Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
lionessb писал(а):
могло ли использование бензина для обезжиривания негативно повлиять на темпер
Наличие жировой плёнки ухудшает теплопередачу. Если поверхность не обезжирена то ЖМ не ляжет а будет постоянно собираться в шарик. Если говорим о прочих термопастах, то вполне возможно попасть на нерастворимое бензином вещество. Лучше использовать несколько растворителей в комплексе, наиболее распространённый коктейль- бензин зажигалочный + спирт медицинский. Хотя тут некоторые предлагали очиститель карбюраторов, но он достаточно ядовит и агрессивен к металлам.
Куратору темы. Процессор Pentium 4 Northwood 3.00GHz/512/800 SL6WK. Термоинтрефейс между ядром и крышкой ПРИПОЙ, а не термопаста, как сказано в начале темы. Может быть у Селеронов и паста, но у этого припой. Надо поправить, чтоб люди зря не мучались. Фото прилагаю.
Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
Но металл им обрабатывать можно.
Конечно можно. В Союзе выпускали зубной порошок, а для детей со вкусом мяты. Я пользовался и тем и другим. Оба хорошо удаляют загрязнения. И блестящая поверхность становится матовой. Я бы не рекомендовал использовать эти вещества. Хотя зубной порошок хорошо чистит столовое серебро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Вот интересно, если с нортвуда пня припой соскрести, а потом на хас? Обработать кристал и крышку тончайшим слоем ЖМ чтоб точно без пропусков, накрошить растертого в пыль припоя с нортвуда, прижать крышку и прогреть бытовым феном градусов до ста? Кто может проверить, бытовой фен крышку с нортвуда сможет отпаять? Какая там температура плавления? Или поставить проц в мамку, прижать крышку рамкой и включить без куллера, интересно, 100 градусов хватит?
Member
neemestniii писал(а):
с нортвуда пня припой соскрести, а потом на хас?
Уже с 5 процессоров Индий соскрёб. А вот паять пока не придумал как. Если сразу налить герметик, то он схватится раньше, чем расплавится припой и крышка не сядет на кристалл. Если сначала припаять, то как потом загнать в щель герметик, что бы давление кулера и рамки распределить между кристаллом и подложкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Крышку свою и проц обезжиривал самым простым способом: Крышку тер с мылом губкой, а потом и сам проц...... Но проц аккуратнее..... Высушил и норм.......Но лучше не повторяйте это...... Хз как у вас это получится. Может сдерете что либо.......
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд: А еще все думаю делать ли прокладку между текстолитом и крышкой что бы не было такого давления на кристалл или все же лучше не надо. А то вдруг это вызовет наоборот микро перекос и он сколется........ Вообще не знаю как лучше. Может ничего страшного в том что на кристалл давит крышку под давлением сокета ? Камень вскрыл идеально. Боюсь как бы другим чем нибуть его не убить........ Что думаете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Cyborg39rus, у меня thermalright ultra-120 extreme какое-то время стоял на крышке, которая без подкладок висела на кристалле. И всё это внутри корпуса. Потом я посадил крышку на небольшие полоски двустороннего скотча, а проц переставил в новую систему (вскрыл неудачно; а там и так сойдёт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 316
Nikolay40 Порошок я тоже помню, но каким боком он к очистителю карбюратора? В чистящих свойствах порошка можно не сомневаться - это всё-таки абразив.
Cyborg39rus
Cyborg39rus писал(а):
А еще все думаю делать ли прокладку между текстолитом и крышкой что бы не было такого давления на кристалл или все же лучше не надо.
У моего камня с завода крышка была криво прилеплена: с одной стороны почти без герметика, со второй жирный слой. Перекос хорошо просматривался невооружённым глазом. А вы тут про давление, прокладочки.
Недавно думал что достиг стабильности при 4.6 гц , проц проходил все тесты и отлично справлялся с обычными задачами но недавно затеял большой проэкт (рендеринг анимации через vray) И тут начали происходить бсоды , несколько раз начинал рендеринг заново но заметил что бсоды происходят с интервалами в 20 -30 минут - я конечно понимаю что суть данной проблемы в недостаточном вольтаже на ядра но в этот раз пришлость переступить через себя и повысить напругу с 1.245 до 1.275v . Сейчас рендерю уже шестой час - пока ни одного бсода , но вследствии повышения вольтажа темпер подскок на 2 градуса и от этого эффект от замены пасты на mx-4 практически свелся к нулю... хреновенько... впрочем ЖМ пока еще в пути ко мне поэтому делать выводы рановато, вся надежда на него...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
lionessb Жм при правильном использование, лишь укажет на то - на сколько у тебя хорошая СО. И уже именно от нее будет зависит на что твой проц по частоте будет способен.....
lionessb Жм(при правильном использование, лишь укажет на то - на сколько у тебя хорошая СО. И уже именно от нее будет зависит на что твой проц по частоте будет способен.....
В свое время моя сво (water 2.0 extreme) охлаждала 1090t в разгоне до 4 гц с напрягой выше 1.5v , при полных и длительных загрузках температурный запас был около 10 градусов , сомневаться в ее эффективности мне не приходится, думаю и в этот раз не подкачает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Оттуда))
Вот задаюсь вопросом, делать ли скальп своему 4670к VID которого 1.057, или оставить все как есть?
_________________ - IX E3-1245 v3 l ASUS Z87-PRO V-EDITION l RX 484 Nitro+ l HyperX Fury 120GB l 24gb DDR3 Samsung 2133 CL9 l CTG-650C l Optima 10X l DELL U2312HM
Member
Cyborg39rus писал(а):
Жм при правильном использование, лишь укажет на то - на сколько у тебя хорошая СО.
Это если напрочь забыть, что при увеличении температуры в два раза эффективность излучения тепловой энергии увеличивается в четверо. Т.е. для удержания температуры в 50 градусов 200 ватному нагревательному элементу(процессору), нужен суперкулер. А вот 100 градусов обеспечит и простой боксовый.
AKLov писал(а):
делать ли скальп своему 4670к VID которого 1.057, или оставить все как есть?
Помните, на тюбике с термопастой написаны ваты, Кельвины и квадратные метры? Чем лучше термоинтерфейс тем меньше дельта температуры между кристаллом и крышкой. Чем выше температура крышки тем легче отвести от неё тепловую энергию.
Последний раз редактировалось Nikolay40 31.12.2013 9:44, всего редактировалось 1 раз.