Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Moscow
Есть 3570K + ASUS P8Z77-V Кто-нить знает можно ли выставить минимальный CPU Ratio? Т.е. смотрю после разгона макс. стоит x43, а когда комп простаивает то x16. Можно как-то выставить чтобы в простое падало например до x8?
ребята спасибо. завтра брать железо под мой 3770, а вычитывание нескольких веток по 400-600 страниц больше похоже на садомазо, чем на поиск истины если удастся раскочегарить проц-обмою приобретение, и стаканчик за ваше здоровье
Есть 3570K + ASUS P8Z77-V Кто-нить знает можно ли выставить минимальный CPU Ratio? Т.е. смотрю после разгона макс. стоит x43, а когда комп простаивает то x16. Можно как-то выставить чтобы в простое падало например до x8?
Там надо в энерго сберегалки лезть. Но вот боюсь, что уменьшая минимальный множитель - рискуешь поймать бдос во время переключения.
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Valerka писал(а):
сугубо мое ИМХО: Мамки АСРок я лично настоятельно не совету. У меня был не однократный, очень печальный опыт, из за сильного нагрева их северного моста.
Уточнять надо в каком веке и на какой платформе... З.Ы. А "северный мост" сейчас не Асрока, а Интел... как в прочем и южный...
Не помню, где то нагуглил случайно. В фак полистай...
Цитата:
Q: Какой минимальный множитель у процессоров Ivy Bridge ? Почему у меня множитель х8 ? A: Минимальный множитель в состоянии простоя - х16. Если вы видите множитель ниже х16 скорее всего у вас в плане электропитания включена опция Allow Throttle States ("Разрешить состояния снижения питания" в русской версии), механизм этого явления объяснен камрадом CodeRush:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Фото: 1
Народ есть вариант нахаляву перейти с C2D 8400 разогнаного до 3.6 на Core i3-3220 Ivy Bridge ниразогнаного нигде. Цель - обновить платформу и не ухудшить качество картинки в танках и одновременном просмотре фильма на 2-м мониторе.Что скажете?
Аида- вкладка Разгон- под нагрузкой?? Если да- все печально(((
В чем минус высокого VID и какой нормальный для 4.5?
#77 я так понимаю это нормальный VID 1.2059-1.2109v(пару раз опускался до 1.19xx) для частоты 4.5? зюы на данный момент стоит боксовый кулер Arctic Cooling Alpine 11 GT Rev 2 поэтому такие температуры)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Eddy Не забивайте себе голову не нужной информацией, главный враг это большая температура, всё остальное второстепенно. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Высокий VID страшен только для частот от 4600.. Требуется бОльшее напряжение, по сравнению с процами, у которых VID зашит небольшой, соответственно и температура тоже бОльшая.. У меня было 3 процессора и только на одном из них, с самым низким значением VID, получилось нормально взять 4800.. Что же касается частот 4500, то особо заморачиваться не стоит, ибо температура при нормально- среднем охлаждении (Перформа или TS), не достигнет порога в 105 гр.. Естественно- "кривизна рук" тоже учитывается))))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Eddy Ну если делать людям больше нечего то пусть бегают и меняют , ну или может им для рекорда надо. У Вас в профиле i7 3770k 4.5Ghz, 1.152V, такой менять точно не стоит так как если это и не лучший то очень хороший процессор это точно. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Ну если делать людям больше нечего то пусть бегают и меняют , ну или может им для рекорда надо. У Вас в профиле i7 3770k 4.5Ghz, 1.152V, такой менять точно не стоит так как если это и не лучший то очень хороший процессор это точно.
Менять не собираюсь))
BY_Pashka писал(а):
Высокий VID страшен только для частот от 4600.. Требуется бОльшее напряжение, по сравнению с процами, у которых VID зашит небольшой, соответственно и температура тоже бОльшая..
Ну вроде все понятно) спс!
BY_Pashka писал(а):
Что же касаемо вашего проца- это довольно-таки удачный экземпляр..
Сначало в Юлм.... пытались б/у толкнуть - отказался) Купил последний экземпляр в DN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Москва
Dm-itry Т.е. по Вашей логике,если температура ядер будет в норме,то с процессором ничего не случится при любом напряжении питания ядер. Даже например 1.9 В, главное жидкий гелий использовать или жидкий азот, а так потом этот процессор отработает весь свой рекомендованный срок?
Eddy Чем выше CPU VID, тем выше будет Vcore, например есть два процессора, у одно CPU VID = 1.35 В у другого CPU VID = 1.17 В, у обоих CPU VID процессоров CPU VID измерялся на частоте 4500 МГц, так вот первому процессору потребуется Vcore от 1.3 В до 1.4 В в среднем ~1.35 В, а вот второму потребуется Vcore от 1.1 В до 1.2 В в среднем ~ 1.17 В, это я привел теоритический пример, а вот практика Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). #10695878, сравните мой CPU VID и AtoM, а также BY_Pashka, так вот у меня процессор работает стабильно при ручной установки напряжения и выключенных энергосберегайках примерно при Vcore = 1.28 В на частоте 4.5 ГГц, у AtoM при Vcore = 1.38 В на частоте 4.4 ГГц, у BY_Pashka Vcore = 1.17 В на частоте 4.6 ГГц Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). #10758575, собственно вывод CPU VID влияет на Vcore а Vcore влияет на температуру процессора вот такое вот уравнение, ну на самом деле Vcore еще влияет на деградацию и соответственно на максимальную частоту функционирования процессора.