Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 345 из 1134<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 7
serj писал(а):
Эх, еслиб так. Функция декларирована, есть на нее ссылка в некоторых документах и ... заблокирована. Иначе ctemp давно бы поддерживал изменение напряжения.

Речь про Additional Turbo Voltage? Как же заблокирована - прямо в биосе настраивается, я с ее помощью и оффсета добивался минимизации разницы напряжений в нагрузке при одном и четырех ядрах.

Последний раз редактировалось alex1974 19.12.2011 1:54, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг!!! Устное 3.8.

Advanced member
serj писал(а):
Эх, еслиб так. Функция декларирована, есть на нее ссылка в некоторых документах и ... заблокирована. Иначе ctemp давно бы поддерживал изменение напряжения.
Убери этот текст, сие есть обман, увы.

В FAQ есть описание работы этой ф-ции чуть ниже по тексту... и я в нем уверен, т.к. в свое время по моей просьбе делалась серия замеров и тестов... еще ранее я нашел обсуждение ATV в теме по мамкам асус... и у людей ф-ция тоже работала... но со множеством нюансов, что собственно и привело к необходимости тестов и замеров. Если C-state отключен, то ее работа заметна не будет, если LLC включен - тоже. Были еще какие то нюансы точно уже не помню, но по моему зависимость от того через какой механизм установлен множитель...

Member
Ну, в общем вот. В прошлый раз, часть проблемы (разброс в 9 гфлопс) была решена путем увеличения напряжения на память (стояло 1600 на 1,5 - проглядел), другая часть - уменьшением напряжения на проц, но разброс в пару гигофлопс остался, собственно как и в этот раз. Это нормально или надо добиваться однозначности? LLC все так же Extreme. Может, будет лучше "понизить" LLC и увеличить vcore на величину просадки? Плюс ко всему снизил второстепенные напряжения (CPU PLL, VCCSA, VCCIO), получил минус 2 градуса, но не проверял на нижний предел, может темпа ещё снизится. Во время теста по показаниям ASUS-овской утилиты "прыгала", точнее снижалась, частота BCLK до ~98, ~97, хотя CPU-Z показывал 100. Как на это смотреть?

PS. Izhrunner, FAQи я читаю, но вы уж простите мою некомпетентность, все-таки впервые разгоняю, иногда, тем, кто на бронепоезде, надо на пальцах объяснить, что к чему (конечно это по желанию) :-) . Не до конца ещё разобрался в параметрах и что от чего зависит. Благодарен за подсказки и советы.

Member
Yoprst если параллельно с тестом в ЛИНХе лазить в интернете иле еще что-нибудь делать то и 10 ГФпс в порядке вещей, так что имейте ввиду, а 2 ГФпс вполне может быть даже если ничем кроме ЛИНХа комп не озадачивать ;)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
И задача в 2Гб очень мала, у меня хоть 40 проходов проходит с такой задачей при 1.3в а когда ставлю 6гб и 10 не проходит, поэтому остановился на 1.34, так что стоит задачу повысить однозначно.

Member
Хлопцы напишите более или менее стабильный разгон i7-2600k

интересует вольтаж от и до. Частота 4 и 4.5 Ггц! HT сейчас не использую... Хочу сделать по минимуму темпу

Member
Yoprst, вот теперь разброс действительно в пределах разумного... Я бы для уверенности еще проверил на предмет троттлинга программами
Memory Throttle - утиль для процессоров Sandy Bridge
и
С-Temp
Yoprst писал(а):
Может, будет лучше "понизить" LLC и увеличить vcore на величину просадки?

Я так и делал при выставлении напряжения через offset. При fixed - не уверен, что лучший вариант.

martix писал(а):
И задача в 2Гб очень мала,
По поводу объема задач в LinX я уже давал ссылку на тему, где обсуждаются методики... Я всегда придерживался примерно вот этой комбинации Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице. #8859475, здесь это обсуждать не надо...

Заблокирован
Заблокирован
Удивительно, но профильный проц (в номинале, естественно) работает на Offset Voltage -0.160V. Как я понимаю Vcore с таким оффсетом составляет ~ 1V. Тестил IntelBurnTest.

Member
fly or die
может llc on? у меня например с LLC и offset -0,185, под нагрузкой линпаком напруга возрастает до 1,2в ровно, частота 4ггц.

Заблокирован
Заблокирован
Alexander from VRN
Блин, не знаю даже. В CPU-Z под IntelBurnTest кажет напругу 1.008V.

Advanced member
Фото: 132
fly or die, Alexander from VRN, на разных частотах разное Normal напряжение, относительно которого выставляется offset.
У меня на всех процах номинальное было ~1.25В, -0.16В, ну и просадка, 1.008В - вполне нормально.

Member
fly or die писал(а):
профильный проц (в номинале, естественно) работает на Offset Voltage -0.160V.

Если не секрет, для чего в номинале мудрить с оффсетом?

Member
Emeritus материнка в номинале высокое напряжение на проц подаёт,грубо говоря

G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C14D-16GTZSW]@3800CL15
PC Cooler YS 1200

Member
nightrider писал(а):
материнка в номинале высокое напряжение на проц подаёт

Материнка в номинале подает столько, сколько "просит" процессор согласно своему VID. Может и много, но так придумал производитель, и менять что-то в номинале - сомнительное удовольствие :-)

Member
Emeritus процессор просит очень дофига обычно и скинуть 0,1-0,15 не помешает.Ну а насчет удовольствия кому как

G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C14D-16GTZSW]@3800CL15
PC Cooler YS 1200

Заблокирован
Заблокирован
TyPuCToZ
Спасибо.
Emeritus писал(а):
менять что-то в номинале - сомнительное удовольствие

Да нет. У меня проц боксовый и менять боксовый кулер не вижу смысла на дефолтном проце. Так вот, в авто LinX AVX грел проц до 95 гр. С оффсетом -0.160V температура по самому горячему ядру - 77 гр. Так что, смысл есть :D .

Member
подскажите чем отличаются цпу
LGA-1155 Intel Pentium G860 двухъядерный, частота 3ГГц, кэш второго уровня 0.5Мб, кэш третьего уровня 3Мб
LGA1155 Intel Core i3-2120 двухъядерный, частота 3.3ГГц, кэш второго уровня 0.5Мб, кэш третьего уровня 3Мб
только частотой или еще какие то различия - по тестам 300мгц не дали бы такого отрыва от пенька :oops:

Member
SlideX писал(а):
подскажите чем отличаются цпу
: http://ark.intel.com/compare/53492,53426

Member
Yoprst
а чего не гоните дальше? с такими задатками камня можно далеко уйти....4700 при 1.240....мне такое только в сладком сне присниться может :D у вас есть все шансы занять высшую планку в статистике, если конечно мать не подведет и СО справится. Желаю удачи :beer:

Member
Подскажите, чтоб по шине гнать, какое напряжение покрутить стоит? А то даже при небольшом изменении не запускается винда. Всю ненужную периферию отключил, понятное дело.

Advanced member
astentx VCCIO и VCCSA. Но почему то мне кажется что дело не в них (в Вашем случае)... почитайте ветки по асроковским матерям... может что то включить или выключить надо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 345 из 1134<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа