Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 343 из 2332<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Altivar12 кстати да, тоже интересуют файлы микрокодов для процов 5300 серии. найти в гугле не смог.

Куратор темы
cpuworld http://www.delidded.com/lga-771-xeon-mi ... microcodes тут и только на зеоны и на 45/65 ним зеоны и корки и всё такое.

Altivar12 Обманываете - http://genius239239.myweb.hinet.net/771/

Цитата:
Here are download links to LGA775 motherboard , that i injected stepping C0 、E0 、G0 771 microcode.
It can be used for X54xx 、 E54xx 、 L54xx 、X52xx 、L52xx or ...(C0、E0、R0) or other stepping G0 cpu(E53xx、L53xx、 Xeon 51xx or ...).

И плата Ваша там есть.

Member
Altivar12 писал(а):
где скачать биос с микрокодами для платы Asus P5KPL-AM IN/GB для процессора E5345

Вот он: https://mega.co.nz/#!f4x1waTb!VTs6LwqNU ... TQ5A8XhF3U

Member
Добрый день. наверное не в нужной теме пишу, но другую что то специальную не нашел.

В общем есть мать ASUS P5QL Pro, чипсет p43
чевек хочет чуть апгрейднуться, но денег особо нет, ставить хеон с переходником боится, сокет резать не хочет))).
скажем заведется ли xeon x3380 на этом чипсете? где узнать таблицу совместимости? никто не знает?

Куратор темы
Zidanis А цена у этого процессора сильно меньше чем у q9650?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Может таки 5450 с пропилами http://ru.aliexpress.com/item/LGA775-sl ... 62846.html ?

Member
Может кому будет интересно: в барахолке продаю систему на 775 q6600.

Member
MasterDrozd писал(а):
На мой вопрос так никто и не ответил, как разогнать Ксеоны выше 400 МГц по шине, если минимальный делитель памяти 1:1 ? Всё, получается 3.6 ГГц потолок для E5450? С делителем 1:1.2 память уже не стартует

Увеличь напряжение на памяти, ослабь тайминги. У меня одна плашка капризная на 5-5-5-15 отказывается работать, но на 5-5-5-18 работает все стабильно уже довольна давно.
evgen1979 писал(а):
ну если судить по тому как мне ответили на вопрос о таких разных результатах, то тестят очень просто - 100 раз прогонят видимо там 1 из 100 покажет 430 )))) его и скриншотят - это как мне сказали и как я понял. :lol:

Там собственно только у одного кривые результаты, но это не значит, что у всех такие. При 3,7 стабильно ~400.
Как бы слева сохранились результаты прошлых прогонов. И да скрин не обрезан

sarge8383 писал(а):
а теперь запусти кризис 3 - 2 уровень "джунгли" и посмотри загрузку gpu. она будет скакать от 40 до 60%. а теперь подумай, на сколько больше кадров выдаст 670 при i5, если он карточку загрузит на полную 90-99%

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Spalmer
чоето?

Member
Фото: 8
sarge8383 писал(а):
furmark больше не стоит пользовать. максимальную температуру гпу только играми. синтетикой на подобии 3D mark не даст результата, так как загружается или гпу или цпу. если вместе, то только на короткий период.

Что за бред?!!! Furmark как раз пользует вк на 100%прогрев (не нагружая при этом cpu). А для нагрузки компа полностью используют комбинацию LinX + Furmark т.е. двойной стресс-тест (используют чаще всего для проверки работоспособности БП - игры не могут дать такую нагрузку, что можно подтвердить гораздо большим потреблением системы, что, кстати, и Вы сами можете проверить используя, банально, бытовой тарификатор энергии... ну , или, токовые клещи)

Junior
парни тема огромная для себя инфы не нашел. пользовался поиском на форуме тоже не помогло. так вот, мать у меня ASRock G31M-VS2. чипсет g31. судя по этой таблице 5 серия мне подходит �удя по этой таблице http://www.delidded.com/lga-771-to-775- ... /3/#asrock
ASRock G31M-VS2 G31 / ICH7 1333 ≥ 130 Q9650 All
Worked: E5410
к моей мат плате подходит любой хеон 54хх, а написано воркед 5410. это как пример? или что, только он работает? на что обратить внимание? думаю на счет е5440 или 5450. какой подвох может меня ожидать, или все будет норм, проц поставлю, биос прошью и будет норм?))

Куратор темы
opponent88 это означает что кто-то сообщил о том что 5410 точно запустился и работает.

Заблокирован
Заблокирован
majden писал(а):
Что за бред?!!!

бред как раз вы пишите. а именно:
majden писал(а):
Furmark как раз пользует вк на 100%прогрев

в повседневке настолько видюшка будет прогреваться? в бабке не ходи - нет. к тому же многие карты просто противопоказано запускать в бублике. как пример именно данный случай :-)
majden писал(а):
А для нагрузки компа полностью используют комбинацию LinX + Furmark т.е. двойной стресс-тест (используют чаще всего для проверки работоспособности [b]БП[/b]

ключевые слова выделил жирным шрифтом. :D вы всё верно сказали. и теперь вопрос: у нужно ли человеку проверять свой БП, если у человека проблемы с высоким нагревом карты?
чёрт, вы даже не поняли, о чем я писал в том посте!

Member
sarge8383
Разве не вы писали
Цитата:
максимальную температуру гпу только играми
?
Как раз игры то и не дадут максимальной температуры вк, так что в Ваших словах и была неправда...
Тем более никто не говорил, что LinX и Furmark надо ставить на заставку...
Я, как раз таки, понял, что Вы советовали человеку не нагружать вк ничем, тяжелее игр, но неоднозначность Вашего поста вынудила меня Вас поправить

Заблокирован
Заблокирован
majden писал(а):
Как раз игры то и не дадут максимальной температуры вк, так что в Ваших словах и была неправда...

так а зачем на референсе с плохим продувом в корпусе испытывать бубликом? конечно, это не fermi, где производитель прямым текстом предостерегал от этого теста, но всё же данный гражданин мог бы спалить свой девайс.
по поводу игр: как раз они и дадут полную картину способностей охлаждения карты в боевых условиях, когда и проц нагружен, чипсет. они как раз и поднимут немного температуру чипа гпу с тыла:D

Member
IdeaFix писал(а):
cpuworld http://www.delidded.com/lga-771-xeon-mi ... microcodes тут и только на зеоны и на 45/65 ним зеоны и корки и всё такое.

спасибо.

opponent88
я на такой плате тестирую все свои 1333 ксеоны. даже 120ваттные. так что е5450 можно смело ставить - будет работать даже без микрокодов.

Member
sarge8383 писал(а):
они как раз и поднимут немного температуру чипа гпу с тыла:D

Опять неоднозначно...Вы точно знаете, как у камрада устроена СО корпуса и процессора (не стоит забывать, что СО процессора ТОП конструкции также охлаждает и околосокетное пространство)?

Member
sarge8383 писал(а):
Spalmer
чоето?

Ну вы говорили про "Кризис и раскрываемость видеокарты процессором" и предполагали сколько "фпс выдаст i5". Собсно добавил результата теста процессоров на Asus Ares II в кризис 3. Там разные поколения i5ых. Сопоставим правда с зионом можно лишь косвенно по ветке 4300ой. А насколько я помню 965 был помощнее 4300

Member
Фото: 0
sarge8383 писал(а):
данный гражданин мог бы спалить свой девайс.

Как спалить , защита по температуре просто вырубит ком.
Именно после такого случая и пришлось подумать над охладом карты и после этого в том же бублике выше 83 градусов не видел !

Member
sarge8383 писал(а):
но всё же данный гражданин мог бы спалить свой девайс

Насколько я знаю (если производитель не предостерегает :D) видеочипы, как и процессоры, тоже имеют термическую защиту. Кстати,
сам имею Fermi GTX470, а о предостережении производителя в первые слышу. Была слишком шумной - сменил СО и пользуюсь до сих пор.

Member
Фото: 53
ArtAnd писал(а):
ожет кому будет интересно: в барахолке продаю систему на 775 q6600.

не дороговато для такой матери?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 343 из 2332<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа