Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
AKLov писал(а):
Вот задаюсь вопросом, делать ли скальп своему 4670к VID которого 1.057, или оставить все как есть?
скальп больший смысл имеет делать при высоких температурах и хорошем потенциале… если проц гонится 4300–4000MHz, но в LinX темпы около 90–95°С, смысл есть… если и 4200 не берет - забейте…
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Оттуда))
Nikolay40, Под крышку собираюсь затолкать ЖМ - Coollaboratory Liquid Pro.
aggression писал(а):
проц гонится 4300–4000MHz, но в LinX темпы около 90–95°С
Жду пока приедет ЖМ и карлсон TS120, поэтому гнал пока на заводской вертушке, при 1.155 работает на 4100, но уходит в тротлинг. Или такой результат нельзя считать нормальным? Проходит и с максимально возможным объёмом памяти. Прайм95 минут 20 крутил, темпа колеблется 95-100*C.
Какой герметик лучше всего использовать, понятно что машинный, но какие компоненты он не должен содержать? или просто термогерметик не на уксусной основе?
_________________ - IX E3-1245 v3 l ASUS Z87-PRO V-EDITION l RX 484 Nitro+ l HyperX Fury 120GB l 24gb DDR3 Samsung 2133 CL9 l CTG-650C l Optima 10X l DELL U2312HM
Member
ckotick писал(а):
при 1.3В на нескальпированном процессоре так не греет
Дык охлада BOX) что скажете, стоит делать скальп, 4400 возьмет такой камень на не дорогом воздухе? Не могу запустить нормально тест LinX AVX, все время вылетает с ошибкой о недостатке памяти, при любом объеме задач.
_________________ - IX E3-1245 v3 l ASUS Z87-PRO V-EDITION l RX 484 Nitro+ l HyperX Fury 120GB l 24gb DDR3 Samsung 2133 CL9 l CTG-650C l Optima 10X l DELL U2312HM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
AKLov писал(а):
Дык охлада BOX) что скажете, стоит делать скальп, 4400 возьмет такой камень на не дорогом воздухе?
У меня со скальпом(не ЖМ)(4770К с HT включенным) на CM 212 EVO спокойно можно до 4.2 взять. Но LinX 0.6.5 уже не пройдет точно...... Если намажу ЖМ, то вот будет очень интересно...... + Есть люди которые говорят что лучше всего покрыть элементы лаком или эпоксидной смолой. А вы что думаете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
AKLov, box не так уж плох, как кажется. На таком довольно низком напряжении он должен удерживать процессор ниже температуры троттлинга. Хотя, я его ставил на скальпированный, при напряжении 1.24В он мне поначалу давал те же температуры, что и моя башня. Отсюда и отталкиваюсь — башня до скальпа при 1.24В удерживала до 96*. Как и сейчас другой экземпляр при 1.3В.
Member
Cyborg39rus писал(а):
Есть люди которые говорят что лучше всего покрыть элементы лаком или эпоксидной смолой. А вы что думаете ?
Каждый делает как ему пожелается, Сниму скальп, а там будет видно, что мазать, а что нет. Есть изоляционный лак, который затвердевает под ультрафиолетовым светом.
ckotick писал(а):
box не так уж плох, как кажется. На таком довольно низком напряжении он должен удерживать процессор ниже температуры троттлинга.
Да, но при этом напряжении, он пендюрит на все 2100 оборотов, причем всегда, в простое удерживает 30-35*С, в нагрузке все видно на скринах, 3 ядра в тротлинге.
Member
Кто тут мега вскрывальщик или мега шаристый. Скажите пжлс., когда скальпированный проц зажимается в сокете зазор каким либо образом устраняется между крышкой и текстолитом ? Понятно ведь что никто не будет ждать пока герметик засохнет на процессоре вне компа - а вдруг что не так и снова вскрывать. Я все же опасаюсь за то что кристал зажат сильно или еще что то. Просто вскрыл мега удачно. Не хочется убить его чем то другим. Камушек четкий(4770К) ! В сравнение с моим старым добрый и еще мощным i5 760, он все же имеет очень хороший отрыв даже на частоте 2.5, а не 3.5 и 4.5........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Cyborg39rus писал(а):
Понятно ведь что никто не будет ждать пока герметик засохнет на процессоре вне компа - а вдруг что не так и снова вскрывать.
абсолютно без разницы- ждать или сразу в сокет.. Я жду около 30-40 мин- потом убираю сопли.. Потом в сокет.. Потом, еще раз вынимаю и окончательно убираю сопли.- клиенту отдавать с соплями из-под крышки как-то не гигиенично))))))))
Добавлено спустя 33 секунды:
Cyborg39rus писал(а):
Я все же опасаюсь за то что кристал зажат сильно или еще что то.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Всех с Новым Годом! Собрал новую систему, вот тоже думаю скальпировать. А обязательно для хорошего разгона покупать память 2133? Или хватит моей 1866? Без тисков сложно ли резать лезвием?
Member
Вергилий писал(а):
Без тисков сложно ли резать лезвием?
В целом лучше ничего не вскрывай, купи норм охлад и гони до скольки сможешь. 4.0 точно сможешь........ Всрывать проц ради 400-600Mhz считаю глупостью. А зачем я вскрыл ? - Руки чесались вот и вскрыл. Чисто ради забавы или интереса...... И мне повезло еще что я его не убил. А в будущем еще хз что с ним может случится..........
Вергилий писал(а):
А обязательно для хорошего разгона покупать память 2133? Или хватит моей 1866?
А это уже как тебе захочется. Можешь хоть 1333 вставить а проц разогнать до 10.0............... На "новых" чипах и мамах нет взаимосвязи между память и процом. Можно все разгонять не зависимо друг от друга.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Cyborg39rus писал(а):
Думаю все же проклеить два слоя изоленты на текстолит под крышку.......
Смысл в проклейке есть, если ты не намерен садить крышку на герметик. Я проклевал в два слоя, когда запускал проц для предварительной проверки с пастой после вскрытия.
Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Смысл в проклейке есть, если ты не намерен садить крышку на герметик.
Она на герментике, но при давление сокета он там слоем тоньше волоса.......... А я хочу создать благоприятные условия для кристалла..... Что бы на него ничего не давило со зверской силой........
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23