Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22396 • Страница 345 из 1120<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 1120  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
lionessb писал(а):
могло ли использование бензина для обезжиривания негативно повлиять на темпер

Наличие жировой плёнки ухудшает теплопередачу. Если поверхность не обезжирена то ЖМ не ляжет а будет постоянно собираться в шарик. Если говорим о прочих термопастах, то вполне возможно попасть на нерастворимое бензином вещество. Лучше использовать несколько растворителей в комплексе, наиболее распространённый коктейль- бензин зажигалочный + спирт медицинский. Хотя тут некоторые предлагали очиститель карбюраторов, но он достаточно ядовит и агрессивен к металлам.

Junior
Куратору темы.
Процессор Pentium 4 Northwood 3.00GHz/512/800 SL6WK. Термоинтрефейс между ядром и крышкой ПРИПОЙ, а не термопаста, как сказано в начале темы. Может быть у Селеронов и паста, но у этого припой. Надо поправить, чтоб люди зря не мучались. Фото прилагаю.

Вложения:
northwood2.jpg
northwood2.jpg [ 195.76 КБ | Просмотров: 1172 ]
northwood1.jpg
northwood1.jpg [ 233.3 КБ | Просмотров: 1172 ]

Member
Фото: 316
Nikolay40 писал(а):
...некоторые предлагали очиститель карбюраторов, но он достаточно ядовит и агрессивен к металлам.

Двигатели, конечно, целиком из полимеров сделаны. :old_lol:
Ядовит, да, работать с ним только у открытого окна. Но металл им обрабатывать можно.

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
Но металл им обрабатывать можно.

Конечно можно. В Союзе выпускали зубной порошок, а для детей со вкусом мяты. Я пользовался и тем и другим. Оба хорошо удаляют загрязнения. И блестящая поверхность становится матовой. Я бы не рекомендовал использовать эти вещества. Хотя зубной порошок хорошо чистит столовое серебро.

Junior
Я использовал вот такую вещь чтобы обезжирить:
http://prodiel.ru/product_info.php?products_id=677
http://www.partsdirect.ru/goods/114912/
http://www.dipaul.ru/catalog/ochistitel ... t-cleaner/

Member
Фото: 4
если снова заговорили об обезжиривателях, то, что, если для этих целей использовать 646-й растворитель?

Member
Фото: 2
Вот интересно, если с нортвуда пня припой соскрести, а потом на хас? Обработать кристал и крышку тончайшим слоем ЖМ чтоб точно без пропусков, накрошить растертого в пыль припоя с нортвуда, прижать крышку и прогреть бытовым феном градусов до ста? Кто может проверить, бытовой фен крышку с нортвуда сможет отпаять? Какая там температура плавления?
Или поставить проц в мамку, прижать крышку рамкой и включить без куллера, интересно, 100 градусов хватит?

Member
neemestniii не хватит. http://forums.xtremelabs.org/viewtopic.php?f=18&t=827 нужно 200.

Member
neemestniii писал(а):
с нортвуда пня припой соскрести, а потом на хас?

Уже с 5 процессоров Индий соскрёб. А вот паять пока не придумал как. Если сразу налить герметик, то он схватится раньше, чем расплавится припой и крышка не сядет на кристалл. Если сначала припаять, то как потом загнать в щель герметик, что бы давление кулера и рамки распределить между кристаллом и подложкой.

Member
Для маньяков: http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... &_from=R40

Member
Фото: 32
Крышку свою и проц обезжиривал самым простым способом:
Крышку тер с мылом губкой, а потом и сам проц...... Но проц аккуратнее.....
Высушил и норм.......Но лучше не повторяйте это...... Хз как у вас это получится.
Может сдерете что либо.......

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
А еще все думаю делать ли прокладку между текстолитом и крышкой что бы не было такого давления на кристалл или все же лучше не надо.
А то вдруг это вызовет наоборот микро перекос и он сколется........
Вообще не знаю как лучше. Может ничего страшного в том что на кристалл давит крышку под давлением сокета ?
Камень вскрыл идеально. Боюсь как бы другим чем нибуть его не убить........
Что думаете ?

Member
Cyborg39rus, у меня thermalright ultra-120 extreme какое-то время стоял на крышке, которая без подкладок висела на кристалле. И всё это внутри корпуса.
Потом я посадил крышку на небольшие полоски двустороннего скотча, а проц переставил в новую систему (вскрыл неудачно; а там и так сойдёт).

Member
ckotick писал(а):
(вскрыл неудачно; а там и так сойдёт)

Вот это я не понял......

Member
Фото: 316
Nikolay40
Порошок я тоже помню, но каким боком он к очистителю карбюратора? В чистящих свойствах порошка можно не сомневаться - это всё-таки абразив. :old_smile:

Cyborg39rus
Cyborg39rus писал(а):
А еще все думаю делать ли прокладку между текстолитом и крышкой что бы не было такого давления на кристалл или все же лучше не надо.

У моего камня с завода крышка была криво прилеплена: с одной стороны почти без герметика, со второй жирный слой. Перекос хорошо просматривался невооружённым глазом. А вы тут про давление, прокладочки. :tooth:

Member
Жёсткий_Чебур Для людей с таким забавным ником и авой все должно быть необычно........ :-P :-P :-P

Добавлено спустя 43 секунды:
Жёсткий_Чебур писал(а):
с одной стороны почти без герметика, со второй жирный слой.

Не грех и отрезать крышку........ У меня вроде везде было ровно но герметик был так же непонятно залит. Где то щели где то выпирает.......

Member
Недавно думал что достиг стабильности при 4.6 гц , проц проходил все тесты и отлично справлялся с обычными задачами но недавно затеял большой проэкт (рендеринг анимации через vray)
И тут начали происходить бсоды , несколько раз начинал рендеринг заново но заметил что бсоды происходят с интервалами в 20 -30 минут - я конечно понимаю что суть данной проблемы в недостаточном вольтаже на ядра но в этот раз пришлость переступить через себя и повысить напругу с 1.245 до 1.275v . Сейчас рендерю уже шестой час - пока ни одного бсода :-) , но вследствии повышения вольтажа темпер подскок на 2 градуса и от этого эффект от замены пасты на mx-4 практически свелся к нулю... хреновенько... :-( впрочем ЖМ пока еще в пути ко мне поэтому делать выводы рановато, вся надежда на него...

Member
lionessb
Жм при правильном использование, лишь укажет на то - на сколько у тебя хорошая СО. И уже именно от нее будет зависит на что твой проц по частоте будет способен.....

Member
Cyborg39rus писал(а):
lionessb
Жм(при правильном использование, лишь укажет на то - на сколько у тебя хорошая СО. И уже именно от нее будет зависит на что твой проц по частоте будет способен.....

В свое время моя сво (water 2.0 extreme) охлаждала 1090t в разгоне до 4 гц с напрягой выше 1.5v , при полных и длительных загрузках температурный запас был около 10 градусов , сомневаться в ее эффективности мне не приходится, думаю и в этот раз не подкачает...

Member
Вот задаюсь вопросом, делать ли скальп своему 4670к VID которого 1.057, или оставить все как есть?

Member
Cyborg39rus писал(а):
Жм при правильном использование, лишь укажет на то - на сколько у тебя хорошая СО.

Это если напрочь забыть, что при увеличении температуры в два раза эффективность излучения тепловой энергии увеличивается в четверо. Т.е. для удержания температуры в 50 градусов 200 ватному нагревательному элементу(процессору), нужен суперкулер. А вот 100 градусов обеспечит и простой боксовый.

AKLov писал(а):
делать ли скальп своему 4670к VID которого 1.057, или оставить все как есть?

Помните, на тюбике с термопастой написаны ваты, Кельвины и квадратные метры? Чем лучше термоинтерфейс тем меньше дельта температуры между кристаллом и крышкой. Чем выше температура крышки тем легче отвести от неё тепловую энергию.

Последний раз редактировалось Nikolay40 31.12.2013 9:44, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22396 • Страница 345 из 1120<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 1120  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа