Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 345 из 654<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
zoomer-fodder писал(а):
что-то не вижу нигде экземпляра из второго миллиона

в офисе стоит у кого-то :D
Наконец-то прошел 100 проходов LinX:
И еще раз повторю,для тех кто не знает:
ivanned писал(а):
Могу сказать где ОССТ проходит, LinX не проходит.......и наоборот.......поэтому разумно их использовать комплексно.

Member
Фото: 86
vutak писал(а):
А что HT дает ?

Ничего.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
у меня температура не растёт от повышения НТ и PCIE. Мне чисто по приколу, что бы HT=NB было) Мне кажется так лучше работает, самовнушаю себя хD

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Если проходит LinX - может не пройти OCCT
наоборот я не видел, много часов теста опыта имею :)

Member
zoomer-fodder писал(а):
Если проходит LinX - может не пройти OCCT

Согласен! Мой Lin'x по чачу-два проходит, а в OCCT засада.

Member
ребята извиняюсь если уже повториться вопрос. у меня AMD Phenom II X6 1090T скажите пожалуйста, на штатном кулере который шел с процом, до скольки можно разгонять сам проц не меняю кулер? температура и т.д.
Заранее Благодарен

OCZ DDR3 8gb
Gigabyte GTX 780 OC
Chieftec APS-700C
Aerocool PGS VX-9 Pro LE
42" Philips

Member
Да ни до скольки. Штатники разгон переносят только, если компьютер на улице в Антарктиде стоит. Даже если что то и выжмете, то всё равно весьма вредный для железа температурный режим гарантирован.

Member
ramzay писал(а):
Да ни до скольки. Штатники разгон переносят только, если компьютер на улице в Антарктиде стоит. Даже если что то и выжмете, то всё равно весьма вредный для железа температурный режим гарантирован.

понял. Спасибо. остановился на выборе Noctua NH-D14, вот думаю. влезит ли в системник

OCZ DDR3 8gb
Gigabyte GTX 780 OC
Chieftec APS-700C
Aerocool PGS VX-9 Pro LE
42" Philips

Member
Фото: 9
Наконец-то прошел.Теперь 75-76ГФл хотя ничего не менял(в прошлый раз до 72,9 падало :roll: )
Осталось память с 1500 разогнать..........

Заблокирован
Заблокирован
ivanned, догони мои 80 гигафлопс :)

Member
Стал обладателем 1045т,прохоже что камень не подружился с профильной памятью,т к по шине разогнать не возможно выше 250мгц,далее мамка при проверке памяти сбрасывает шину на 200 мгц и говорит о переразгоне,иногда бывает и на 290 по шине загрузиться,а потом опять ошибка при загрузке,что делать-память менять?
з.Ы. сейчас поставил 3.4ГГц и 1.2В работает без проблем,так же trfc понижал до 300 эффект тот же

Member
Overclock[er] писал(а):
А что HT дает ? я у себя его поднял , а производительности не заметил ток температура на 5 градусов больше стала.
Ничего.

Не верно,увеличивает скорость обмена данными между процем и памятью, в частности L3, в Аиде запусти тест памяти и увидиш разницу.

Member
dav-2
О да, чуть увеличилась скорость.А в играх? В играх то не будет....

zoomer-fodder писал(а):
меняй мамку от поганой фирмы гнилобайт.

Да вы что?
Эта плата еще может дать жару в разгоне прцоессора - http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 3&pid=2245
Моя профильная похуже будет и то 6-ти ядерник @ 3850MHz @ 1.5v держит стабильно! В Lin'x пару часиков гонял все стабильно

ukrtel писал(а):
Интересно и чем она плохая

Ничем она не плохая! Отличная, функциональная плата с можной системой питания.Не плохо подойдет для разгона вашего прцоессора.

Хотя она и старая, но это не повод списывать ее со счетов!

Member
Вообщем проц пошел по шине нормально,как выяснил,при повышении шины более 255 мамка сбрасывала шину на 200,как выяснилось,на нормальный разгон по шине мамка реагировала только на повышения напруги на CPU-NB,хотя свзяи вроде и нету но без поднятия на контроллере напруги мамка не гнала проц,сейчас оставил проц 3.9ГГц и 1.35В и CPU-NB 2400 и 1.15В

Member
Overclock[er] писал(а):
О да, чуть увеличилась скорость.А в играх? В играх то не будет....

Если увеличилась,значит и в играх тоже, но что бы еще быстрее была, разгони NB до 2600-3000 и выше, и еще гнать память особого смысла нет на процах АМД, прирост весьма мал, свою 1600 разгонял до 2000, прироста в скорости не увидел, откатил назад и понизил тайминги.
Лучше оставить память на частоте по умолчанию, но попытаться понизить тайминги.

Member
Если HT за 2000 МГц на что-то положительно влияет надо будет добавить, ранее говорили что побоку это, а то поставив 2800 на NB при 1,175В этим ограничился.
Кстати, моя плата спокойно держит NB на 2800 МГц при указаном напряжении. В том же WinRare увеличилось кол-во попугаев, бэкап автоматический при отключении теперь немного быстрей шпилит.

Заблокирован
Заблокирован
VasyaA писал(а):
В том же WinRare увеличилось кол-во попугаев

а поточнее можно со скрином?
http://pix.academ.org/img/2012/11/28/55 ... d51bd2.png

Member
zoomer-fodder писал(а):
а поточнее можно

Там немного, заметил при пониженой частоте проца (при 2300 мерял), попробуйте при вашей текущей частоте проца сбросить NB на 2 ГГц замерьте и сравните с NB на ваших 3 (?) ГГц.
У меня получалось процентов то ли 5 то ли 10 точно не скажу, просто увидел что быстрей и ладно. Там важней было то, что при разогнанном NB одна программа быстрей меняет свои "экраны" при опять-таки тактовой в 2.3 ГГц (тестил при вкл. энергосбережении).
Получилось два плюсика в этом режиме при том же или очень близком потреблении потому оставил разгон NB.
Уточню, проц у меня на 2.3->3.2->3.4 при HT на 2 (пока, на выходных может добавлю), а NB всё время на 2.8.

Заблокирован
Заблокирован
Итак, дожал остатки памяти таймингами, получил свои 80 гигафлопс с копейками:
http://pix.academ.org/img/2012/12/06/eb ... 9887f1.png (LinX и тайминги)
http://pix.academ.org/img/2012/12/06/c9 ... 310df3.png (AIDA64)
http://pix.academ.org/img/2012/12/06/4f ... ba0624.png (WinRar 4.20)
Вот тут уже, при тестировании стабильности таймингов памяти, ОССТ проявил себя, как не состоятельный тест, ибо прошла 8ми часовая ночь теста, а LinX выдал ошибку с утра на третьем проходе, дальше тестил только линксом. Вывод следующий - ОССТ лучше для теста проца и кп, а LinX для таймингов памяти.
После всего в итоге имею такой вариант + полная стабильность:
http://pix.academ.org/img/2012/12/06/4f ... dfc81d.png (затупил немного с вкладкой аиды второй, там должна быть мать)
Подбор таймингов памяти самый сложный кусочек разгона.
значения всех таймингов в биосе выставил минимальные, кроме основных 10-10-10-22-20 и tWCL 8.
Так же выяснил точно для себя, что частота памяти - значительно важнее таймингов. Результаты теста кэша и памяти AIDA64 послужили для меня показателем, самые высокие баллы получил только при самой высокой частоте, никакие 1600 7-7-7-21 не смогли не то что превзойти, а даже близко подобраться к 2100 10-10-10, так что имейте ввиду, скорость превыше всего.

В профиле всё отредактировал, на сегодняшний день имею профильный вариант.

Добавлено спустя 1 час 58 минут 44 секунды:
А! и кстати, из-за нечётного множителя CPU - название процессора стало 1605T. Никакой турбокор я не включал.

Member
zoomer-fodder Vcore то в итоге какой 1,39? сколько гфлопов при ram 1732 8-8-8-20-27-1t
и зачем HT выше 2080 ставить?

Member
Фото: 3
f22r от памяти Гфл сильно не возрастут

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 345 из 654<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа