Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 346 из 1055<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Graviton писал(а):
А вот в даташите указан диапазон безопасных напряжений - до 1.3625. Вопрос - на каком основании утверждают, что до 1.4В можно стаить на постоянку?

Например вот
Graviton писал(а):
А второй - опять же в том даташите указано следующее в графе Tj Max: Tc Max = 5° C to 72.4° C что это значит? Почему например в RealTemp за Tj Max выбрано 100 градусов?

Потому что Tj в даташите и Реалтемпе имеют разные "определения" ... в первом случает это центр крышки теплораспределителя, а так как там нет датчика температуры, то во втором случае это ядра.

Member
народ вопрос...
чуток разогнал свой 8300 ...до 3.25 ггц...напругу на проц поставил 1.15 в бивисе...мама asus p5k pro...пока вроде стабильно тестирую в S&M...не слишком ли низкая напруга на проц?

З.ы. просто VID у проца 1.18 хотя вроде работает в разгоне стабильно щас и на 1.15

Member
Фото: 6
Sky_222 От слишком маленькой напруги еще ни один проц не сдох :haha:
Тебе радоваться надо. И гнать дальше.

Member
Статус: В сети
Фото: 4
Sky_222 Нормально) У моего Е5200 - вид 1.12в - щас на такой напруге держит 3325МГц - и ничего, всё стабильно. Главное чтоб не перегрелся!

Member
Leff_Alexx писал(а):
Xmast писал(а):
Ой словите. Как пить дать.

Да не факт, может компьютер для инет-серфинга только используется - тогда может и не словит :) Хотя, конечно, не пройти даже ОССТ - это все равно что вообще не тестить и от балды значения в биосе выставить.

... спрашивается нафига разгоняла? :D

Advanced member
SvetlanaNikit писал(а):
с точки зрения требований к производительности процессора, играх. да, зависания есть. но, как я уже писала выше, есть очень большое подозрение, что причиной тому перегрев элементов на материнской плате. полученный прирост производительности позволяет смириться с этим.

Вы заблуждаетесь.Вы проверяли разницу в производительности между стабильным разгоном и относительно стабильным (как у вас)? Ну сколько? Мгц 200 примерно будем считать. А что дают вам в играх 200Мгц? Когда фпс хватает - ничего не заметите, когда мало - выигрышь дополнительно ~1-2-3фпс - не играет никакой роли.
А значит по сути пограничные 200Мгц дают слишком малый результат - чтобы говорить о какой-либо заметной разнице в производительности.
Теперь посмотрим что нам дает такая частичная нестабильность.
1. Повышенную вероятность сбоя в критических приложениях. Там где последствия приведут к потере информации.
2. Повышенную вероятность сбоя в софте. Битые сейвы в играх, различные ошибки.

Вы все еще уверены в полезности своего "переразгона"?

Member
Коллеги, отпишитесь в личку. Вот вы разгоняете свой проц, а из спящего режима виста у вас в разгоне выходит?
у меня E7200 гонится на 4000 500*8 при 1.45, но из спящего выходит только до 350*9,5 - выше старт-стопы.
А еще иногда даже в номинале 266*9,5 при выходе из сна появляется BSOD.

Мне грешить на недостаточное напряжение чипсеов материнки? Или на raid0? или на драйвера?
помому как ставил на проц 1.56 и на память 2,4 - не помогает.

Member
Xmast писал(а):
SvetlanaNikit писал(а):
с точки зрения требований к производительности процессора, играх. да, зависания есть. но, как я уже писала выше, есть очень большое подозрение, что причиной тому перегрев элементов на материнской плате. полученный прирост производительности позволяет смириться с этим.

Вы заблуждаетесь.Вы проверяли разницу в производительности между стабильным разгоном и относительно стабильным (как у вас)? Ну сколько? Мгц 200 примерно будем считать. А что дают вам в играх 200Мгц? Когда фпс хватает - ничего не заметите, когда мало - выигрышь дополнительно ~1-2-3фпс - не играет никакой роли.
А значит по сути пограничные 200Мгц дают слишком малый результат - чтобы говорить о какой-либо заметной разнице в производительности.
Теперь посмотрим что нам дает такая частичная нестабильность.
1. Повышенную вероятность сбоя в критических приложениях. Там где последствия приведут к потере информации.
2. Повышенную вероятность сбоя в софте. Битые сейвы в играх, различные ошибки.
Вы все еще уверены в полезности своего "переразгона"?

Нет, я не заблуждаюсь. И в таких ситуациях я предпочитаю термин "убеждена". поясню преимущества этого слова перед "уверена":
1. разгон я делала не "от балды", как тут некоторые писали, а экспериментируя со свей РЕАЛЬНОЙ системой, на основе FAQ, которые, в частности, выложены и на этом ресурсе. Поэтому чего там ругается ОССТ - мне все равно. Ибо, если верить ее показаниям, у моей системы 12-вольтовый канал выдает 3-7 вольт всего, а приложения "должны" подвергаться краху, еще даже не стартовав...
2. эти 200 МГц - это не какой-то абстрактный "сферических конь в вакууме", как вы это видите со стороны, а как раз тот фактор, который позволяют перешагнуть порог, когда игра уже достаточно комфортна. проверено практикой.
3. зависания происходят из-за материнской платы. к сожалению, я сильно промахнулась с ее выбором, консультируясь здесь же. у таких вот, кто огульно заявляет "от балды значения в биосе выставить". Именно эта модель оказалась, прошу прощения за мовэтон, полнейшим дерьмом. также проверено практикой. мать отказывалась разгонять процессор из-за:
- подключения к USB-портам больше 4-х устройств, хотя портов 8.
- из-за телевизора, подключенного к порту S-Video.
- перегрев чипсета.
- еще масса более мелких камешков, о которые она непременно спотыкалась.
поэтому вижу сейчас только один выход - выбросить это "материнку" и прикупить более подходящую.

4. что касается "повышенной вероятности" из-за "частичной нестабильности".
- ничего из перечисленного Вами не было - ни "сбоя в софте", ни "битих севов в играх". проверено на практике. под сбоем в софте подразумевается его полный крах с невозможностью повторного запуска; дальнейшей длительной работы; потери данных.
- пользуясь преимуществом слова "убеждена", предвосхищаю утверждение "непременно будет": я не работаю с пресловутыми "критическими приложениями" на этой системе. а резервировать раз в неделю какие-то важные данные при тех ценах за мегабайт, что сейчас существуют на жесткие диски - гораздо легче, чем это было, скажем, 10 лет назад.

P.S. в любом случае, спасибо за полезную информацию о разности температур на ядрах процессора :)
может, я и не права, но сейчас просто нет свободных ресурсов, чтоб отладить стабильность разгона :(

Последний раз редактировалось SvetlanaNikit 08.10.2008 9:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
SvetlanaNikit писал(а):
2. эти 200 МГц - это не какой-то абстрактный "сферических конь в вакууме", как вы это видите со стороны, а как раз тот фактор, который позволяют перешагнуть порог, когда игра уже достаточно комфортна. проверено практикой.

Не такой игры сегодня, которой бы не хватало Вульфа на 3.8ГГц

Вы бы все же прогнали Линпак в паре с Праймом. Нестабильность даже дохлого ОССТ определенно указывает на высокую вероятность появления ошибки, например, при распаковке или создании архива

Member
tymik писал(а):
Не такой игры сегодня, которой бы не хватало Вульфа на 3.8ГГц

есть. называется Microsoft flight simulator X.

Цитата:
Вы бы все же прогнали Линпак в паре с Праймом. Нестабильность даже дохлого ОССТ определенно указывает на высокую вероятность появления ошибки, например, при распаковке или создании архива
нет смысла. буде у меня более стабильная материнка - еще можно было бы пытаться..

Member
SvetlanaNikit вы не заблуждаетесь и во всем правы... чего вы до сих пор не куратор этой темы остается загадкой... :)

Member
SvetlanaNikit а Microsoft Flight simulator X и был целью разгона? :) В любом случае, даже если предположить что зависимость прямая от частоты ЦПУ - т.е. 5% по частоте ЦПУ дадут 5% фпс... Ну то есть было 38 - стало 40. Сильно заметно? Было 95 стало 100 - еще сильнее? Эти фэпээсы стОят регулярных БСОДов?

Member
Leff_Alexx писал(а):
SvetlanaNikit а Microsoft Flight simulator X и был целью разгона? :)
именно :oops:

Leff_Alexx писал(а):
В любом случае, даже если предположить что зависимость прямая от частоты ЦПУ - т.е. 5% по частоте ЦПУ дадут 5% фпс... Ну то есть было 38 - стало 40. Сильно заметно? Было 95 стало 100 - еще сильнее?

в который раз убеждаюсь, что точка отсчета имеет определяющую роль :)
В общем с Вами можно было бы согласиться, если б не одно "но": мелко-мягким, как всегда удалось сваять нечто, быстро работать с которым смогут только компьютеры, которые еще не выпущены :weep:
так что говоря о некоем пороге, я имею ввиду "дельту" между 13-17 fps и 20-25 fps. вот в этом случае, как Вы сказали "Сильно заметно". только уже без вопросительного знака ;)

Leff_Alexx писал(а):
Эти фэпээсы стОят регулярных БСОДов?
А я здесь где-то говорила об этих страшных существах? :spy:
читаем внимательнее: речь шла о зависаниях системы. :P Причины этих зависаний более-менее отловлены: материнка внезапно решает, что ей в одном месте слишком жарко :insane: (не подумайте чего, чего Вы можете подумать, - это северный мост :) )
Лечится вскрытием :grob:
корпуса :haha:

так что не упоминайте всуе всякие страсти. даже стремясь напугать ДОСмерти неопытных девушек :P

Последний раз редактировалось SvetlanaNikit 08.10.2008 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Так какой проц брать чтобы в играх хватило для Radeon HD4870X2
Мне в Crysis Wars Core 2 Duo 6850 разогнанного до 3460Мгц не хватает мин FPS 30, иногда кратковременно ещё меньше.
Сомневаюсь какой брать:Qwad Q9550 или Сore Duo E8600
С 30% разгоном с кулером Zalman CNPS9700 LED - хотелось их сравнить?
Может что другое посоветуете?

Member
pirun писал(а):
Так какой проц брать чтобы в играх хватило для Radeon HD4870X2
Мне в Crysis Wars Core 2 Duo 6850 разогнанного до 3460Мгц не хватает мин FPS 30, иногда кратковременно ещё меньше.
Сомневаюсь какой брать:Qwad Q9550 или Сore Duo E8600
С 30% разгоном с кулером Zalman CNPS9700 LED - хотелось их сравнить?
Может что другое посоветуете?

Я тоже думал по поводу этих двух процов, но в итоге "победила" жажда более высокой частоты разгона, поэтому взял 8600 :) Да и по многим обзорам и тестам для игр пока лучше подходит хорошо разогнанный двух ядерник, чем хорошо разогнанный четырёх-ядерник. Конечно это не учитывает той пары-тройки оптимизированных под 4-е ядра игр. Возможно в будущем 4-е ядра и покажут себя с лучшей стороны, но мне нужно "всё" и "сейчас" :)

Member
SvetlanaNikit если цель - Microsoft Flight Simulator X то гораздо выгоднее не материнку менять а проц на квад. Да и вообще лучше ничего не менять а вентиляцию корпуса нормально организовать. А то смените материну и опять будете говорить что злые дяди вроде меня насоветовали хлам :D

Threeman писал(а):
Уменя такой вопрос. Есть проц Е8400. Core temp раньше показывал VID 1.225 А сейчас показывает Vid 1.15 Что это значит объясните пожалуйста. раньше это означает что с момента покуки!

Присоединяюсь к вопросу. В течении нескольких месяцев было 1.225, потом внезапно стало 1.15, на той же версии программы. Да и в realTemp аналогичная картина стала. Накиких действий с мат.платой(ASUS P5K) не производилось. Проц степинга C0.

Еще из заметных изменений разница температур между everest и RealTemp вместо 10 гр(в большую сторону в евересте), стало 5.

Member
noiro может это просто во время понижения множителя? у меня вместе в сможителем в кортемп снижается и VID

Member
SvetlanaNikit писал(а):
в который раз убеждаюсь, что точка отсчета имеет определяющую роль Smile В общем с Вами можно было бы согласиться, если б не одно "но": мелко-мягким, как всегда удалось сваять нечто, быстро работать с которым смогут только компьютеры, которые еще не выпущены. так что говоря о некоем пороге, я имею ввиду "дельту" между 13-17 fps и 20-25 fps. вот в этом случае, как Вы сказали "Сильно заметно". только уже без вопросительного знака

Прошу прощения, но даже если мы будем подразумевать абсолютно линейную зависимость между частотй ЦПУ и фпс (что маловероятно), при разнице в 5% между 4000 и 3800 Мгц потеря будет те же 5 процентов. Т.е. не 20 фпс а 19. Такая разница наверное все меняет :)
Может говоря о 13-17 фпс и 20-25 Вы говорите о частотах 3000 и 4000 Мгц? Никто не предлагает на номинале проц использовать, неужели так сложно от 100-200 Мгц отказаться? Или 4Ггц - красивое и "круглое" число?
SvetlanaNikit писал(а):
Причины этих зависаний более-менее отловлены: материнка внезапно решает, что ей в одном месте слишком жарко

Что творится у Вас в корпусе если без поднятия напряжения на северном мосту он так греется??? Или напряжение поднято? Для 450 FSB? Уж не "авто" настройками напряжений Вы пользуетесь? :)

stabias спасибо, действительно оно. :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 346 из 1055<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа