Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Krasnoyarsk
Товарищи, добрый день, тут недавно сделал временный переход с ASUS RAMPAGE V EXTREME на EVGA X99 Classified, обе матери хороши, но суть не в этом. По сколько статьи посвящённой разгону Haswell-E как выяснилось не раскрывают тему полностью, плавают на поверхности, хочу для себя внести некоторую ясность касательно разгона 5960Х. Максимально безопасный уровень входного напряжения для Haswell-E находится на каком уровне? Мне это интересно так как мой камень стартовал на 4.75Ггц при напряжении 1.35V, но при этом мать EVGA X99 Classified автоматически выставила входное напряжение на 2.160V, а стандартное вроде 1.810V. Работает на воде чертовски стабильно) на ASUS RAMPAGE V EXTREME это же камень стартовал на 4.8Ггц при напряжении 1.4V (точно не помню) при входном напряжении 1.810V, но со стабильностью были проблемы.
И тут ещё одна проблема, при любом поднятии множителя на кольцевой шине даже с задранным напряжением, результат перезагрузка и сброс. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Longlove писал(а):
По сколько статьи посвящённой разгону Haswell-E как выяснилось не раскрывают тему полностью, плавают на поверхности, хочу для себя внести некоторую ясность касательно разгона 5960Х.
Есть такая проблема. Эта статья http://www.overclockers.ru/lab/68535/iz ... ell-e.html сплошная вода. Нюансы, вроде влияния на стабильность частоты переключений VRM и тому подобного, совсем не освещены. Даже отрицательный результат "не влияет" тоже результат.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Longlove писал(а):
Мне это интересно так как мой камень стартовал на 4.75Ггц при напряжении 1.35V, но при этом мать EVGA X99 Classified автоматически выставила входное напряжение на 2.160V, а стандартное вроде 1.810V. Работает на воде чертовски стабильно) на ASUS RAMPAGE V EXTREME это же камень стартовал на 4.8Ггц при напряжении 1.4V (точно не помню) при входном напряжении 1.810V, но со стабильностью были проблемы.
И тут ещё одна проблема, при любом поднятии множителя на кольцевой шине даже с задранным напряжением, результат перезагрузка и сброс. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Указанных в ШАПКЕ ссылок хватает для разумного разгона. Напряжении 1.35V при водянке пойдёт (скинь для страховки до 1.335-1.340V_работать будет). 4750MHz на постоянку!; прироста практически (ну только если мериться....) нет по сравнению с 4400-4500 MHz.Vccin я больше 1.900v не ставлю. "множителя на кольцевой шине" при 4 каналах памяти поднимать нет смысла. Растут/надо поднимать все напряжения (Vccin; SA; Vcache; Vcore). Есть несколько старых скринов. 4700 MHz/Vcore=1.360v; 4600 Mhz/Vcore=1.312v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
Так и не смог свой 5930 разогнать на asus deluxe выше 4.3 Только начинаешь 4.4 ставить FPU тест в aida заваливает..или жутко тротлит. Или ещё при старте глюк загрузки видны(у меня ОС стоит на твердотельные на PCIe слоте...то есть любой косяк с процесс идёт глюком на загрузочное устройство) Параметры на разгон 4.3 ВКор на 1.221 в системе потом показывает 1.24
Input V поставил на 1.82 в системе показывает 1.84 если забирать выше на FPU тесте тема по нескольким ядрам почти сразу до 98%)градусов и троллинг Память на родной частоте 2400 тайминги забил на 13.13.13.32 Родные 15.15.15.35 Если хоть один снизить ниже 13 то система не стартует(теряет загрузочное) Все остальное на автомате В итоге 4.3 работает нормаль все что выше глюкаво А забыл сказать гоню множителем с 100 bclk
По тестам..чуть выше чем предыдущий 3930 на х79 желюксе разогнанных до 4.2 стабильной частоты Ожидал более ощутимого прироста производительности
Товарищи! Выставил Vccin=1.810 Vcore=1.180 Vcache=1.095 Mem=1.300 Под нагрузкой линпака такие вот дела: CPU 64C, CPU Package 81C, CoreMax 83C Vcore=1.185, Vcache=1.110, Mem=1.320, Vccin=1.800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Komin писал(а):
Вредно выше 1.30- 1.35 V на кеш подавать если память не изменяет)
Не путай разные части тела. Память изменяет.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
bigfrog писал(а):
Товарищи! Выставил
Что ты выставил; в окно. Профиль!? Вольф Мессинг и Ванга_покой им. Остальные в отпуске.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
angyannn писал(а):
Так и не смог свой 5930 разогнать на asus deluxe выше 4.3
Загрузись по дефолту. Установи AISuite3_Win7-8-81-10_X99-SERIES_VER10096 и запусти_вкладку "вверху со стрелочкой". Внимательно ознакомься. Что выдаст, прими за основу, в BIOS сохрани. От этого и пляши. "тайминги забил на 13.13.13.32"-они особо не влияют; частота влияет+4 канала. "Ожидал более ощутимого прироста производительности". Настроить надо!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 248
В прошлом году находил я статью по хасвелам, там расписывались разницы в напряжениях по блокам, сейчас я эту статью найти не могу, как бы не старался, но то что помню, разница между VCCIN и VCore 0.5 вольта, между VCore и Vring 0.05 вольта, а вот между VCore и System Agent не помню. В общем на UD 5 были такие настройки CPU VCore - _________________1.28 V CPU Ring Voltage - ____________1.23 V CPU System Agent Voltage - ____+ 0.2
А на ASUS в ручном было так
CPU Core Voltage - _____________1.309375 CPU Cache Voltage - ____________1.250000 CPU System Agent Voltage - ______1.156250
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 248
Меня вообще интересует вопрос, почему на разных блоках процессора, разное напряжение, ведь это вызывает в кристалле особенно на границах блоков паразитные разности потенциалов и ненужные токи утечек, почему бы не сделать для всех блоков одинаковое напряжение ну или максимум различия в 0.02 вольта, тогда бы и стабильности легче ИМХО было бы добиться, а по поводу напряжения на Vring, не систем агент, моя ошибка, меня наводит блок схема Haswel-E
хотя и систем агент по сути
Цитата:
Задает напряжение питания на системном агенте, которое, по сути, является напряжением питания на контроллере памяти (Vsa / VCCSA)
почему должен отличаться от напряжения питания памяти?
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
ЗлойГеймер Контроллер памяти и сама память электрически развязаны. Но ты прав, зависимость есть. Для LGA1366 разность свыше 0,5В не допускалась (Uncore=1.1В, DRAM=1,65В). Для 2011-3 цифр не встречал, но порядок величины должен быть сопоставимым.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2015 Фото: 3
Господа, подскажите, какой разгонный потенциал у процессоров 5820K и 5930K? И есть ли ограничения в разгоне у различных мат. плат? Или берешь любую X-99 и получаешь примерно одинаковый результат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2015 Фото: 3
А в чем еще разница между 5820К и 5930К, кроме количества линий PCI 3.0? Есть вариант приобрести новую систему на 2011-3, вот и озадачился вопросом. Планирую использовать 1 видеокарту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20