Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Стоп, господа, вы хотите сказать что можно юзать старую память ДДР3 на ВСЕХ новых мамках под Скай? Можно подробнее, что для этого нужно, как это сделать правильно и ничё не сжечь? Это бы мне сэкономило на первое время немножко деньжат, конечно же потом куплю ДДР4, просто сначала планирую только мамку и проц. В общем, если можно дайте более детальный ответ, как это работает, или ссылку куда нибудь.
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
mafiksd каким образом Вы сэкономите, если потом планируете переход на DDR4? Мат. плата идет либо с DDR3L, либо с DDR4. Т.е. потом Вам придется менять материнку. Модули не взаимозаменяемы физически. Остальное есть в FAQ:
Цитата:
Q: От каких напряжений может деградировать контроллер памяти процессора ? A: Максимальное техническое значение напряжение для контроллера(Vddq) памяти составляет: для DDR4 1.20 + 5%, для DDR3L 1.35 + 5% Уточнение от Intel Стандартные модули DDR3(1.65В) эксплуатировать нежелательно. Это значит, что контроллер рассчитан на DDR3L на 1.35 вольта. Можно предположить, что напряжения до 1.41 В (1.35В + 5%) не должны приводить к негативным последствиям для контроллера памяти процессора как для DDR3L, так и для DDR4. Так как питающие линии для DDR3L и DDR4 имеют одинаковую разрешенную силу тока в 2.8 Ампера.
Т.е. работает, но насколько долго и правильно никто не знает.
Member
_AK_ писал(а):
каким образом Вы сэкономите, если потом планируете переход на DDR4?
Я к тому что, купить плату с ДДР4, но временно юзать старые планки ДДР3. Ключевое слово было, "немножко деньжат"
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Подскажите, есть ли разница, если поставить планку памяти скажем 1 штк. на 8 Гб, или 2 штк. по 4 Гб. в итоге те же 8 получится ? Какой вариант будет лучшим?
Стоп, господа, вы хотите сказать что можно юзать старую память ДДР3 на ВСЕХ новых мамках под Скай? Можно подробнее, что для этого нужно, как это сделать правильно и ничё не сжечь? Это бы мне сэкономило на первое время немножко деньжат, конечно же потом куплю ДДР4, просто сначала планирую только мамку и проц. В общем, если можно дайте более детальный ответ, как это работает, или ссылку куда нибудь.
Можно конечно, тут много народу юзает обычную ддр3 на 1.6+ уже довольно давно. В FAQ не смотри, там мура полная, нигде и никогда интел не указывала что напряжение на память выше +5% от номинального для ддр4 или ддр3л (1.2v.1.35) может повредить оборудование (проц). Там просто указано номинальное напряжение для DDR3L и DDR4 и +-5%, что больше похоже на банальные допуски при установке номинального напряжения платой (то есть указано не максимальное напряжение а плюс-минус).
За vddq отдельные юзеры зацепились уже от безысходности, когда не смогли никак аргументировать причину по которой не стоит юзать память ддр3 на типичных напругах ддр3. Пострадавших ведь так и нет, а уже год прошел наверное Vddq - это буферы ввода вывода микрух памяти. И по части того что VDDQ=VDD ничего не менялось в последних поколениях.
То что напряжения в биос для ддр3 на небольших значениях выделяются "красным" тоже ни о чем не говорит...это происходит на значениях "опасных" для ддр4. Наверняка потому что пользовательский интерфейс биоса одинаков с тем что на платах с DDR4.
То что "напряжение идет в контроллер памяти" скорее всего от неверного трактования вот этой
Блок схема skylake
(или похожих) блок схем, где юзеры подумали что DDR означат контроллер памяти (а это память, DDR. она не входит в ядро естественно. Конnроллер памяти входит в System Agent и именуется IMC).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: РБ Фото: 96
ruPaladin Ставь и не парься...я вааще лучше помолчу, как я ворочаю свой системный блок...ещё осталось его вверх ногами испытать....я писал об этом в ветке по своей материнке... Ставь - если к этому кулеру лежит душа..я свой - просто обожаю, даже не смотря на то, что 1 карлсон полностью нависает на слотами памяти
_________________ i5-6600K(скальп от BY_Pashka\кулерок IH-THOR\ASRock Z170 Extreme 4+(bios 7.40)\разгон 4800 - 1.664в....не повторяйте за мной..не надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
ruPaladin писал(а):
Есть ли тут владельцы тяжелых кулеров (700+ грамм) на Skylake'ах? Отпишитесь, пожалуйста.
У меня Noctua NH-D15 который даже без вентиляторов весит килограмм. ИМХО, главное не вес, а следующее: 1. Конструкция кулера. Ноктуа прикручивается двумя винтами с пружинами. То есть давление там рассчитано определенное и закрутить "не так" или перекрутить попросту не получится. У многих других кулеров такого нет - поэтому там риск есть, прямо хоть динамометрический ключ бери. 2. Ориентация матплаты. В корпусах традиционно вертикальная, что потенциально вредно. Я всегда ставлю матплату горизонтально, так как при вертикальной установке тяжёлый кулер попросту гнёт её и на это больно смотреть. То же касается и провисания тяжелых видеокарт. Поэтому я свой выбор сделал: только горизонтальное положение матплаты. 3. Желательно снимать кулер при перевозке. Ноктуа ставится и снимается за пару минут - очень удобно. У Scythe всё не так - установка жутко геморная, так что на прошлой системе я его никогда и не снимал. При этом переезжал с квартиры на другую много раз, однажды проехал 750 км с ним в машине. Ничего не произошло, хотя Муген 2 весит тоже прилично. Главное перевозить горизонтально.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 90