Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
офтоп конечно, но я редко играю - а в друг приспичит винда грузится по 5 минут, комп раздает инет в другие комнаты, надо согласовывать иногда свои выключения. п2п хаб висит... профили есть, пасиб попробую хотя бы на ночь такой "2д" профиль ставить
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Блин, либо я плохо умею поисковиком пользоваться, либо нигде не дают однозначного ответа =/ Скажите можно ли разогнать мой процессор Е2200 на материнке GA-945GM-S2 v3 ???
Народ, что посоветуете ставить на Q6600 G0? я про охлаждение, в приделах 30-40уе, хочу под максимальный разгон его, но не могу определиться с куллером.
Уж очень привлекает новинка от залмана (30-35уе) Zalman CNPS5X #77
Ребят, скажите (я в танке) чем меньше VID тем лучше? или наоборот? просто есть громадное кол-во q6600 с разными VID судя по http://www.cpuvid.com/database
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Buchenok писал(а):
чем меньше VID тем лучше? или наоборот?
Чем меньше VID, тем ниже напряг можно подать, но вроде как уже сложнее с разгоном будет. Но с высоким VID(как у меня 1.325В) поможет только очень хорошая СО и качественный преобразователь питания.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Buchenok писал(а):
чем меньше VID тем лучше?
Ну есть вроде как не гласное "правило", никем не подтвержденное, только немного сухой статистики: чем ниже Vid, тем меньше нужно подавать напруги на камень, для достижения желаемого разгона, НО при разгоне существенно увеличивается тепловыделение и велик шанс упереться в fsb-wall
Чем выше Vid, тем круче придется задирать напругу для разгона, но тепловыделение растет не так резко как в первом случае, ну и fsb-wall подальше будет, чем у аналог с меньшим vid'ом. (Сам лично проверял на кучке q6600, нескольких q9550 и паре q9650). ИМХО.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
danil_sneg писал(а):
Чем выше Vid, тем круче придется задирать напругу для разгона, но тепловыделение растет не так резко как в первом случае
Согласен, на работе Q6600 с низким VID(что-то в районе 1.2В) и охладом Thermalright HR-01 с аналогичным разгоном греется сильнее профильного, градусов на 5-10 выше при той же напруге и разгоне(3.2ГГц).
Товарищи прошу дельного совета, у меня имеется проц е2140 при разгоне в 2.86 Mhz и bus speed 358 mhz и мамка p5ld2-se, на этой частоте работает нормально, но когда ставлю 359 mhz то комп стартует нормально, но не видит винчестер. Даже при bus speed 400 комп стартует но всеравно не видит жесткый диск, а при 358 - видит) Как можна решить эту проблему? множитель в биосе выше 8 не ставится...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
VTL Мммм... частота pci-e 101Мгц?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
danil_sneg когда я ваще как то изменяю частоту pci-e, то комп не стартует даже при шине 358 в то время когда pci-e стоит на авто, при 358 mhz комп держит стабильно. Меня интересует, почему же при 359mhz по шине винчестер не определяется? Я пробовал pci-e от 100 до 110 как описывали люди - без результатно, при этом шину ставил разную и 359 и 358 и 350 и 300...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
VTL мать кака, для высокого поднятия частоты основной шины нужно задирать шину pci-e/pci - что она и делает на авто, ставишь вручную 101, и по шине тебя не пустит так далеко как на авто. решение менять на норм мать для разгона или на проц с высоким множителем типа Е2180/Е4400 и Е5200
имхо, думаю, что есть тоже не плохо, наверно и на крутой маме ты бы уперся в 3200мгц, а Е5200 твоя скорей всего уже не потянет...
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!