Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
serj писал(а):
Эх, еслиб так. Функция декларирована, есть на нее ссылка в некоторых документах и ... заблокирована. Иначе ctemp давно бы поддерживал изменение напряжения.
Речь про Additional Turbo Voltage? Как же заблокирована - прямо в биосе настраивается, я с ее помощью и оффсета добивался минимизации разницы напряжений в нагрузке при одном и четырех ядрах.
Последний раз редактировалось alex1974 19.12.2011 1:54, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
serj писал(а):
Эх, еслиб так. Функция декларирована, есть на нее ссылка в некоторых документах и ... заблокирована. Иначе ctemp давно бы поддерживал изменение напряжения. Убери этот текст, сие есть обман, увы.
В FAQ есть описание работы этой ф-ции чуть ниже по тексту... и я в нем уверен, т.к. в свое время по моей просьбе делалась серия замеров и тестов... еще ранее я нашел обсуждение ATV в теме по мамкам асус... и у людей ф-ция тоже работала... но со множеством нюансов, что собственно и привело к необходимости тестов и замеров. Если C-state отключен, то ее работа заметна не будет, если LLC включен - тоже. Были еще какие то нюансы точно уже не помню, но по моему зависимость от того через какой механизм установлен множитель...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2011 Откуда: Алматы, KZ
Ну, в общем вот. В прошлый раз, часть проблемы (разброс в 9 гфлопс) была решена путем увеличения напряжения на память (стояло 1600 на 1,5 - проглядел), другая часть - уменьшением напряжения на проц, но разброс в пару гигофлопс остался, собственно как и в этот раз. Это нормально или надо добиваться однозначности? LLC все так же Extreme. Может, будет лучше "понизить" LLC и увеличить vcore на величину просадки? Плюс ко всему снизил второстепенные напряжения (CPU PLL, VCCSA, VCCIO), получил минус 2 градуса, но не проверял на нижний предел, может темпа ещё снизится. Во время теста по показаниям ASUS-овской утилиты "прыгала", точнее снижалась, частота BCLK до ~98, ~97, хотя CPU-Z показывал 100. Как на это смотреть?
PS. Izhrunner, FAQи я читаю, но вы уж простите мою некомпетентность, все-таки впервые разгоняю, иногда, тем, кто на бронепоезде, надо на пальцах объяснить, что к чему (конечно это по желанию) . Не до конца ещё разобрался в параметрах и что от чего зависит. Благодарен за подсказки и советы.
Yoprst если параллельно с тестом в ЛИНХе лазить в интернете иле еще что-нибудь делать то и 10 ГФпс в порядке вещей, так что имейте ввиду, а 2 ГФпс вполне может быть даже если ничем кроме ЛИНХа комп не озадачивать
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: И задача в 2Гб очень мала, у меня хоть 40 проходов проходит с такой задачей при 1.3в а когда ставлю 6гб и 10 не проходит, поэтому остановился на 1.34, так что стоит задачу повысить однозначно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Удивительно, но профильный проц (в номинале, естественно) работает на Offset Voltage -0.160V. Как я понимаю Vcore с таким оффсетом составляет ~ 1V. Тестил IntelBurnTest.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
fly or die, Alexander from VRN, на разных частотах разное Normal напряжение, относительно которого выставляется offset. У меня на всех процах номинальное было ~1.25В, -0.16В, ну и просадка, 1.008В - вполне нормально.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
материнка в номинале высокое напряжение на проц подаёт
Материнка в номинале подает столько, сколько "просит" процессор согласно своему VID. Может и много, но так придумал производитель, и менять что-то в номинале - сомнительное удовольствие
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
TyPuCToZ Спасибо.
Emeritus писал(а):
менять что-то в номинале - сомнительное удовольствие
Да нет. У меня проц боксовый и менять боксовый кулер не вижу смысла на дефолтном проце. Так вот, в авто LinX AVX грел проц до 95 гр. С оффсетом -0.160V температура по самому горячему ядру - 77 гр. Так что, смысл есть .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
подскажите чем отличаются цпу LGA-1155 Intel Pentium G860 двухъядерный, частота 3ГГц, кэш второго уровня 0.5Мб, кэш третьего уровня 3Мб LGA1155 Intel Core i3-2120 двухъядерный, частота 3.3ГГц, кэш второго уровня 0.5Мб, кэш третьего уровня 3Мб только частотой или еще какие то различия - по тестам 300мгц не дали бы такого отрыва от пенька
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Yoprst а чего не гоните дальше? с такими задатками камня можно далеко уйти....4700 при 1.240....мне такое только в сладком сне присниться может у вас есть все шансы занять высшую планку в статистике, если конечно мать не подведет и СО справится. Желаю удачи
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Калуга/Москва
Подскажите, чтоб по шине гнать, какое напряжение покрутить стоит? А то даже при небольшом изменении не запускается винда. Всю ненужную периферию отключил, понятное дело.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
astentx VCCIO и VCCSA. Но почему то мне кажется что дело не в них (в Вашем случае)... почитайте ветки по асроковским матерям... может что то включить или выключить надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21