Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
SvetlanaNikit писал(а):
Нет, я не заблуждаюсь. И в таких ситуациях я предпочитаю термин "убеждена". поясню преимущества этого слова перед "уверена": 1. разгон я делала не "от балды", как тут некоторые писали, а экспериментируя со свей РЕАЛЬНОЙ системой, на основе FAQ, которые, в частности, выложены и на этом ресурсе. Поэтому чего там ругается ОССТ - мне все равно. Ибо, если верить ее показаниям, у моей системы 12-вольтовый канал выдает 3-7 вольт всего, а приложения "должны" подвергаться краху, еще даже не стартовав...
Вот вам дали хороший ответ
Leff_Alexx писал(а):
Прошу прощения, но даже если мы будем подразумевать абсолютно линейную зависимость между частотй ЦПУ и фпс (что маловероятно), при разнице в 5% между 4000 и 3800 Мгц потеря будет те же 5 процентов. Т.е. не 20 фпс а 19. Такая разница наверное все меняет Может говоря о 13-17 фпс и 20-25 Вы говорите о частотах 3000 и 4000 Мгц? Никто не предлагает на номинале проц использовать, неужели так сложно от 100-200 Мгц отказаться? Или 4Ггц - красивое и "круглое" число?
И какие вы при этом применяете слова. Убеждена, уверена, на реальной системе...
Действительно линейную зависимость между фпс и частотой проца в играх очень проблемно найти. А больше линейной - и подавно не будет. И при разнице 200Мгц с частотой 3800-4000Мгц будет у вас 5% - 1.25Фпс. Для принятого порога 25Фпс. Ну очень здорово для реальной и нестабильной системы. Здравый смысл в отпуске.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Xmast писал(а):
Действительно линейную зависимость между фпс и частотой проца в играх очень проблемно найти.
Я вот нашел В Team Fortress 2. При росте частоты проца с 4000 до 4400 (+10%) средний ФПС вырос на 9,5%. И это в 1680х1050 4АА 16АФ Хотя, конечно, пример нетипичный. Мало можно найти свежих игр, которые до сих пор только одно ядро юзают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Ижевск
Имею ку9450 разогнанный до 3.8 ггц, при напруге 1.275(в нагрузке 1.28, мать карандашиком подмазана). Линпак стабилен, OCCT стабилен, Prime на ночь оставлял, S&M цикл всех тестов - стабильно. НО! После перезагрузки - компьютер не загружается,виснет. Нужно выключить, и заново включить, потом ругается что Overclocking Failed, предлагает зайти в бивис. В бивисе все старые настройки сохранены, просто сохраняю их и выхожу. И естественно все загружается без проблем. Немного напрягает, в чем может быть проблема?
Member
Что на Delta 550w, что на corsair 650TX - одинаково, так что не думаю, что блок питания. Если частоту проца снизить(до 3,5), а напругу поднять - становится все нормально.
Advanced member
lens Сталкивался с таким. проц в разгоне проходит линпак и другие тяжелые приложения, но после перезагрузки - темный экран. Надо включать-выключать как у вас. При этом сброса разгона может и не быть (он происходит в произвольный момент - при включении даже из холодного состояния).
Понятно что проц не при чем. Ну то есть пон при чем, но раз способен без проблем работать в тяжелых режимах - при старте компа он тем более должен стартовать. Остаеться материнка. Ее пределы по разгону данного процессора.
Вкупе с высокой частотой процессора, материнке с трудом удается высокая частота памяти. Если память снизить - ситуация улучшается. Но не полностью.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Вариант обхода проблемы - в BIOS настроить все на номинал, а после этого немного снизить множитель.
После загрузки Windows множитель вернуть на максимум.
Member
Сейчас пока к сожалению не могу экспериментировать, поэтому просто спрошу - есть ли смысл поднять напряжение на память? И еще: насколько безопасен для материнки такой режим эксплуатации?
SvetlanaNikit если цель - Microsoft Flight Simulator X то гораздо выгоднее не материнку менять а проц на квад. Да и вообще лучше ничего не менять а вентиляцию корпуса нормально организовать. А то смените материну и опять будете говорить что злые дяди вроде меня насоветовали хлам
материнку я сменю уже на основе собственного опыта. а не на "подсказках" "добрых советчиков". никакие "злые дяди" мне не советовали "хлам". просто действительно ценные сведения мог предложить один человек, а вот почесать языки - тут сразу желающих хоть отбавляй. спасибо, я не нуждаюсь в этом. надо же... "купите квад"... возьмите и купите сами. до свидания.
Добавлено спустя 10 минут, 33 секунды
Xmast писал(а):
Вот вам дали хороший ответ
это не ответ. а очередное пустопорожнее замешивание слов и предположений. я говорю о том, чему сама являюсь свидетелем. к чему мне эти отвлеченные расчеты? именно поэтому я использую слово "убеждена" - мои расчеты подтверждается тем, что я наблюдаю собственными глазами на моей, реальной системе, в которой работает реальное приложение.
Xmast писал(а):
И какие вы при этом применяете слова. Убеждена, уверена, на реальной системе...
гм... ну, в общем, я не собираюсь с Вами спорить. главное - уточнила волнующий меня по теме вопрос. за что вам спасибо еще раз что касается остальных аспектов, все что хотела сказать - сказала. мне казалось, вполне доходчиво. А как это будет понято кем бы то ни было - правильно или нет - мне все равно.
Последний раз редактировалось SvetlanaNikit 08.10.2008 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
lens писал(а):
И еще: насколько безопасен для материнки такой режим эксплуатации?
Квад на 3.8 на Р5К? Реально напряжно матери вашей. Она трехфазная. У меня такая погорела от плохого контаката с 4пиновым разьемом. Сначала сам разьем поплавился. Потом я это обнаружил - зачистил. пришлось переходник 4 пина новый покупать. Воткнул. и все нормально работало. в конце концов глючить стала через пару месяцев. вскрытие показало потемнение цепей питания. короче слаба она на такие нагрузки. и опасность есть. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
SvetlanaNikit писал(а):
я говорю о том, чему сама являюсь свидетелем. к чему мне эти отвлеченные расчеты? именно поэтому я использую слово "убеждена" - мои расчеты подтверждается тем, что я наблюдаю собственными глазами на моей, реальной системе, в которой работает реальное приложение.
Обьясните тогда каковы ваши расчеты И каковы результаты. В цифрах. Чтобы реально прочувствовать ситуацию Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
serj писал(а):
Нет, просто поднять множитель. Если будешь трогать FSB, то могут полететь тайминги (и не только памяти). А вот множитель влияет только на процессор.
Как не трогать фсб если мы в разгоне?
Обьясните тогда каковы ваши расчеты И каковы результаты. В цифрах. Чтобы реально прочувствовать ситуацию .
охохонюшки...
ну ладно, давайте попробуем "прочувствовать" примем за отправную точку, что разгоняем мы систему под определенную прикладную задачу. задача специфична тем, что более охотно откликается на производительность процессора - объем кэша и частоту, чем на апгрейд других частей компьютера. причем, как показала практика, в некоторых ситуациях зависимость это НЕлинейная: если система, о которой тут идет речь, занимается обсчетом и визуализацией ТОЛЬКО приборных панелей в режиме 2D + работают внешние модули "погоды" и предполетного планирования + обсчитывается траффик - то преодоление порога в 4 ГГц дает прирост в 3-7 fps, необходимый для плавной визуализации панелей "стеклянной кабины" PMDG-747X.
вот, собственно, и все.
как это ни забавно, первоначально - когда в системе стоял Core 2 Duo 6400 - разгон осуществлялся именно в полуавтоматическом режиме: я задавала только частоту FSB, снижала частоту оперативки, а материнке отдавала на откуп все остальное.
по инерции так же собралась разогнать и новый 8400, но почитав тут о некоторый нюансах и опасностях поглядела, какие напряжения выставляет материнка автоматически, обомлела и стала подбирать напряжения вручную.
эксперименты показали, что на стабильность системы влияет только повышение напряжения на процессоре. любое повышение напряжения на северном мосту приводит к полнейшей нестабильности системы...
Advanced member
SvetlanaNikit писал(а):
ну ладно, давайте попробуем "прочувствовать" примем за отправную точку, что разгоняем мы систему под определенную прикладную задачу. задача специфична тем, что более охотно откликается на производительность процессора - объем кэша и частоту, чем на апгрейд других частей компьютера. причем, как показала практика, в некоторых ситуациях зависимость это НЕлинейная: если система, о которой тут идет речь, занимается обсчетом и визуализацией ТОЛЬКО приборных панелей в режиме 2D + работают внешние модули "погоды" и предполетного планирования + обсчитывается траффик - необходимый для плавной визуализации панелей "стеклянной кабины" PMDG-747X. вот, собственно, и все.
Неувязочка.
Цитата:
то преодоление порога в 4 ГГц дает прирост в 3-7 fps
. Преодолели относительно какой частоты? Дефолтовой?
то преодоление порога в 4 ГГц дает прирост в 3-7 fps
. Преодолели относительно какой частоты? Дефолтовой?
нет. я приводила выше цифры:
дельта между 13-17 fps и 20-25.
как раз 4.05-4.1 ГГц даст возможность приблизиться и даже - в зависимости от загруженности сцены - перешагнуть верхний предел.
я конечно дико извиняюсь- но давайте прекращать оффтоп на тему сколько фпс в какой игре прибавтлось! ок? Отредактировано куратором: machKim. Дата: 09.10.2008 1:33
Постоянно читаю данную тему, в корне не с согласен с пользователемSvetlanaNikit .
Поддерживаю остальных участников форума, уж если разгонять, то разгонять на полную 100% стабильность во всех тестах, в том числе и линпаке. Сам я не сильно разбираюсь в премудростях биоса, но изучаю, читаю все... Вот к примеру сейчас, на профильной системе проц разогнан до 3,6 ггц, настройки напряжения авто, функции энергосбережения отключены, Spread Spectrum отключен. При простое напруга процесора 1.28, при нагрузке 1.288. Проходит 8 часов прайма х64, 100 проходов линпака. Меня вполне устраивает, но если бы была какая то нестабильность, то я бы понизил частоту в ущерб полной стабильности.
Как и говорят многие участники данного форума эта самая нестабильность может проявится не сразу, а скажем после 8 часов обычной работы компьютера... Бах перезагрузка, БСОД и т.д. потом будет сложно определить причину сбоя. А уж какие то пресловуты 200-400 мгц, прироста фпс (видимому глазу) не дадут, разве что дополнительные попугаи в тестах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
b0nd1k писал(а):
Поддерживаю остальных участников форума, уж если разгонять, то разгонять на полную 100% стабильность во всех тестах, в том числе и линпаке.
И только мне и так же многим бенчерам плевать на это.
Если частота 5100 МГц на Е8600 прошла расчёт супер Пи 1М, то стабильно для супер ПИ и всё.
У меня сейчас стабильно 5010 МГц в играх и марках, оставляю на постоянное использование пока эту частоту.
Каждый сам для себя должен решить, где граница стабильности. Даже я считаю глупым читать форум на 5010 МГц по процессору. Такою частоту надо использовать по назначению в играх и тестах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
SvetlanaNikit, видите ли, на этом форуме не принято спрашивать советов и хамить в ответ. В принципе и в любой другой ситуации это неуместно. Скажите, я Вам советовал покупать GA-X38DS5? Нет? Я сказал что Вы от балды выставили значения в биосе? Нет, не сказал. К чему тогда была эта фраза:
SvetlanaNikit писал(а):
я сильно промахнулась с ее выбором, консультируясь здесь же. у таких вот, кто огульно заявляет "от балды значения в биосе выставить".
Звучало некрасиво, но фиг с ним, не стал заострять внимание. Но, простите, что вот это за неадекват?
SvetlanaNikit писал(а):
материнку я сменю уже на основе собственного опыта. а не на "подсказках" "добрых советчиков". никакие "злые дяди" мне не советовали "хлам". просто действительно ценные сведения мог предложить один человек, а вот почесать языки - тут сразу желающих хоть отбавляй. спасибо, я не нуждаюсь в этом. надо же... "купите квад"... возьмите и купите сами. до свидания.
У Вас проблемы? Чем вам не понравился совет? Дорого? А материнку менять - дешего? А игрушка ваша, между прочем, и 8 ядер поддерживает. Извините за грубость, но языком здесь чешете, по-большому счету, именно Вы.
SvetlanaNikit писал(а):
до свидания.
Всего хорошего.
noiro писал(а):
В течении нескольких месяцев было 1.225, потом внезапно стало 1.15, на той же версии программы. Да и в realTemp аналогичная картина стала. Накиких действий с мат.платой(ASUS P5K) не производилось. Проц степинга C0.
У меня разные версии Core Temp показывали разный VID. А сейчас во время загрузки Линпаком VID просто скачет между 0.8850 и 1.1750 В покое показывает 1.1750.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee