Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Эти функции у меня вообще не работают.Вроде у всех они бутафория,все агезой рулится?
Сами по себе лимиты работают(как-то таки ограничивают процессор в потреблении). Максимально заявленного буста с ними не будет, но и частоту до дефолта процессор должен перестать дропать.
DenisKaa в Ведьмак 3 фризы есть только если винда 1903 не обновлена последними патчами, там проблема была с DPC Latency, виндовый процесс до 4000 DPC давал, в последнем патче это пофиксили.
В общем переставил планки в 1 и 3 слоты. Теперь сбрасывается биос только при разгоне памяти. Если память не трогать, то после обесточивания настройки на месте, бесит с такой хренью уже и гнать желания нет. каждый день по новой лезть в биос и настраивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
А еще получился у меня вот такой интересный тест... Материнская плата MSI B350M PRO-VDH c последним бета-биосом, память samsung oem 3200 16-17-17-17-34-60-1T и немного ужатыми вторичками, система одна и та же win10 1903 с последними обновами, дрова последние с сайта АМД, все тесты гонялись несколько раз, чтоб исключить какие-нибудь аномалии. Тесты в pubg и ведьмаке сделаны несколько не по канону, просто прибегал в определенные места и смотрел там фпс, но думаю для понимаю картины этого достаточно. Очень удивила разница фпс в ведьмаке, проверил несколько раз, даже назад 3600 поставил, разница в 2! раза... Warthunder друг попросил прогнать, full hd высокие настройки, на FX8350 вышло 4341 (76 - 66.6) Думаю мой тест пригодится кому-нибудь, кто хочет перейти с 1600 на 3600, у меня получились вот такие результаты, это если ничего не меняя, воткнуть в мою систему вместо 3600 1600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
ma3uk писал(а):
в Ведьмак 3 фризы есть только если винда 1903 не обновлена последними патчами, там проблема была с DPC Latency, виндовый процесс до 4000 DPC давал, в последнем патче это пофиксили.
Я тыкал кнопку,обновления может не пришли или встали криво...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
belui писал(а):
Теперь сбрасывается биос только при разгоне памяти. Если память не трогать, то после обесточивания настройки на месте, бесит с такой хренью уже и гнать желания нет. каждый день по новой лезть в биос и настраивать.
Я выключаю комп, но не обестачиваю, тогда настройки на GA-AB350M-DS3H V2 не слетают, задал в тех.поддержку вопрос, обещают новый биос
Вложение:
237.png [ 53.41 КБ | Просмотров: 577 ]
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Я выключаю комп, но не обестачиваю, тогда настройки на GA-AB350M-DS3H V2 не слетают, задал в тех.поддержку вопрос, обещают новый биос
А с обесточиванием тоже слетают? Я смотрю с гигами у кого то все нормально, а у остальных глюки разного рода не только сброс настроек. Это хорошо, что обещают исправить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
belui писал(а):
А с обесточиванием тоже слетают?
Не просто слетают, а не хочет загружаться даже до биоса, приходится Clear CMOS делать, целый день играю, гоняю бенчи, всё нормально, если просто выключить комп, то следующая загрузка будет норм и ничего не слетает, а если обесточить, всё приплыли
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2010 Откуда: Владивосток Фото: 0
Всем добрый день ! Скажите, стоит выбор 3600 или 3600х ; если до смысл переплаты за х ? И хотел спросить мнение , на 3000 серии лучше фиксировать напряжение или оставлять в авто ? Так же с самой частотой, оставлять на авто либо самому выставлять фиксированную ? Извиняюсь за флуд просто сижу с телефона и нет возможности добраться до компьютера, и не очень удобно весь форум перечитывать! читал что разгон на 3000 серии ненужен и только уменьшает скорость! Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Primorye Фото: 1
У меня на профильной материнке от гигабайт тоже сбрасывает настройки при холодном старте с настройками памяти отличными от дефолтных. На биосе F42a даже начались чёрные экраны при загрузке ОС, пришлось откатиться на F41. Хотя если не обесточивать компьютер, память прекрасно гонится и всё работает, но до первого выключения.
Батарейка не причем. Дата время не сбрасываются даже при разгоне памяти, а если в биосе отрегулировать скорость оборотов кулера, изменить язык, поменять подсветку кулера и.т.д. то настройки не сбиваются. Но стоит разогнать память и обесточивание обнуляет биос ну кроме даты и времени.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Glebz писал(а):
Для старых материнок пока что фиксов нет, у многих сбрасывается, потерпи, все будет, наверное)
просто тут об этом особо не пишут вот и переживаю может у меня одного глюк такой )).
Сейчас этот форум просматривают: Razg0n и гости: 23