Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Кто знает, почему при вкл LoadLine Calibration, не снижается напряжение Vcore в простое? C1E и EIST enabled, не снижается, как при настройках bios default, так и при manual (DIMM 1600 Мгц, Qpi 1.33/Vddr 1.64, остальное авто, все энергосбер.техн. включены).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Бам-Бам писал(а):
выяснилось что qpi - 1.37, ddr - 1.80 Я понимаю что дельта-разница сохранена.
Блин так эта разница нужна только при деволте, в резгоне это даром не надо.
У меня сейчас 12 гиг памяти и им как ни крути на частоте даже 1333 надо под 1.35 QPI так при разгоне до 1750 это значение уже вырастает до 1.425, если следовать логике и выставить на память +0.5 это выходит надо мне на память поставить 1.925v я конечно могу так поставить, только если это мне даст частоту допустим 2400 по памяти, а так как у меня выше 1850 МГц память на 9-9-9 отказывается работать я так и не ставлю.
Память у меня 1.5 на 1333 МГц, при разгоне до 1750 выставил 1.65 всё работает и выходит у меня QPI 1.425v & Mem 1.65v и плевать я хотел что там и кто рекомендует, я использую СВОЙ комп так как мне нравится и так как Я этого хочу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Alexxx650, я кстати в инструкции нашел, что моя мама в трехканале со всеми занятыми слотами (т.е. с 6) может работать только с памятью на частоте не выше 1333. Так что не удивляйся что ты с 12 гигами так запарился. А что у меня за ошибка вылезла в S&M кто нибудь может сказать все таки? Это память битая или QPI маловат?
Advanced member
Бам-Бам писал(а):
я кстати в инструкции нашел, что моя мама в трехканале со всеми занятыми слотами (т.е. с 6) может работать только с памятью на частоте не выше 1333. Так что не удивляйся что ты с 12 гигами так запарился.
Для начала профиль мой посмотри, а про 6 слотов совсем можно про разгон забыть свыше 1600, если конечно память типа корсаров GT по 400$ за конплект не стоит. там и 2000 МГц на 12 гигах можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
artfulfox писал(а):
Кто знает, почему при вкл LoadLine Calibration, не снижается напряжение Vcore в простое? C1E и EIST enabled, не снижается, как при настройках bios default, так и при manual (DIMM 1600 Мгц, Qpi 1.33/Vddr 1.64, остальное авто, все энергосбер.техн. включены).
Это вопрос к материнке, скорее всего.
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Alexxx650, посмотрел твои скрины Линкса и не понял: почму ты такой мальенький обьем памяти устанавливаешь? Я вот со своими 6 гигами, задействую всю доступную память и у меня сегодня 50 проходов Линкса 4 с половиной часа шли...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Alexxx650 писал(а):
если следовать логике и выставить на память +0.5 это выходит надо мне на память поставить 1.925v
Приплыли... разница должна быть "не более", т.е. если разница меньше 0.5 то все нормально. А 1.925 выходит за допустимые приделы даже с соблюдением этой разницы.
artfulfox а память случайно не по XMP профилю настроена ? Если да, ручками попробуй. И проверь в винде план электропитания - чтобы работало энергосбережение, профиль должен стоять "Сбалансированный" по умолчанию, возможно у тебя стоит высокая производительность.
У меня уже нет подходящих выражений. Прогнал 50 проходов Линкса на своих 6 гигах. 4.5 часа ушло на это. Потом еще чем то занимался на компе, уже не помню. Дай думаю вечером еще раз Линкс запущу на 50 проходов. И на 10 проходе выдает ошибку!!! Ну что за хрень!!!! Я уже заколебался напругу на vcore и qpi повышать! В начале дня Линкс нормально проходит хоть на 100 проходов запускай, а в конце опять то же самое... В чем дело то?
Member
alex1974 Все выставлено руками, на стандартные значения (кроме DIMM 1600 Мгц, Qpi 1.33/Vddr 1.64), со всеми энергосберегалками, без разгона. Винда - режим сбалансированный, да я туда даже и не лазил с момента установки, только сейчас, для проверки. Да и LoadLine Calibration в полном режиме, если верить AIDe (Everest), нечестно работает (Vcore 1,18 вместо выставленных 1.20, QPI 1.31 вместо 1.33). А в итоге, множитель в простое падает до 12 (HT on), а Vcore все время 1.18 V.
Member
CPUx286 Извиняюсь за offtop, но если у меня все настроено правильно, а заявленные технологии при этом не работают, то забивать, имхо, нужно авторов соответствующих инженерных поделок, и возможно ногами. Не в тему, конечно, но мать позиционируется не за три тысячи (кстати, с мобо за три тысячи все, что было заявлено, то работало).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
artfulfox писал(а):
то забивать, имхо, нужно авторов соответствующих инженерных поделок
Если проблема в матери, то возможно поможет обновление биос... если не поможет, стучите в техподдержку и требуйте пофиксить траблу. Проблема уверен именно в кривом биосе.
Advanced member
Бам-Бам писал(а):
У меня уже нет подходящих выражений. Прогнал 50 проходов Линкса на своих 6 гигах. 4.5 часа ушло на это. Потом еще чем то занимался на компе, уже не помню. Дай думаю вечером еще раз Линкс запущу на 50 проходов.
Как бы это не красиво не звучало, но это уже не болезнь, а ДИАГНОЗ.
Может имеет смысл чуть разгон убавить, ради 100 МГц по 10 часов в день тратить на тесты я бы не смог, лучше поиграли бы в это время. а не на этот бред тратили время.
Alexxx650 писал(а):
Может имеет смысл чуть разгон убавить, ради 100 МГц по 10 часов в день тратить на тесты я бы не смог, лучше поиграли бы в это время. а не на этот бред тратили время.
Ну может быть. Я просто сегодня не мог за компом сидеть. А вот запустить Линкс и уйти погулять - мог.
P.S. А с другой стороны как еще узнать стабильность системы ежели не по 10 часов в день?
Advanced member
Бам-Бам писал(а):
Ну может быть.
Блин сделай 4000 МГц и не парься, я тоже сейчас с 4750 с 1.475v перешел на 4200 МГц при 1.36v проблем и какой то особой разницы не заметил, зато напор можно делать прям что бы еле капало, а вот при 4750 надо было струйку делать, простой на 4750 была 35 лиХ 75, при 4200 сейчас простой 23 градуса и нагрузка линХ всего 60 Так что зато стабильность и тишина полная Скоро получаю водоблок на видео и тогда ваще рай будет.
Advanced member
temrus63 писал(а):
с НТ? у меня без НТ 4.2ГГц при 1.34v
Нет без НТ, просто нет смысла для меня в нём. А то что у тебя 1.34 ни чего не даёт нашел чем гордиться, может мой сможет такое на 1.25v я просто не ставил, сегодня проверю и напишу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
господи, как некоторые выдают свои комплексы) тоже мне предмет для гордости!)))
Alexxx650 просто хочу понять - удачный, обычный или неудачный у меня экземпляр. думаю что 4.2ГГц при 1.2v это нереально - на такое вроде бы не один проц не был способен.
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Сейчас этот форум просматривают: Londeron и гости: 11