Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
MagicBolls писал(а):
Скажите может ли быть такое что трей процессоры гоняться хуже чем бох версии?
Все процы одинаковые, попадаются и боксовые "плохие" экземпляры, а в трее может попасться отличный камень. Как всегда, разгон это лотерея, и покупка "бокса" вовсе не означает покупку выигрышного билета.
неисключено,что он уже из партии "перебраных" из которых отборные экземпляры уже нашли своих обладателей,а посредственное железко вам и попалось.
з.ы.бокс хоть и лотерея,зато 100% купив запечатаную коробочку знаешь,что ничьи шаловливые руки не лапали твой новый камушек...
Вот у меня такие мысли тоже появились. До этого 8200 бокс гнался до 3,7 а новый 8400 трей выше 3,8 вообще не хочет! Даже если на 50 мгц поднимешь и ставишь высокие напряжения, все равно в лимпаке ошибки. Может он вообще у меня деградировавший. Еще цена такая сладкая была на 20 баксов меньше чем бокс, поэтому и купил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Москва, Люблино
Прикупил себе Е8600 и смог разогнать его до 5Ггц при 1.48В. Система грузится и работает, в покое темпа 43 по RealTemp, но в IntelBurnTest темпа очень быстро достигает значений 90 по Realtemp. Мой Зипанг уже видимо не справляется Пока оставил 4500 при 1.43 в нём темпа мин 41, макс 83 по RealTemp. Вопрос такой - имеет ли смысл морочиться с заменой кулера на какой-нить IFX14 или Ultra Extreme 120 или уже надо водянку ставить?
_________________ Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Megabass Zipang не на много слабее.. Так что обеспечь ему приток свежего воздуха и он тебе поможет побороть температуру. Такие кулеры очень любят приток воздуха с боковой стенки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Москва, Люблино
Про забор внешнего воздуха я в курсе, но он щас стоит на открытом стенде и дополнительно продувается еще одним 12см вентилем. Интересно то, что в режиме покоя температура у него на частотах 4000 и 4500 отличается на 1-2 гр, а в нагрузке уже на 10-12
_________________ Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало.
Память и видеокарту конечно заменю, как и кулер (щас - бокс) пока есть то что есть но я очень-очень рад после 3-х с фигом лет на Athlon 64 3000+ =)))))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Slayer Moon писал(а):
Делюсь радостью с камрадами (пришёл-таки проц из CША и водрузил-таки его, с трудом великим, ибо впервой, на свежеприобретённую мать P5Q-E) :
Так вы разгоном порадуйте. Что на дефолте то.
Megabass писал(а):
Вопрос такой - имеет ли смысл морочиться с заменой кулера на какой-нить IFX14 или Ultra Extreme 120 или уже надо водянку ставить?
Судя по последним статьям джордана, разгон на топ воздухе и на воде отличается не сильно. ~на 100-150Мгц. Тут вам решать стоит тогда воду ставить или нет.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Xmast - увы по финансовым причинам польностью собрать комп смогу только в декабре (будет докуплена оператива мушкин, кулер зипанг, видяха обновлённый гфорц 260), а пока и так посижу, всё лучше атлона 3000 =)
ребят, прошу прощения, задавала тут уже вопрос, но никак не могу его снова выловить...
суть вот в чем: разогнала свой процессор Core 2 Duo 8400 до 4.05 ГГц по FSB - 450 MHz. на пряжение Vcore подняла до 1.425 В. (материнка GA-X38-DS5)
разогнала где-то в августе. вроде все работало нормально с тех пор.
а тут решила глянуть температуру с помощью Real Temp 2.60 и увидела, что под нагрузкой температура между ядрами различается на 2-3 иногда 4 градуса...
в покое температура обоих ядер равна.
это - критично?
первое, что пришло в голову - процу пополохело от разгона с повышением напряжения. (какое-то время он у меня проработал на 1.45 В)
в чем может выражаться деградация ядер, о которой говорится в FAQе?
тесты ОССТ система не проходит в разгоне. хотя с работой приложений и загрузкой системы вроде все нормально, без сбоев..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Xmast писал(а):
Ой словите. Как пить дать.
Да не факт, может компьютер для инет-серфинга только используется - тогда может и не словит Хотя, конечно, не пройти даже ОССТ - это все равно что вообще не тестить и от балды значения в биосе выставить.
А вот в даташите указан диапазон безопасных напряжений - до 1.3625. Вопрос - на каком основании утверждают, что до 1.4В можно стаить на постоянку? Это первый вопрос. А второй - опять же в том даташите указано следующее в графе Tj Max: Tc Max = 5° C to 72.4° C что это значит? Почему например в RealTemp за Tj Max выбрано 100 градусов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Graviton Ну блин, хоть 5 последних страниц посмотрел бы 72 - на крышке распределителя, на ядрах до 100.
1.4 можно ставить потому что с таким напряжением ни у кого ничего не ломалось.
Чапаев А ты уверен что у него есть чудесные свойства? Это ж Intel Pentium Quad Core... По совершенно невменяемой цене к тому же.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
SvetlanaNikit У вас обычный случай. Разбег по ядрам - нормальное явление и с деградацией никак не связано.
ясно, спасибо, как-то полегче стало
Xmast писал(а):
Ой словите. Как пить дать.
честно говоря, я немного приукрасила действительность сбои-то есть, но они редки и я грешу на перегрев чипсета материнки. процессор под нагрузкой больше 61-63 С вроде не нагревался. кулер на нем - TT BigTyphoon. поэтому меня больше взволновал вопрос о пресловутой деградации ядер и в чем сие могло бы выражаться. Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды
Leff_Alexx писал(а):
Да не факт, может компьютер для инет-серфинга только используется - тогда может и не словит Хотя, конечно, не пройти даже ОССТ - это все равно что вообще не тестить и от балды значения в биосе выставить.
используется, конечно. но только "в том числе". разгонялся он не под серфинг, естественно.
"даже ОССТ", как я убедилась, - это не истина в последней инстанции. практика показала, что даже заваливая тесты этой утилиты система более-менее стабильно работает в тяжелых, с точки зрения требований к производительности процессора, играх. да, зависания есть. но, как я уже писала выше, есть очень большое подозрение, что причиной тому перегрев элементов на материнской плате. полученный прирост производительности позволяет смириться с этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
SvetlanaNikit писал(а):
да, зависания есть. но, как я уже писала выше, есть очень большое подозрение, что причиной тому перегрев элементов на материнской плате. полученный прирост производительности позволяет смириться с этим.
Большинство людей здесь все таки исповедует разгон с полной стабильностью - это значит, никаких "зависаний" в повседневных приложениях и играх.
Мне видится, что ваш разгон до 4,05ггц это вполне скромный результат, вам надо лишь поработать над обеспечением стабильности в этом режиме
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Greece
Поменял свой E8400(C0) на такой же,но E0 степпинга.
Хороший камень.
Пока тестирую на 4500(500x9) 1.4v.
Скрин давал снять и на 4.77(530х9) 1.45v в биосе,но не проходит тесты,да и греется неслабо,до 90 градусов на ядрах по Real Temp 2.70(и это с водянкой!!!)
http://s52...radikal.ru/i136/0810/ee/7512cb883e17.jpg Как будет что то новее,отпишусь.
Сейчас этот форум просматривают: felix007, Google [Bot] и гости: 66