясни,пжл

Добавлено спустя 35 минут 32 секунды:
Да,кстати, какая версия БИОСа у тебя?

Member
Kometa-K версия 1.8, там же только на + величины в процентах, +12.5 и т.д
Цитата:
CPU Vdroop offset control
+12,5% это + 0,008V к avto вольтажу в в Linx AVX (1,192V)
+25% + 0,024V в Linx AVX (1,216V)
+37,5% +0,032V в Linx AVX (1,224V)
+50% +0,040V в Linx AVX (1,240V)
Ну и т.д один шаг прибавка где то 0,008V-0,016V смотря где. Это у меня ,а как у кого не скажу.Должно быть у всех примерно так.

Kometa-K писал(а):
vdroop тож на авто стоял при попытках

вот и надо найти сколько прибавить в процентах, для твоей частоты

Junior
Подскажите пожалуйста кто соображает в программе cpuid hardware monitor,и в температурах процессора i7 2700k!Купил новый кулер"Thermalright Macho Rev.A!,термопасту"Arctic Cooling MX-4",все вроде установил ок-попробовал периустановить еще более ровно-без изменений!Меня очень смущает температура что в простое,что в нагрузке CORE#2,она всегда выше других CORE на 5-6 градусов!!!Пример:CORE#0=29-30гр.CORE#1=29-30гр.CORE#2=34-35гр.CORE#3=30-31гр.,-это на простое-меньше 34гр.CORE#2 замечен не был,а другие три ядра держутся приблизительно на оном уровне 29-30-31гр-не выше,не ниже !Индетично в нагрузке-CORE#2=всегда выше других на 5-6 гр.
Может я установил как то криво-либо подошва у кулера не такая роная,как хотелось бы,либо так и должно быть и это в полне нормально?Просто на мой взгляд, все четыре ядра ,и судя по скриншотам cpuid у других приблизительно одинаковые +-1гр.Либо я в чем то не прав,ПОДСКАЖИТЕ!!!Заранее благодарен за ответ!!!!

Member
pyg82 писал(а):
... температура что в простое,что в нагрузке CORE#2,она всегда выше других CORE на 5-6 градусов!!!...
Не обращай внимание - это не проблема, а обычное явление... разница температур может быть и больше... У меня, к примеру 6-7 гр.

Member
pyg82 на протяжении 343 страниц кто-нибудь выплывает с таким вопросом, а если таких посчитать со времен выхода Core 2 Duo. Это ж сколько таких оригиналов наберется? ;) Поиск забанен наверное. :-(

Member
Фото: 0
EUVL Не хочу расстраивать вас, но VID на любой частоте выше штатного буста будет одинаковый. Не путайте Vcore и VID - это разные вещи. Да и с чего вы взяли что vid для каждого режима может совпадать на двух процах даже с одинаковым максимальным Vid? Средние значения в состояниях перехода от макс к мин могут сильно отличаться. И там где один работает нормально, второй будет синяки ловить. Прикинуть покорятся ли вам 5Ггц можно загрузив ось на 5,2-5.4 без прогона линкса. По опыту стабильная работа с вменяемой напругой - это максимальная частота старта/загрузки оси за минусом около 300Мгц. Если ваш кристалл не тянет такие частоты, то и скальпирование ситуацию не улучшит. Зато t у вас упадет до ~70 в линксе ну и разгон слегка увеличится на 100-200мгц.

pyg82 до скальпирования на моем 3770К разница между ядрами достигала 17гр. После 6гр, при том, что общая t упала на 25 градуса. В вашем случае все штатно.

Member
Hemul писал(а):
но VID на любой частоте выше штатного буста будет одинаковый

Глубокое заблуждение- для примера 4200/4400/4600- на всех трех частотах под нагрузкой в Линкс он разный..

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Единственное, это то, что у SB он разница выражена более ярко..

Member
BY_Pashka А настройки питания мамы какие при этом? Без этого ответ не полный. Если я выставлю оффсет в "авто", то подозреваю, что и значение у меня будет разные. Давайте вместе подумаем над ситуацией: опытным путем вы установили, что ваше экземпляр работает на 4,8 с некоторым завышением напруги. Но если оффсет=0, то ваш же процессор не стабилен на 4,6. Тут логика дает сбой: как так получается, что в процессе тестирования на заводе интел было зашито заведомо нестабильное значение напряжение для заведомо стабильных 4,6? Они там упоротые или их выше штатного буста не интересует? Тогда зачем им зашивать значение выше, если их оно не интересует? ИМХО что там пишет реалтемп, линкс или что-то еще не может служить подтверждением. Думаю что оптимальный вариант проверки - выставить значение оффсета с минимальным шагом и смотреть на разных частотах при макс нагрузке. Режим авто тут не канает, потому что может включать какие-то алгоритмы разгона, задуманные инженерами производителя матери. Вечером проверю теорию. Было бы также не плохо сравнит разультаты с вашими и найти истину:)

Member
Hemul писал(а):
Если я выставлю оффсет в "авто"
Они там упоротые или их выше штатного буста не интересует?

Оффсет никоим образом не влияет на VID// VID при любом множителе выставленного ручками можно только увеличить до ~1,52 и то, только на тех платах, где есть опция турбовольтаж (платы Asrock)..
По поводу влияния оофсета на VID я уже писал ранее и приводил тесты (по SB), а так же и по поводу изменения VID в сторону увеличения вплоть до максимума.. - просто почитайте мои сообщения, через профиль..
Да- их вообще мало что интересует, кроме того, чтобы бабло капало))))

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Hemul писал(а):
Если я выставлю оффсет в "авто"

А если еще LLC поиграть, тот еще прикол))
Например 4400 завелась только начиная от LLC=4, при напряжении в авто.. При LLC=5- синяк на авто.. ставишь оффсет +0,01-0,02- работает))
Но повторюсь- VID при этом неизменен..

Junior
Подтвердаю теиорию. Vid от Vcore не зависит особенно. При 4.5 VID- 1.22-1.24, Vcore - 1.185. При 5 Vid - 1.23-1.25, Vcore 1.455.

Я думаю вам просто лучше смотреть какая у вас напруга при 4.5 Vcore, с выключеными офсетами и ведрами. Если меньше 1.2 думаю 5-4.9 Ггц вы возмете. Если больше тогда будет ближе к 4.8-4.9. Опять же надо смотреть что там по темпе, у меня кулер достаточно посредсвенный но и проц я юзаю HT-off.

Member
Kometa-K писал(а):
При 4.5 VID- 1.22-1.24. При 5 Vid - 1.23-1.25

Хотелось бы скрины под нагрузкой- пусть даже из AIDA- вкладка- "разгон"- покажете???

Member
BY_Pashka обязательно прочитаю чуть позже, сейчас надо ехать по работе.Мне самому этот вопрос очень интересен

Member
Пример:
4200
4200

4600
4600

Не думаю, что Реалтемп врет..

Member
BY_Pashka а что выставлено в оффсете?

Member
На первом LLC=5, оффсет (-0,07)
На втором LLC=5, оффсет (+0,09)
для 4400 LLC=5, оффсет (+0,01)- скрин не сохранился к сожалению..

Добавлено спустя 40 минут 55 секунд:
Ух ё маё... Потестил свой третий камушек..
Чего-то Интел похимичила над новыми процессорами- выяснил- для частот от 4000 до 4600- VID не меняется, собака (1.256).......
На первых двух IB и на SB- менялся..
Вот шаманы- ёпрст((((((

Добавлено спустя 33 минуты 20 секунд:
Хммм, проверил точнее: для 4000- 1,246, для 4600-1,256
на 600 Мг изменение всего лишь 0,01... Точно пошаманили...

Member
BY_Pashka, а можно полную конфигурацию настроек для сравнения? (все параметры которые были изменены в биос)

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
У меня тут что-то странное. Вытащил проц из гнезда, что бы убрать вытекшую пасту, заодно проверит другой способ расположения куллера.
Ну ПК обесточил, дождался когда все индикаторы перестанут гореть (разрядится конденсатор), вытащил проц, при этом плату даже не тронул, почистил, засунул, одел куллер, дал питания - биос сбросил настройки и выставил активными только два ядра. Перед установкой проверил, что все ножки в сокете целые.
Это нормально что биос сбросил все настройки и выставил два ядра?

Ну благо профили все на месте сохраненные остались. На пожарный прогнал через линкс пару кругов, вроде все нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 343 из 969<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа