Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 345 из 3086<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Хотел ребята еще узнать вот процессор на максимуме с разгоном 4200 греется до 62-65 градусов,в простое 38-40 градусов,это нормально? ну то есть не сильно быстро износиться

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
fx 6300

Junior
hancog писал(а):
Не кто не отвечает,но я опять напишу,скрипы в играх
Вот видео сделал http://www.youtube.com/watch?v=zt5M97Y- ... e=youtu.be на музыку,игру обращайте внимание
Входы,колони,наушники не причем,пробовал hd audio пробовал Ac97,взял у друга ушы на usb за 3000 рублей,звук прекрасный,но скрипы те же
Прошу помогите
конфиг: fx6300,m5a97 r2.0

какая звуковуха стоит в просмотренном видео у меня скрипа нет тока какието рывки в звуке creative xtreme gamer заполните полностью профиль чево есть в компе

Member
Фото: 71
hancog писал(а):
Хотел ребята еще узнать вот процессор на максимуме с разгоном 4200 греется до 62-65 градусов,в простое 38-40 градусов,это нормально? ну то есть не сильно быстро износиться
fx 6300

Критическая температура ~70 гр., так что норм.

Palit RTX 3070 Jetstream OC v1

Member
black-sunrise писал(а):
Если же подтвердится, то Rest in Peace AMD.

Скорее наоборот. Тащить за собой груз старинного хлама и костылей не вариант.

Member
Фото: 37
Overan писал(а):
Критическая температура ~70 гр., так что норм.

80+ у большинства.

Member
Фото: 130
Ну кстати для безопасности проца при разгоне эту планку по критической температуре нужно снижать чисто в своей голове!
Ибо просто критическая темпа в стоке ничего не сотворит с процом, а вот в серьезном разгоне может легко его деградировать или убить!
К примеру жарка фх за 80 градусов при 1.5v и более вполне может отрицательно сказаться на процессоре.

Member
Фото: 78
Перечитав данную статью Изучение влияния разгона процессоров AMD Vishera на производительность, становится очевидным, что CPU_NB нет смысла гнать выше 2400, так как это не дает прироста.

Member
forcestrat писал(а):
Перечитав данную статью Изучение влияния разгона процессоров AMD Vishera на производительность, становится очевидным, что CPU_NB нет смысла гнать выше 2400, так как это не дает прироста.

Ага развесил нос, смысла тестить 8350 со старой 580-ой нет! фх отлично раскроет ее и в стоке, и это отлично видно, как в большей части протестированных игра разгон фх с 4000 до 4700 не дает нужного эффекта в поднятии ФПС. Просто очевидно, что все уперлось в допотопную видяху, а не проц!
А разрешение 1280*1024 в играх не может создать нагрузку на подсистему памяти у 8350! И уж тем более не может отображать реальные нагрузки, или еще кто-то сидит на таком разрешении?
Его ставили только ради жалкой имитации, чтобы хоть как-то попробовать ограничить фпс процом. Но как видно ничего путного не вышло! Это методика слишком устарела уже на сегодня.
Тестить надо фулл-хд с какой-нить 290х и все сразу изменится!

Member
Фото: 6
Вобще глупый спор, данный проц нормально раскроет потенциал любой видяхи из тех что есть на сегодняшний день.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):

Но пока результатов таких тестов нет, остается только полагаться на выводы той статьи.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):

Удваиваю. Вот только как заставить того же феникса тестировать в реальных задачах - хз.

Member
forcestrat писал(а):
Но пока результатов таких тестов нет, остается только полагаться на выводы той статьи.

А какой смысл на нее полагаться? 580-ая это уровень радика 7870! Ее даже стоковый 6300 раскроет. И любой думаю знает, что на фулл хд такая карточка просто загнется в нагрузке из-за своей слабины, а не из-за проца.
Да и игры в статье старье по сегодняним меркам + очень мало!
Зато есть статья как на фениках первых разгон КП и памяти поднимал минимальный фпс в некоторых играх аж на 30%!

Вот вам элементарная теория: Процессорозависимые игры любят кеш л2/л3. Л3 кеш у феников и фх работает на часоте контроллера памяти, когда будет ситуация, что проц не сможет вытаскивать видяшку в играх и видяшка не будет грузиться на 100% только потому, что проц не вытягивает ее, этот медленный л3 и будет одним из слабых мест!

devl547
Заставить можно только одним способом. Сделать зарплату по рейтингу статьи. Сейчас же у них тариф за кол-во знаков, за 1000 знаков столько то бабла. Сейчас это так:
Вот есть статья 10000 знаков, чел получает за каждые 1000 знаков х рублей.
Значит он получит 10*х рублей.

А сделать надо так:
Есть статья на 10000 знаков, а вот за каждые 1000 знаков начислять так:
Статья на 5 балов - х рублей
Статья на 4 бала - (4/5)*х рублей
Статья на 3 бала - (3/5)*х рублей
Статья на 2 бала - (2/5)*х рублей
Статья на 1 бал - (1/5)*х рублей
Ну или того жесче!
За статью на 4 бала уже (3/5)*х
За статью на 3 бала уже (1/5)*х
За меньшее кол-во баллов НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО и фиг чего платить!

Вот только тогда авторы начнут работать не на кол-во, а на качество!

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Единственное я не знаю учитывается ли там еще посещаемость, но в любом случае по новой методике рассчетов ничто не мешает учитывать и ее!

Member
Тут все сводится к одному, не все пользователи имеют в своем распоряжении R9 290 и выше карты и уж тем более конфиги из 2-х таких. И вопрос - для обычных позльзователей 7870/7970 есть ли смысл разгона КП(CPU_NB) или же проще нарастить именно частоту процессора для игр например?!!

Member
Фото: 6
Кажется кто-то писал, что у него в БИОСе нельзя выключить АПМ. Можно попробовать утилиту AmdMsrTweaker (не путать с PhenomMsrTweaker) там есть опция по выключению АПМ и турбо.

Member
Фото: 0
вчера пробовал разгонять свой FX8320 - на 4Ггц был стабилен без поднятия напряжения, но при тесте CPU в синебенч R15 в аиде начали расти показания датчика "aux" до 80 градусов, при этом датчик "цп" показывал 65 градусов, скажите пожалуйста кто знает - что это за aux такой? может материнка перегревается? или это БП? (все в профиле)
P.S. мне знакомый сказал, что aux показывет реальную температуру проца, а датчик "цп" ерунду показывает, но я ему не верю у него Intel :-)

Member
Имею 8320, 4.6Ghz@1.47v работает, но я решил не насиловать комплектующие и оставил 4.4@1.44v, плюс четыре четвёрки - красивее :)
При 4.4ггц и 1.44в под перфомой и в старом чифе, где 5 корпусных вентиляторов 8см на 5в, температура выше 70 не поднимается, что я считаю приемлемым.
Судя по всему, те кто пишет, что 4.5ггц процессор берёт при 1.375в либо имеют очень удачный экземпляр, либо не достаточно хорошо тестируют, либо не знают истинного напряжения на процессоре, либо просто врут :)

Member
Фото: 7
Sergejh писал(а):
скажите пожалуйста кто знает - что это за aux такой?

свободный вывод (разьем) для подключения внешнего термодатчика...
Sergejh писал(а):
аиде начали расти показания датчика "aux" до 80 градусов

показывать может что угодно благодаря наводкам, если не подключен реальный датчик...

Member
Фото: 0
bLaCk_dMd писал(а):
если не подключен реальный датчик
а если подключен? то где копать? материнка?

Member
AC/DC писал(а):
Имею 8320, 4.6Ghz@1.47v работает, но я решил не насиловать комплектующие и оставил 4.4@1.44v, плюс четыре четвёрки - красивее :)
При 4.4ггц и 1.44в под перфомой и в старом чифе, где 5 корпусных вентиляторов 8см на 5в, температура выше 70 не поднимается, что я считаю приемлемым.
Судя по всему, те кто пишет, что 4.5ггц процессор берёт при 1.375в либо имеют очень удачный экземпляр, либо не достаточно хорошо тестируют, либо не знают истинного напряжения на процессоре, либо просто врут :)

Ну хз мой на 4.4 стабильно работает под перформой на 1.375 (cpu-z показывает 1.368-1.38 хз с чем связано) осст и липак проходит без ошибок.
решил разогнать до 4.6 думаю на 1.4 потянет для этого решил сменить преформу на Noctua NH-D14.

В WoT по Gpu-z профильную видео карту грузит на 98 процентов, разрешение Full HD все на макс кроме вертикалки.

Member
Alien40rus Ну тогда Ваш экземпляр должен брать 5ггц без проблем :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 345 из 3086<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа