В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Лично я шил биос на ксеоне:) patch id изменился с 0000 до 60f, в биосе матери не было микрокодов ксеона, но мамкам гигабайта походу фиолетово до этого:) А вот p5k на работе просила биос обновить.
Так там же дуал биос:) В самом начале мамки как то скачал кривой ром биоса или распаковалось криво уж не знаю, но зашить я её не смог, скачал распаковал на другом компе потом всё обновилось.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
На сколько я понял, этот проц будет иметь cpuid 6F6 (для SL9RT, SLABS) и 6FB (для QXQT, SLAG9). Не буду Вас напрягать новыми скриншотами, попытаюсь замоддить под оба степпинга.
Три версии (разные версии BIOS), только оригинал и 771 мод, без слика. Внутри все микрокоды на 65нм и 45 нм десктопные процы и серверные, т.е. по китайской методике.
На сколько я понял, этот проц будет иметь cpuid 6F6 (для SL9RT, SLABS) и 6FB (для QXQT, SLAG9). Не буду Вас напрягать новыми скриншотами, попытаюсь замоддить под оба степпинга.
Три версии (разные версии BIOS), только оригинал и 771 мод, без слика. Внутри все микрокоды на 65нм и 45 нм десктопные процы и серверные, т.е. по китайской методике.
Ок, прошить самый последний для 771 (P5B-SE-ASUS-1103.ROM) ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
xpawex я помню у меня просто просили для этой мамки сначала предпоследнюю бету, а потом релиз. Что-то с последней бетой было не так, потому сделал все три. Если у Вас сейчас 1103 и проблем кроме микрокода нет -- шейте её.
xpawex я помню у меня просто просили для этой мамки сначала предпоследнюю бету, а потом релиз. Что-то с последней бетой было не так, потому сделал все три. Если у Вас сейчас 1103 и проблем кроме микрокода нет -- шейте её.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
sarge8383 писал(а):
но вы мне скажите, после покупки видеокарты вы сразу бублик накатываете для выяснения слабых мест?
Ну да, пока видюха на гарантии, лучше сразу всё проверить. Чем потом тащить видюху в сервис, или получить кирпич.
sarge8383 писал(а):
а греет он несоизмеримо с обычной нагрузкой.
Откуда Вы знаете, какого рода вычисления я собираюсь производить? Нагрузка и применение разные бывают. И эта видюха должна при любой нагрузке выполнять поставленную задачу.
sarge8383 писал(а):
прогреет, но стабильность не выявит. многие по старинке его тестят. и всё
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2015 Фото: 2
Ptrade5 CPU-Z И если выставить 1.31 напругу, то где то 1.25 в cpu-z показывает, при этом на 3.5ггц(E5440) не стабильная работа, а если поставить 1.37 то тогда все стабильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Хз, у меня тоже занижает, в биосе стоит 1,3 а кажет 1,28. Хотя БП в поряде. И как-бы не рекомендуют выше 1,35 напругу поднимать... Деградация кристалла. Будет работать быстро - но недолго
Сейчас этот форум просматривают: Dick32, mirkus и гости: 25