Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Хорошо, когда есть такая возможность У меня сложилось впечатление, что большинство D0 не способны на стабильную работу на 4,2ГГц при воздушном охлаждении даже без HT...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Abdalla писал(а):
большинство D0 не способны на стабильную работу на 4,2ГГц при воздушном охлаждении даже без HT...
У меня нормально работал на 4200 ht on при 1.375, правда темпы были за 90, потому сидел на HT off. Что интересно для полной стабильности при ht off напруга требуется такая же. После небольшой модернизации охлада и замены ТИ на ЖМ собираюсь оставить 4200 HT ON на постоянку на воздухе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Почитал ФАк и насколько я правильно понял, если по программным датчикам температура ядер за 90, то температура на крышке приближается к предельно допустимым 67 С. Так? А кто нибудь в курсе какая приблизительно температура на оной самой крышке при народных температурах в районе 75-80 (по датчикам программ) ???
Незнаю как насчет удачи. Но мой процессор стабильно проходил Линпак на 4200 (без НТ) даже при 1.27В. Но при такой напруге иногда были ошибки в повседневных программах. Сменил память. Продал двухканальную Корсаровскую 4ГБ на 1600. Поставил трехканальную на 6 гигов (1600мгц) и начались проблемы. Теперь ошибки в Линпаке появляются даже при vcore 1.35В ... Смена памяти на ЕЩЕ более навороченную трехканалку (на тех же 1600 мгц) ничем не помогла. Ошибки в Линпаке вплоть до 1.35. Если ставишь в БИОСЕ выше чем 1.35, то уже красным светится и становится как то ссыкотно... Ну почему пропала стабильность? Неужели деградация. Так ведь QPI выше 1.35 не ставил! А когда проц гонял с 4 ГБ (на vcore 1.28) вообще QPI выше 1.30 не ставил. И все Линпаки проходил. Что произошло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Бам-Бам писал(а):
Теперь ошибки в Линпаке появляются даже при vcore 1.35В ... Смена памяти на ЕЩЕ более навороченную трехканалку (на тех же 1600 мгц) ничем не помогла. Ошибки в Линпаке вплоть до 1.35. Если ставишь в БИОСЕ выше чем 1.35, то уже красным светится и становится как то ссыкотно...
наверно все таки на QPI напруга..? ничего страшного не будет. пробуй больше. напруга на память и тайминги посмотри.
Advanced member
Бам-Бам писал(а):
Ну почему пропала стабильность? Неужели деградация.
Потому что три канала более прожорливы нежели два. Поднимать напругу на анкор надо, об этом вам уже человек 10 сказали... либо скинуть несколько мгц по BCLK, третего не дано.
Бам-Бам писал(а):
Если ставишь в БИОСЕ выше чем 1.35, то уже красным светится и становится как то ссыкотно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
Бам-Бам писал(а):
Так ведь QPI выше 1.35 не ставил! А когда проц гонял с 4 ГБ (на vcore 1.28) вообще QPI выше 1.30 не ставил. И все Линпаки проходил. Что произошло?
У меня на 1.35 qpi при трёх плашках 180 bclk - max.. А вот на 1.375 и 220 берёт....да чо парится у меня ща оставил 1.375 и на проц и на кьюпиай. 4200 ht on. И температуры в задачах рендеринга (максимум что грузится проц) не выше 70... Считаю оптимал.
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009
Бам-Бам писал(а):
Незнаю как насчет удачи. Но мой процессор стабильно проходил Линпак на 4200 (без НТ) даже при 1.27В. Но при такой напруге иногда были ошибки в повседневных программах. Сменил память. Продал двухканальную Корсаровскую 4ГБ на 1600. Поставил трехканальную на 6 гигов (1600мгц) и начались проблемы. Теперь ошибки в Линпаке появляются даже при vcore 1.35В ... Смена памяти на ЕЩЕ более навороченную трехканалку (на тех же 1600 мгц) ничем не помогла. Ошибки в Линпаке вплоть до 1.35.
Advanced member
Бам-Бам писал(а):
У меня в среднем на 40 минуте ошибка. Че ты 2 проходами то гордишься...
Нечто подобное у меня наблюдалось на 3-х гиговом комплекте OCZ который кстати тоже был заявлен как 1600-й. Тогда я помню намаялся с ним. 1600 по памяти и 3600 по анкору никак не получалось (вообще машина стартовать не хотела), а для 3200 мне приходилось подбирать вторичные тайминги, в частности Round trip latency и write to read (diff ranks) write to read (diff dimms) тупо от перезагрузки к перезагрузке менялись. Приходилось ловить правильные значения в CPU-tweaker и устанавливать в биос в ручную. Round trip latency для 1600 для моей памяти было кажись так: 53 для первого канала, 55 для второго, и 59 для третьего. С такими настройками все было стабильно. На вычисление правильных значений недели две потратил, пока стабильности не добился. Но потом купил профильный кингстон и все проблемы рассосались сами собой - сейчас анкор х18 и все стабильно.
alex1974 Для прикола запустил на default настройках БИОС щаз все. Поставил только настройки для памяти из ХМР профиля (1600-7-7-7-20 VDDR 1.65 QPI 1.35) На 2 проходе Linx - ошибка и остановка. Что ж такое то? Вчера была память с 7 таймингами за 7500 т.р. Сегодня 1600-тая (так же с 7 таймингами) уже за 9300 т.р.!!! А воз и ныне там. Ошибки в Линкс оказывается даже на дефолтных настройках... З.Ы. А Линкс не может сам по себе глючить? Игрушки то нормально бегают. Это какое то мозгож*пие просто уже
Advanced member
Бам-Бам писал(а):
З.Ы. А Линкс не может сам по себе глючить?
Не думаю. Проблема в другом - 1600 памяти как бе не существует. Она на самом деле либо 1066 либо 1333 протестированная на частоте 1600 mhz в определенных условиях... т.е. тупо может не работать на некоторых матерях на заявленных производителем частотах... Тут вот еще вспомнил... есть еще такой тайминг B2B CAS delay... мне он не помог, но помню что Gre4ka о нем что то писал... покрути и его тоже.
alex1974 писал(а):
.е. тупо может не работать на некоторых матерях на заявленных производителем частотах...
Asus P6TD Deluxe!!! Че там может не работать? Одна из самых народных матерей! И память уже второй Corsair набор меняю, а проблема все та же! Ну ладно один набор не совсем совместим, но извините, мама то у меня не экзотическая. Да и память тоже.
Сейчас этот форум просматривают: madjogo и гости: 15