Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2014 Откуда: Ижевск
Господа, а может дадите пару советов и рекомендаций относительно того, какую лучше сборку предпочесть? Выбор стоит между i5-6600K и топовой мамкой ASUS MAXIMUS VIII GENE и i7-6700 и матерью попроще ASRock H170M PRO4, по ценам оба варианта выйдут примерно в одну сумму - т.е. по сути весь выбор состоит в том, что перспективней 6600К или 6700?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Оверквотинг
Oxion писал(а):
Господа, а может дадите пару советов и рекомендаций относительно того, какую лучше сборку предпочесть? Выбор стоит между i5-6600K и топовой мамкой ASUS MAXIMUS VIII GENE и i7-6700 и матерью попроще ASRock H170M PRO4, по ценам оба варианта выйдут примерно в одну сумму - т.е. по сути весь выбор состоит в том, что перспективней 6600К или 6700?
Смысл тебе в топовой матери, если ты не ходишь по верхушкам HWbot? Я бы 6700К взял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
Цитата:
Кабилейк выйдет после нового года вместе с логикой Z270
Лично я не видел смысла ждать и перешел на 6700К с 860. Так как 7700К будет по сути тем же самым + улучшенное видеоядро + чуть выше заводской разгон. Чудес при этом ждать не стоит, а мамки под это дело будут допиливать ещё год, как часто бывает. Так что имхо лучше взять надёжную и уже хорошо обкатанную платформу. Разогнать я смог и сам до 4.7 и не думаю что 7700К будет гнаться выше. И так уже все соки выжаты) Номинальные частоты этого процессора в районе 3.3, всё остальное уже разгон заводской или юзерский. Если на кабилейке массово начнут покорять 5 ггц, возьму свои слова обратно) А видеоядро мне не нужно совсем, по понятным причинам))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
Мужики, подскажите в чем беда... Взял целерончик 39 мать msi z 170 m3, при изменении шины хоть на один пункт 101 и тд пишет ошибку о переразгоне, какой пункт мешает, и где нужно переключить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Привет парни. Делать нефиг на выходных, не оставляю попытку разогнать эту грёбанную память (да простит меня модератор, в теме про DDR4 тишина полнейшая, такое ощущение, что у меня одного она в стране стоит...) ОЗУ DDR4 Corsair CMK8GX4M1A2400C14. Разогнал встроенным профилем до 2666 Мгц, дальше никак не хочет. На увеличение таймингов и напруги не реагирует. Что делать, куда копать, у кого есть опыт - подскажите пожалуйста. Скрины БИОС, как сейчас - прилагаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Приветствую. Подскажите плиз, какое напряжение зафиксировать ручками на 6700k без разгона в стоке? Ато мамка прилично завышает вот и хочу понизить но незнаю какое самое оптимальное с небольшим запасом.
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владимир Фото: 5
pelivanidis писал(а):
Ато мамка прилично завышает
В принципе в стоке всё на авто норм работает! В простое напруга снижается в нагрузке повышается, а если руками выставишь то постоянное напряжение даже в простое будет, как то так...
Сейчас этот форум просматривают: NicRim и гости: 90