Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Alex1978 Первый пост темы ради приличия хоть прочитал.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Alex1978 на двухканале чтоль такой результат получил? Воткни 3 планки по 2 гб и мучайсо как все с подбором напруг. А то с 2 планками я тоже могу выложить скрин на 100 проходов Линкса на vcore 1.28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
Почему в Vantage идёт такой сильный разброс попугаев проца, то 57к выдаёт, то 58к, то вообще 59к, это с физикой естественно врубленной, но дрова для видео и физики при это не меняются, разброс примерно в 1-1,5к всегда =\
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Бам-Бам писал(а):
на двухканале чтоль такой результат получил? Воткни 3 планки по 2 гб и мучайсо как все с подбором напруг.
Профиль мой посмотри... Что там указано на том и тестировал. 3 планки по 2Гб, соответсвенно в трёх канальном режиме. Да и что такого фантастического на моём скрине?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Alex1978 писал(а):
Бам-Бам писал(а):
на двухканале чтоль такой результат получил? Воткни 3 планки по 2 гб и мучайсо как все с подбором напруг.
Профиль мой посмотри... Что там указано на том и тестировал. 3 планки по 2Гб, соответсвенно в трёх канальном режиме. Да и что такого фантастического на моём скрине?
что то температуры подозрительно низкие. максимум 68. или это не под линХ?
Alex1978 писал(а):
3 планки по 2Гб, соответсвенно в трёх канальном режиме.
Ок. А почему при 6 гигах тестировал не всю память, а только 1700 мб? Запустил бы всю (~5200 метров где то) - проходов так на 30-50. Вот это был бы результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Бам-Бам 30-50 проходов с 5200 метров это лишнее минуте на 10-15 водичка уже в контуре стабилизируется, дальше если и будут темпы выше то только если комната прогреется больше по темпам нормальный средний показатель. Спрошу и я, не знаю в тему или нет, но здесь многие не один 9хх проц тестировали, скажите процессоры по своему горячему нраву могут сильно отличаться или нет Мой бывший 920 при напруге 1.375(на цпу-z не обращаем внимания он все одно врет) и т. воды в контуре 27гр. мог так #77 Поменял на 950ый, так при тех же всех настройках у меня температура выше на 8гр. скорость потока, термоинтерфейс, и равномерность прижима как причина отпадают, т.к. все тоже самое и не раз перемазывал-перестовлял, повторюсь что на цпу-z напруги не верны, в обоих случаях 1.375в. проверено мультиметром. #77
virus1973rus писал(а):
30-50 проходов с 5200 метров это лишнее минуте на 10-15 водичка уже в контуре стабилизируется
Причем тут водичка в контуре? Ты стабильность системы проверяешь или тебя температура воды волнует? У меня вот, например, на 5200 только на 28 проходе ошибка появилась...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
virus1973rus а разница в 53 и 59 ГФлопс не смущает? чем меньше Флопс, тем меньше нагрев. Если потестируешь побольше, заметишь, что самый пик темп-р приходится на самый пик прои-ти.
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Собираюсь перейти в стан Intel! подскажите, будет ли на i7-920 работать на 1666 память без поднятия частоты на шине? в профиле у меня указано какие сейчас железки. Хотелось бы иметь возможность использовать потенциал памяти на максимум. Как это можно будет сделать на интеле, без разгона по шине?
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
ZZZZ зависит от матери, без поднятия шины (стандарт 133) используя 12-ый множитель памяти ты получишь 1596 мгц на памяти. Только толку от этого не будет без разгона процессора viewtopic.php?p=7752903#p7752903.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13