Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 347 из 1055<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Advanced member
SvetlanaNikit писал(а):
Нет, я не заблуждаюсь. И в таких ситуациях я предпочитаю термин "убеждена". поясню преимущества этого слова перед "уверена":
1. разгон я делала не "от балды", как тут некоторые писали, а экспериментируя со свей РЕАЛЬНОЙ системой, на основе FAQ, которые, в частности, выложены и на этом ресурсе. Поэтому чего там ругается ОССТ - мне все равно. Ибо, если верить ее показаниям, у моей системы 12-вольтовый канал выдает 3-7 вольт всего, а приложения "должны" подвергаться краху, еще даже не стартовав...

Вот вам дали хороший ответ
Leff_Alexx писал(а):
Прошу прощения, но даже если мы будем подразумевать абсолютно линейную зависимость между частотй ЦПУ и фпс (что маловероятно), при разнице в 5% между 4000 и 3800 Мгц потеря будет те же 5 процентов. Т.е. не 20 фпс а 19. Такая разница наверное все меняет
Может говоря о 13-17 фпс и 20-25 Вы говорите о частотах 3000 и 4000 Мгц? Никто не предлагает на номинале проц использовать, неужели так сложно от 100-200 Мгц отказаться? Или 4Ггц - красивое и "круглое" число?

И какие вы при этом применяете слова. Убеждена, уверена, на реальной системе...
Действительно линейную зависимость между фпс и частотой проца в играх очень проблемно найти. А больше линейной - и подавно не будет. И при разнице 200Мгц с частотой 3800-4000Мгц будет у вас 5% - 1.25Фпс. Для принятого порога 25Фпс. Ну очень здорово для реальной и нестабильной системы. Здравый смысл в отпуске.

Member
Фото: 99
Xmast писал(а):
Действительно линейную зависимость между фпс и частотой проца в играх очень проблемно найти.

Я вот нашел :) В Team Fortress 2. При росте частоты проца с 4000 до 4400 (+10%) средний ФПС вырос на 9,5%. И это в 1680х1050 4АА 16АФ :) Хотя, конечно, пример нетипичный. Мало можно найти свежих игр, которые до сих пор только одно ядро юзают

Member
Имею ку9450 разогнанный до 3.8 ггц, при напруге 1.275(в нагрузке 1.28, мать карандашиком подмазана). Линпак стабилен, OCCT стабилен, Prime на ночь оставлял, S&M цикл всех тестов - стабильно. НО! После перезагрузки - компьютер не загружается,виснет. Нужно выключить, и заново включить, потом ругается что Overclocking Failed, предлагает зайти в бивис. В бивисе все старые настройки сохранены, просто сохраняю их и выхожу. И естественно все загружается без проблем. Немного напрягает, в чем может быть проблема?

Advanced member
Да в чем угодно, в блоке питания например (5Vsb).

Member
Что на Delta 550w, что на corsair 650TX - одинаково, так что не думаю, что блок питания. Если частоту проца снизить(до 3,5), а напругу поднять - становится все нормально.

Advanced member
lens Сталкивался с таким. проц в разгоне проходит линпак и другие тяжелые приложения, но после перезагрузки - темный экран. Надо включать-выключать как у вас. При этом сброса разгона может и не быть (он происходит в произвольный момент - при включении даже из холодного состояния).
Понятно что проц не при чем. Ну то есть пон при чем, но раз способен без проблем работать в тяжелых режимах - при старте компа он тем более должен стартовать. Остаеться материнка. Ее пределы по разгону данного процессора.
Вкупе с высокой частотой процессора, материнке с трудом удается высокая частота памяти. Если память снизить - ситуация улучшается. Но не полностью.

Advanced member
Вариант обхода проблемы - в BIOS настроить все на номинал, а после этого немного снизить множитель.
После загрузки Windows множитель вернуть на максимум.

Advanced member
serj Имеете в виду разгон из по Windows?

Member
Сейчас пока к сожалению не могу экспериментировать, поэтому просто спрошу - есть ли смысл поднять напряжение на память?
И еще: насколько безопасен для материнки такой режим эксплуатации?

Advanced member
Нет, просто поднять множитель.
Если будешь трогать FSB, то могут полететь тайминги (и не только памяти). А вот множитель влияет только на процессор.

Member
Leff_Alexx писал(а):
SvetlanaNikit если цель - Microsoft Flight Simulator X то гораздо выгоднее не материнку менять а проц на квад. Да и вообще лучше ничего не менять а вентиляцию корпуса нормально организовать. А то смените материну и опять будете говорить что злые дяди вроде меня насоветовали хлам :D
материнку я сменю уже на основе собственного опыта. а не на "подсказках" "добрых советчиков".
никакие "злые дяди" мне не советовали "хлам". просто действительно ценные сведения мог предложить один человек, а вот почесать языки - тут сразу желающих хоть отбавляй. спасибо, я не нуждаюсь в этом.
надо же...
"купите квад"...
возьмите и купите сами. до свидания.

Добавлено спустя 10 минут, 33 секунды
Xmast писал(а):
Вот вам дали хороший ответ

это не ответ. а очередное пустопорожнее замешивание слов и предположений.
я говорю о том, чему сама являюсь свидетелем. к чему мне эти отвлеченные расчеты? именно поэтому я использую слово "убеждена" - мои расчеты подтверждается тем, что я наблюдаю собственными глазами на моей, реальной системе, в которой работает реальное приложение. :oops:

Xmast писал(а):
И какие вы при этом применяете слова. Убеждена, уверена, на реальной системе...
гм... ну, в общем, я не собираюсь с Вами спорить. главное - уточнила волнующий меня по теме вопрос. за что вам спасибо еще раз :)
что касается остальных аспектов, все что хотела сказать - сказала. мне казалось, вполне доходчиво. А как это будет понято кем бы то ни было - правильно или нет - мне все равно.:roll:

Последний раз редактировалось SvetlanaNikit 08.10.2008 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
lens писал(а):
И еще: насколько безопасен для материнки такой режим эксплуатации?

Квад на 3.8 на Р5К? Реально напряжно матери вашей. Она трехфазная. У меня такая погорела от плохого контаката с 4пиновым разьемом. Сначала сам разьем поплавился. Потом я это обнаружил - зачистил. пришлось переходник 4 пина новый покупать. Воткнул. и все нормально работало. в конце концов глючить стала через пару месяцев. вскрытие показало потемнение цепей питания. короче слаба она на такие нагрузки. и опасность есть.
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
SvetlanaNikit писал(а):
я говорю о том, чему сама являюсь свидетелем. к чему мне эти отвлеченные расчеты? именно поэтому я использую слово "убеждена" - мои расчеты подтверждается тем, что я наблюдаю собственными глазами на моей, реальной системе, в которой работает реальное приложение.

Обьясните тогда каковы ваши расчеты :) И каковы результаты. В цифрах. Чтобы реально прочувствовать ситуацию :)
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
serj писал(а):
Нет, просто поднять множитель.
Если будешь трогать FSB, то могут полететь тайминги (и не только памяти). А вот множитель влияет только на процессор.

Как не трогать фсб если мы в разгоне?

Member
Xmast писал(а):
Обьясните тогда каковы ваши расчеты :) И каковы результаты. В цифрах. Чтобы реально прочувствовать ситуацию :).

охохонюшки...
ну ладно, давайте попробуем "прочувствовать" :)
примем за отправную точку, что разгоняем мы систему под определенную прикладную задачу. задача специфична тем, что более охотно откликается на производительность процессора - объем кэша и частоту, чем на апгрейд других частей компьютера. причем, как показала практика, в некоторых ситуациях зависимость это НЕлинейная: если система, о которой тут идет речь, занимается обсчетом и визуализацией ТОЛЬКО приборных панелей в режиме 2D + работают внешние модули "погоды" и предполетного планирования + обсчитывается траффик - то преодоление порога в 4 ГГц дает прирост в 3-7 fps, необходимый для плавной визуализации панелей "стеклянной кабины" PMDG-747X.
вот, собственно, и все.
как это ни забавно, первоначально - когда в системе стоял Core 2 Duo 6400 - разгон осуществлялся именно в полуавтоматическом режиме: я задавала только частоту FSB, снижала частоту оперативки, а материнке отдавала на откуп все остальное.
по инерции так же собралась разогнать и новый 8400, но почитав тут о некоторый нюансах и опасностях поглядела, какие напряжения выставляет материнка автоматически, обомлела :shock: и стала подбирать напряжения вручную.
эксперименты показали, что на стабильность системы влияет только повышение напряжения на процессоре. любое повышение напряжения на северном мосту приводит к полнейшей нестабильности системы...

Advanced member
SvetlanaNikit писал(а):
ну ладно, давайте попробуем "прочувствовать"
примем за отправную точку, что разгоняем мы систему под определенную прикладную задачу. задача специфична тем, что более охотно откликается на производительность процессора - объем кэша и частоту, чем на апгрейд других частей компьютера. причем, как показала практика, в некоторых ситуациях зависимость это НЕлинейная: если система, о которой тут идет речь, занимается обсчетом и визуализацией ТОЛЬКО приборных панелей в режиме 2D + работают внешние модули "погоды" и предполетного планирования + обсчитывается траффик - необходимый для плавной визуализации панелей "стеклянной кабины" PMDG-747X.
вот, собственно, и все.

Неувязочка.
Цитата:
то преодоление порога в 4 ГГц дает прирост в 3-7 fps
. Преодолели относительно какой частоты? Дефолтовой?

Member
Xmast писал(а):
Неувязочка.
Цитата:
то преодоление порога в 4 ГГц дает прирост в 3-7 fps
. Преодолели относительно какой частоты? Дефолтовой?

нет. я приводила выше цифры:

дельта между 13-17 fps и 20-25.

как раз 4.05-4.1 ГГц даст возможность приблизиться и даже - в зависимости от загруженности сцены - перешагнуть верхний предел.
я конечно дико извиняюсь- но давайте прекращать оффтоп на тему сколько фпс в какой игре прибавтлось! ок? ;)
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 09.10.2008 1:33

Member
Постоянно читаю данную тему, в корне не с согласен с пользователемSvetlanaNikit .
Поддерживаю остальных участников форума, уж если разгонять, то разгонять на полную 100% стабильность во всех тестах, в том числе и линпаке. Сам я не сильно разбираюсь в премудростях биоса, но изучаю, читаю все... Вот к примеру сейчас, на профильной системе проц разогнан до 3,6 ггц, настройки напряжения авто, функции энергосбережения отключены, Spread Spectrum отключен. При простое напруга процесора 1.28, при нагрузке 1.288. Проходит 8 часов прайма х64, 100 проходов линпака. Меня вполне устраивает, но если бы была какая то нестабильность, то я бы понизил частоту в ущерб полной стабильности.
Как и говорят многие участники данного форума эта самая нестабильность может проявится не сразу, а скажем после 8 часов обычной работы компьютера... Бах перезагрузка, БСОД и т.д. потом будет сложно определить причину сбоя. А уж какие то пресловуты 200-400 мгц, прироста фпс (видимому глазу) не дадут, разве что дополнительные попугаи в тестах.

Member
b0nd1k
Цитата:
А уж какие то пресловуты 200-400 мгц

:D :) насмешил...сам то зачем разогнал проц, если какие-то мегагерцы погоды все равно не сделают

Advanced member
SvetlanaNikit писал(а):
нет. я приводила выше цифры:

дельта между 13-17 fps и 20-25.

Дельта чего? Максимального и минимального фпс?
Спрошу прямо 13-17 и 20-25 - на каких частотах получены?

Advanced member
b0nd1k писал(а):
Поддерживаю остальных участников форума, уж если разгонять, то разгонять на полную 100% стабильность во всех тестах, в том числе и линпаке.

И только мне и так же многим бенчерам плевать на это.
Если частота 5100 МГц на Е8600 прошла расчёт супер Пи 1М, то стабильно для супер ПИ и всё.
У меня сейчас стабильно 5010 МГц в играх и марках, оставляю на постоянное использование пока эту частоту.
Каждый сам для себя должен решить, где граница стабильности. Даже я считаю глупым читать форум на 5010 МГц по процессору. Такою частоту надо использовать по назначению в играх и тестах.

Member
Фото: 6
SvetlanaNikit, видите ли, на этом форуме не принято спрашивать советов и хамить в ответ. В принципе и в любой другой ситуации это неуместно.
Скажите, я Вам советовал покупать GA-X38DS5? Нет? Я сказал что Вы от балды выставили значения в биосе? Нет, не сказал. К чему тогда была эта фраза:
SvetlanaNikit писал(а):
я сильно промахнулась с ее выбором, консультируясь здесь же. у таких вот, кто огульно заявляет "от балды значения в биосе выставить".

Звучало некрасиво, но фиг с ним, не стал заострять внимание. Но, простите, что вот это за неадекват?
SvetlanaNikit писал(а):
материнку я сменю уже на основе собственного опыта. а не на "подсказках" "добрых советчиков". никакие "злые дяди" мне не советовали "хлам". просто действительно ценные сведения мог предложить один человек, а вот почесать языки - тут сразу желающих хоть отбавляй. спасибо, я не нуждаюсь в этом. надо же... "купите квад"... возьмите и купите сами. до свидания.

У Вас проблемы? Чем вам не понравился совет? Дорого? А материнку менять - дешего? А игрушка ваша, между прочем, и 8 ядер поддерживает. Извините за грубость, но языком здесь чешете, по-большому счету, именно Вы.
SvetlanaNikit писал(а):
до свидания.

Всего хорошего.

noiro писал(а):
В течении нескольких месяцев было 1.225, потом внезапно стало 1.15, на той же версии программы. Да и в realTemp аналогичная картина стала. Накиких действий с мат.платой(ASUS P5K) не производилось. Проц степинга C0.

У меня разные версии Core Temp показывали разный VID. А сейчас во время загрузки Линпаком VID просто скачет между 0.8850 и 1.1750 :shock: В покое показывает 1.1750.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 347 из 1055<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа