Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Разогнал i5-6500 до 4.4ггц, напряжение в простое 1.384-1.392v (температура CPU Package 35-39), в стресс тесте 1.320-1.328v (температура CPU Package 54-57). Как сильно такое напряжение может навредить процессору?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
Уже прошло более года. Интересно, у кого-нить проц накрылся или деградировал от вольтажа в районе 1.4 и выше? ) Свой я решил оставить на 4.7 при 1.39 с отключенным НТ. Система отлично работает и на 4.8 при 1.39, проверено в AIDA64, с галочками на CPU, FPU, cache, memory, GPU, проходит без проблем, ставил на всю ночь два раза. Температура самого горячего ядра за всё это время достигла пика в 76, в среднем 66 градусов. Все мои рабочие программы, а также игры - тоже без вопросов. Но в LinX 0.6.5 при 4.8 уже через 2 минуты выдаёт ошибку. При 4.7 за час тестирования всё окей. Максимальная пиковая температура самого горячего ядра при этом 84. Кулер Noctua NH-D15 с одним вентилятором на фиксированных 370 оборотах до 70 градусов с удвоением оборотов при 85. За скальпирование большое спасибо BY_Pashka.
Насчёт тестирования свежими версиями LinX хочу сказать, что не собираюсь этого делать. Даже 0.6.5 даёт совершенно оголтелую и неадекватную нагрузку, которой нет и не будет в реальной жизни. Я экстремальными математическими расчётами на компе не занимаюсь, поэтому долговременная стабильность в таких тестах мне в принципе побоку, главное чтобы сразу при запуске в бсод не валилось. Вы когда покупаете обычный легковой автомобиль, не тестируете же его на полигоне для джипов и гусеничной техники, чтобы посмотреть как быстро он застрянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2016 Откуда: МО Серпухов Фото: 1
Привет всем, прошу знающих ответить, Мне предлагают купить i5-6400 за 5к, якобы с заводским браком (не видит видеокарту) с ним можно что-то сделать или не стоит брать? В связи с ограниченным бюджетом и ремонтом в квартире , не могу потратить большую сумму на проц + мать +память, поэтому смотрю б.у. а перейти на скайлек хочется, т.к. сейчас стоит i5-2320 в связке с 1070 , и этот ужас не дает мне покоя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
LordPain писал(а):
За скальпирование большое спасибо BY_Pashka.
а комрад где проживает если не секрет? Сам нашёл, сорри.
Добавлено спустя 40 минут 45 секунд: Подскажите, а в Москве кто нибудь скальпирует?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
LordPain сколько можно будет скинуть градусов при скальпировании, если в ресурсоемких играх самое горячее ядро нагревается до 60 градусов при разгоне до 4.5 ггц и 1.26в?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Hsdgasd писал(а):
сколько можно будет скинуть градусов при скальпировании, если в ресурсоемких играх самое горячее ядро нагревается до 60 градусов при разгоне до 4.5 ггц и 1.26в?
Как сильно такое напряжение может навредить процессору?
Нормальное напряжение. Не навредит. Нон-к даже разогреть толком нельзя из-за замедления при исполнении последних SIMD инструкций и кэша. Так что для них риск овервольтажа даже ниже чем для K-версий. Ну и. даже для K уровень напряжения при достаточном охлаждении до 1.45v считается приемлемым (до 1.4 так точно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
Hsdgasd писал(а):
сколько можно будет скинуть градусов при скальпировании, если в ресурсоемких играх самое горячее ядро нагревается до 60 градусов при разгоне до 4.5 ггц и 1.26в?
Сложно сказать, я вообще делал скальпирование не столько ради температур, сколько ради тишины. Задача была сделать так чтобы процессорный кулер было абсолютно не слышно (если не подносить к нему ухо вплотную). Сборка у меня на "открытом стенде". Поэтому только скальп и кулер только Noctua NH-D15. В итоге на последнем даже не понадобился второй вентилятор - один справляется со всем на 370 оборотах. В принципе можно снять и его, в пассиве проверял - нормально всё. Но его абсолютно не слышно на таких оборотах, поэтому пусть уж крутится на всякий случай. Тут скорее требуется охлаждение радиаторам околосокетных элементов - они греются будь здоров, хотя и в пределах нормы (3 секунды палец держать можно).
LordPain у меня такой же кулер, и что при 900 оборотах, что при 300 температура одинакова. При 5-6 часах игры, самое горячее ядро 60 градусов. Даже можно снять второй кулер. Сам радиатор еле теплый, данный кулер избыточен для скайлейка. А по поводу радиаторов vrm, пробовал их трогать после длительных игровых сессий и палец вполне терпит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Zebralet гуд. Спб. Думаю по поводу обновки на след. 5 лет, но до конца не уверен. Старичок 3770К от 2012 года еще твердо стоит на ногах. Я все думаю, когда уже интел вырастит из штанов и выдаст нормальный прогресс. Давно уже пора в сегмент 4х ядерников добавлять топ из 6ти ядерника + графическое ядро.
Я так понимаю, что для 7700К поддержки pciex 4.0 не будет? Мат платы под новый камень уже выпустили? Какое название имеет логика? Z270?
Последний раз редактировалось pa_ul 20.10.2016 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
pa_ul писал(а):
Мат платны под новый камень уже выпустили?
Пока нет, но они будут работать на Z170
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
homepcnet писал(а):
А будут ли они с ддр 3 памятью работать? на Z170?
Тут хз, пока инфы я такой не видел.
Добавлено спустя 50 секунд:
pa_ul писал(а):
то наверное камни в продажу попадут только в начале года
Во многих новостях и утечках, упоминают январь 2017
Сейчас этот форум просматривают: askarm, NicRim и гости: 25