Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: SPB
привет! немного ли для 2500 без разгона температура в биосе до 48 градусов доходит в винде где-то 33 в простое Кулер TITAN TTC-NK35TZ/R(KU), 95мм и как бы удостовериться что проц в турбобусте гонится до 3.7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
SkylineD писал(а):
привет! немного ли для 2500 без разгона температура в биосе до 48 градусов доходит в винде где-то 33 в простое Кулер TITAN TTC-NK35TZ/R(KU), 95мм и как бы удостовериться что проц в турбобусте гонится до 3.7
Нормальные температуры... Нагрузите однопоточным тестом WinRar и в CPU-Z должны увидеть 3,7... А если руками выставите в БИОС множитель х38, то для всех ядер в нагрузке будет 3,8ГГц.
подскажите. в биосе выставлен множитель х40. а в винде показывает всерафно дефолт. 3300мгц. win7 x64. все энерго сберегающие фмшки отключены. в чем проблема? asrock z68pro3-m bios 1.60/ intel 2500k
x40 потому что тока все собрал, и решил сразу х48 неделать. запустил тест winrar, увидел свои х40. это теперь фишка такая, что тока под нагрузкой так становится. и в свойствах теперь тока 3300 всегда будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
AL1-G писал(а):
в свойствах теперь тока 3300 всегда будет?
По личной статистике да, в 90% случаев в "свойствах системы" будет отображаться базовая частота CPU. Абсолютно непонятно, почему у кого-то показывает частоту разгона, если такие скрины, конечно, не фотошоп. Адекватных ответов почему так, я пока не нашёл, ИМХО дело в особенностях ОСи... Найдутся обоснованные ответы - занесем в FAQ, если это вообще стоит внимания, т.к. на фактическую производительность не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2011 Откуда: Курск
извиняюсь за тупой вопрос, но при загрузке биос выводится информация о оперативке и процессоре, так вот процессор там показывает то 3329, то 3332, то 3321 и т.п. (проц разогнан до 4500)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
HELLBOY4IK писал(а):
извиняюсь за тупой вопрос, но при загрузке биос выводится информация о оперативке и процессоре, так вот процессор там показывает то 3329, то 3332, то 3321 и т.п. (проц разогнан до 4500)
Member
HELLBOY4IK писал(а):
3329, то 3332, то 3321
"Погрешность" генератора BCLK... Посмотрите скрины в Windows - редко у кого найдешь ровно 4800, в основном дробные, 4800.7 к примеру.
vamg2 писал(а):
Разгон из под Винды или в биосе?
А это не принципиально... Могу ошибаться, но PC стартует на базовой частоте (для 2500 - 3300), далее (на стадии инициализации) Windows уже "опрашивает" установленный максимальный множитель и стартует/не стартует, еще дальше включается энергосбережение и минимальные множители с энергосбережением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2011 Откуда: Курск
vamg2 из под биоса конечно izhrunner т.е. частоту разгона при биос загрузке не должен показывать и в расхождении показателей, что описал выше, ничего страшного нет
Member
HELLBOY4IK писал(а):
в расхождении показателей, что описал выше, ничего страшного нет
Думаю, да. Есть условный показатель производительности - Гфлопс, есть время кодирования видео/запаковки архива, есть количество fps в играх. А ориентироваться на показания частоты в загрузке БИОС и "Свойствах системы" точно не стоит...
Встроенное видео в I5-2500k какие игры способна потянуть? Splinter cell - Conviction нормально пойдет например? И вообще стоит ли нагружать видео ядро процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
проц 2500к мать гига z68-ud4 пока погнал до 4500 при 1.35 в биосе(level 5) остальные вольтажи в ауто как сделать чтобы снижался вольтаж в режиме простоя....множитель спадает до 16х в нагрузке 45 но самое интересное это то что вольтаж в линксе в полной нагрузке проседает до 1.28-1.30..а в простое становится 1.344-1.356 нормально ли такое проседание вольтажа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
v1rus_EY писал(а):
как сделать чтобы снижался вольтаж в режиме простоя....
В Биосе вольтаж на CPU не должен быть- Fixed Mode, а в Win - Электропитание-> Сбалансированный.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Последний раз редактировалось izhrunner 23.12.2011 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Камрады, покурил тему и назрел вопрос... Имеем камень i7-2600k. Как водится, хочу его разогнать
Слишком "разношерстные" данные увидел касаемо Vcore. В FAQ (статья с переводом) пишут, что безопасное напряжение до 1.38. С другой стороны в выложенных результатах присутствуют цифры 1.49, причем с воздушной системой охлаждения! Так какое напряжение считается безопасным для проца? Про температуру можно не говорить, я понимаю за чем нужно следить при разгоне... Просто не могу понять безопасный предел Vcore.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011 Откуда: Краснодар
Всем здрасьте! Ребят уже как месяц имеется камешек I5 2500K, мать ASRock Extreme3 Gene3, охлад Ice Hammer 4600N и никак не дойдут руки его разогнать! К кому мне и где здесь обратиться за помощью с его разгоном! В биосе пошарил и там есть Load Optimized CPU OC Setting с пошаговым значением разгона в 200 мгц, начиная с 4000 до 4800 соответственно , как не сложно догадаться, этоо якобы уже безопасный разгон! Так вот, что мне делать и как мне быть! Поможете?
Сейчас этот форум просматривают: Keyne777 и гости: 32