Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22351 • Страница 344 из 1118<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Если так, то хорошо :D Просто я на нестабильность грешил. Сейчас решил перетестировать на относительную стабильность с HT. Без него проц работает на 4.6ггц при 1.42в (час OCCT), а с ним все печально: 4.2 при 1.25 , а 4.5 при 1.4 - сразу синька в OCCT :-(

Advanced guest
TyPuCToZ
Если под партией понимать достаточно небольшой объем (один кусок или даже пластина кремния), то разброс не будет значительным. Это достаточно безопасно, тем более, что параметры выставляются с запасом.

ЗЫ Я вообще читая эту ветку почти никогда не понимаю, о чем тут идет речь. Все потому, что большинство не утруждают себя уточнять, какие частоты и напряжения имеются ввиду. Часто в одной фразе мешаются частоты с бустом и без. А VID - это не просто напряжение без буста, в автоматическом режиме для AVX используется другое. Поставив в статике свой VID вполне можно не пройти тесты с AVX на дефолтной частоте.

Advanced member
Фото: 132
Suho,
оставить панику, ни в какой фирме не работаю :D
Процессоры или те, что мне дают на скальпирование, или когда мне хороший знакомый даёт проверить процы, идущие в сборки.
Самые главные самородки достаются случайно, как это не парадоксально.

Вообще ОЕМ процы в больших сетях никто не перебирает, по ним же видно, ставился проц в сокет, или нет.
И если следов на крышке и можно избежать, то на контактных площадках при проверке следы всяко останутся.
Так что если процы и перебираются, то только те, которые в сборки уходят.

4e_alex,
я думал, ты имеешь в виду целый батч.
Я так понимаю, батч намного больше, чем количество процов, которые можно нарезать с одного куска кремния, или с одной пластины.
Тогда скорее всего ты прав.
Но имея несколько процессоров на руках, понять, с одной пластины они нарезаны, или нет, не получится.
Можно посмотреть батч, можно воткнуть в материнку и быстро посмотреть VID, на основе этих параметров и приходится строить предположения...

Member
4e_alex писал(а):
Если под партией понимать достаточно небольшой объем (один кусок или даже пластина кремния), то разброс не будет значительным.

Как правило весь разброс на пластине и есть - с центра идут лучшие кристаллы, с краёв - худшие.

Jose Marti
Фото: 1
Камрады, а на форуме нет обсуждения скальпирования Хасвелов и Девил Каньонов? Ожидал увидеть ветки с предложениями помощи скальпировать камень, однако, так и не увидел здесь подобного.
Или плохо искал? :old_cool:

Member
alekSUNder
1,35 и 1,40 разницу 0,05 сложно не заметить

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
TyPuCToZ
ну вот не надо грязи, берёте конверт от CD, отрезаете пленку , вставляете под рамку - никаких следов не остаётся

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
dempsey
Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли?
Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли?

Member
Leo_99 писал(а):
1,35 и 1,40 разницу 0,05 сложно не заметить

1,409 на 5100. Да, не заметить сложно, но вы умудрились... ;)

Advanced member
Фото: 132
dempsey писал(а):
Или плохо искал? :old_cool:

Да, тема рядом: Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? (см FAQ)
Leo_99 писал(а):
ну вот не надо грязи, берёте конверт от CD, отрезаете пленку , вставляете под рамку - никаких следов не остаётся

:facepalm:
Я же выше уже писал, что не оставить следов на рамке можно, но появления следов от ног сокета на контактных площадках не избежать никак.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Я же выше уже писал, что не оставить следов на рамке можно, но появления следов от ног сокета на контактных площадках не избежать никак.

Помнится мне тема про то что контактные площадки изначально имеют следы установки в сокет, даже на тех процессорах, которые не перебирали. Спросите откуда? С завода, где их производят и проверяют.

Member
Отличить контактные площадки нового проца и единожды установленного в сокет и прижатого крепежным элементом элементарно. После установки появляются небольшие риски на контактах.
Alex1978 писал(а):
С завода, где их производят и проверяют.

Я честно сказать сомневаюсь что процессоры проверяют на заводе, а если и так, то уж точно проверка происходит без каких либо серьезных механических воздействий на процессор и следов установки точно не будет. В любом случае на новых процах следов на контактных площадках нет. Если есть, то проц уже ставили, а где и кто - от офф дилера и до конечных продавцов длинная цепочка :-)

Member
TyPuCToZ
минуточку, минуточку ))) сколько ни разглядывал под линзу новые - следы от ног на конактах с фабрики есть,
- их же тестируют ещё на конвейре в сокете перед упаковкой , это же без вариантов,
сейчас на руках нет нового проца, а то даже сделал бы фото через линзу..

alekSUNder
Да, не заметить сложно, но вы умудрились...
а я вообще мудрый,
в скрины 5000 Mhz посмотри-те, потом почитай-те что пише-те, с самого верха.
и задайте себе вопрос что и зачем пишете.

Member
Leo_99 писал(а):
сколько ни разглядывал под линзу новые - следы от ног на конактах с фабрики есть,
- их же тестируют ещё на конвейре в сокете перед упаковкой , это же без вариантов,
сейчас на руках нет нового проца, а то даже сделал бы фото через линзу..

Следы от установки в сокет видны без всяких линз. Другое дело если процессор устанавливали в сокет, но не прижимали ни рамкой, ни кулером. При таком варианте элементарно можно проверить vid проца и следов от установки через 20 кратную линзу не видно. Возможно у вас более кратная линза, я думаю при 100 крат можно много чего увидеть :D .

Member
Leo_99 писал(а):
в скрины 5000 Mhz посмотри-те, потом почитай-те что пише-те, с самого верха.
и задайте себе вопрос что и зачем пишете.

:facepalm:
С какого верха? Причем тут 5000? Второй скрин на 5100 с напряжением 1.4, мой тоже. О какой разнице в 0.05 В, к-рую трудно не заметить, вы писали?

Member
Leo_99 писал(а):
минуточку, минуточку ))) сколько ни разглядывал под линзу новые - следы от ног на конактах с фабрики есть,

Видимо ваши процы были...э...не совсем новые. Сейчас специально сравнил вмятины на контактных площадках юзанного проца с....абсолютно чистыми контактными площадками нулёвого CPU.

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
Скрин
И ув. стекло вертел и фотик...ничего подобного тому что мы имеем на юзанном проце (слева), на новом (справа) ни разглядеть, ни заснять не удалось.

Member
Добился стабильных 4.3Ghz при 1.32v и включенном HT (ура!!!). Думаю, что 4.5 будет при 1.42-1.44 (без HT стабильно 4.6@1.42), но до зимы проверить к сожалению не могу :cry: Кстати оказалось, что рандомное повышение частоты шины - признак нестабильности. Повысил VCORE все стало нормально.

Member
KT писал(а):
Видимо ваши процы были...э...не совсем новые.

Подтверждаю. Работал в фирме, занимающейся продажей железа. Треевые процы всегда можно было вычислить, если юзались. На неюзанных следов нет.

Member
Nick писал(а):
Добился стабильных 4.3Ghz при 1.32v и включенном HT (ура!!!). Думаю, что 4.5 будет при 1.42-1.44 (без HT стабильно 4.6@1.42)

Не факт, что вообще возьмет 4.5 и выше, для 4.3 и так большая напруга.

Member
Привет! Приехал вчера i5-4690K (vid в биосе 1.024-1.028), поставил 4.4Ghz, Vcore 1.2V, прогнал LinX 0.6.5 при памяти 6144мб 30 проходов. Температура по ядрам 90-98-95-92, в общем еле-еле укладываюсь, напряжение выше ставить нельзя. Читал, что надо еще тестировать через Prime95 в режимах Large FFT, который более эффективно тестирует CPU, и Blend – лучше тестирует память. Память я не гнал и не буду, может мне тогда Blend не надо запускать? А то тесты в прайме советуют гонять по 3-4 часа минимум.

Member
KT, alekSUNder
http://s019...radikal.ru/i616/1407/3a/7d2a34897925.jpg
речь про фото 1155/1150 , но вы немного лукавите - показываете снимки двух разных сокетов
(круглые и прямоугольные контакты читатель пока в состоянии различить, лично я даже не знаю какой это сокет с круглыми контактами.)

Member
с круглыми это 775 сокет

А я вот в упор не могу вспомнить, а что разве боксовые процессоры не заклеены голограммой? там вроде упаковку не выйдет открыть без повреждений видимых.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22351 • Страница 344 из 1118<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа