Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 347 из 527<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Парни подскажите стоит ли за кэш 3-го лвл переплачивать? На игры он влияние оказывает какое-нибудь? Метаюсь между атлоном х4 и феном х4 :D
или вобще не париться и брать что к плате больше подходит типа вот такого http://ultraserp.ru/index.php?page=shop ... &Itemid=53

Member
Люди, нужен совет!
На профильной системе трудится Athlon 445 @ Phenom B45 3,6ГГц степпинг С3, напряжение ядра 1,28В.
Охлаждение - CoolerMaster Hyper TX3 http://market.yandex.ua/model.xml?hid=8 ... 1&clid=502

Так вот в чем проблема - в номинале при C&Q охлаждения не видно не слышно, на минимальных 1000об - 38 градусов в простое, и выше 40 не поднимается при работе, просмотре фильмов.
Но в некоторых играх - живой пример - Crisys2 - проц начинает нагреваться до 55-56 градусов - соответственно кулер раскручивается до максимальных 3000 оборотов и ощутимо шумит, температура процессора при этом опускается до 50 градусов и на этой отметке останавливается (в игре).
Вот этот шум от 3000 оборотов и напрягает соответственно.
Видеокарта в разгоне нагревается максимум до 57 градусов, при этом охлаждение остается на своих же 45% - ее не слышно вообще, а вот с процом не поиграешь вечером в тишине...

Подумал провернуть обмен на местном форуме - свой Phenom B45 на какой-нибудь Athlon X4 C3 - будет ли он холоднее?
Понятно, сейчас начнете советовать сменить охлаждение, но я его и так не так давно купил, лишние вложения делать не хочется, а процессорами можно поменяться и бесплатно ))))
Из-за отсутствия 6 метров кеша думаю особо производительность не потеряется, но надеюсь Атлон будет намного холоднее в нагрузке.0

Как считаете, стоит ли игра свеч ?

Member
Фото: 7
KIRILL-R
а на 2000 обороатах перегреется?

Member
zennon писал(а):
Парни подскажите стоит ли за кэш 3-го лвл переплачивать? На игры он влияние оказывает какое-нибудь? Метаюсь между атлоном х4 и феном х4 :D
или вобще не париться и брать что к плате больше подходит типа вот такого http://ultraserp.ru/index.php?page=shop ... &Itemid=53

Вот почитайте и все станет понятно. http://www.ixbt.com/cpu/amd-cpu-series-2010-part3.shtml Бесполезная трата денег. Я его на свое разблокировал, толку никакого. Если только в тестах можно будет увидеть его необходимость. У вас я так понимаю мать под Socket AM2+, тогда естественно берите этот 920 фен тут цена просто очень заманчивая.

Member
DeathCatспасибо за совет, так и сделаю, к тому же на оверах тест нашел атлонов, кэш 3-й в играх от 5 до 15 фпс разницы даёт, причом стабильно, разгон чуть выравнивает их но все равно чутка фпс получался больше! Так что возьму 920-ку вроди тоже ядро тока ДДР3 нету а мне оно и не надо...Но для начала мне надо бивиса обновить...никак не могу победить гнусную утилиту от жижи...не хочет обновлять хоть убейся :diablo:

Member
zennon писал(а):
DeathCatспасибо за совет, так и сделаю, к тому же на оверах тест нашел атлонов, кэш 3-й в играх от 5 до 15 фпс разницы даёт, причом стабильно, разгон чуть выравнивает их но все равно чутка фпс получался больше! Так что возьму 920-ку вроди тоже ядро тока ДДР3 нету а мне оно и не надо...Но для начала мне надо бивиса обновить...никак не могу победить гнусную утилиту от жижи...не хочет обновлять хоть убейся :diablo:

На фига пытаться шиться через винду кривыми утилитами когда самый простой способ через USB флешку.

Member
DeathCat писал(а):
На фига пытаться шиться через винду кривыми утилитами когда самый простой способ через USB флешку.
да знаю что через флэшку надежнее и проще, но руки у мине не доходят да и не особо я шарю в этих загрузочных делах :oops:
Просто все пишут что шьтся через винду а я вроди как самый левый не могу это бесит 8-)

Moderator
Фото: 547
DeathCat
Кривая обычно не Винда, а шальные руки и голова.
Нормальная Win с нормальными драйверами и на неразогнанном (разблокировка тоже разгон) железе виснет/сбоит крайне редко.

zennon
Для того, чтобы обновить bios, совсем не обязательно делать именно загрузочную флешку. Достаточно просто на любую флешку (файловая система не экзотическая) закинуть файл прошивки и затем обновиться через Q Flash.
Другое дело, что этот способ тоже не всегда идеален.

Лучше обратиться в тему по матплате, здесь это всё ж оффтоп.

Member
I.N. писал(а):
Нормальная Win с нормальными драйверами и на неразогнанном (разблокировка тоже разгон) железе виснет/сбоит крайне редко.
так а чо разгон убирать чтоли надо, а я в разгоне пытаюсь шыться))) Я чото и не помню какие там штатные частотыто должны быть...
В форум по матплате уже обратился но там мертвецки тихо.

Advanced member
Фото: 132
KIRILL-R, без обид, но сколько видел твои темы - всё об одном: "стоит ли переливать из пустого в порожнее?".
Причём пути решения всегда выбираешь самые извращённые.
Предлагаю 3 способа, которые позволят достичь нужного тебе эффекта с меньшими затратами денег, времени и/или сил:
1) поставь ZALMAN Fan Mate 2 и регулируй обороты как хочешь.
2) поставь вентилятор с меньшими оборотами, чтобы было под нагрузкой 1500-2000об, или сколько тебе надо.
3) вообще абсолютно не "железный" способ: снизь разгон на 100-200МГц и напряжение на 0.05-0.1В, выиграешь нужные тебе 5-10С, а по производительности потеряешь не больше, чем сменив проц на атлон х4.

zennon, если процессор стабилен, можно шиться и с разлочкой и разгоном.
Просто если ты словишь BSOD во время прошивки, то скорее всего побежишь искать программатор.

Кстати, напомню название темы: "Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша"
Выбор железа не здесь. Прошивка биоса тоже. ;)

Anthony2002, ни один стресс-тест ничего не гарантирует.
Если ОС 64-битная, лучше всего проверяй стабильность LinXом с большими размерами матрицы (от 20000), если 32-битная ОС, то лучше старого доброго Prime95 ничего нет, но им тестировать надо долго.
Если разлочку снять, приложения запускаются нормально?
Может дело в софте? Вирус какой зацепил, например...

Member
Pavluxa 2000 - все равно громко

TyPuCToZ - полностью с тобой согласен, без обид, сам знаю, что иногда пишу ерунду )))
Выбрал 3-й вариант, -500МГц - вышел на дефолтную частоту 3,1ГГц зато нормально тянет с напряжением 1,18В - и не перегревается до запредельных температур, 1300 оборотов поставил
тишь и гладь, готов пожертвовать частотой ради удобства, до 50 градусов пока в кризисе не догнался.
в любом случае, спасибо тебе, TyPuCToZ! я сам себе лишний геморой чуть не прибавил )

Member
Фото: 0
TyPuCToZ
спасибо за ответ. уже разобрался, дело было в msconfig, чекбокс с ядрами был отключен, после выбора 4х ядер все заработало стабильно.
странно что 5000ку было на это пофик...

Member
KIRILL-R писал(а):
Из-за отсутствия 6 метров кеша думаю особо производительность не потеряется, но надеюсь Атлон будет намного холоднее в нагрузке.0

А уверен ли что есть эти самые 6мб кэша, или только из наименования Phenom II решил, что имеются? У самого такой же проц после разлочки переименовался в тот же Phenom II В45, но кэш 3-го уровня несмотря на новое имя не объявился, так как ядро NADIC. И что-то подсказывает, что у тебя аналогичное изначально безкэшевое ядро, отчего никакой разницы при обмене с Атлоном х4 так и не возникло бы без даунклокинга...

Заблокирован
Заблокирован
KIRILL-R писал(а):
Люди, нужен совет!
На профильной системе трудится Athlon 445 @ Phenom B45 3,6ГГц степпинг С3, напряжение ядра 1,28В.
Охлаждение - CoolerMaster Hyper TX3 http://market.yandex.ua/model.xml?hid=8 ... 1&clid=502

Что то ты не понимаешь,что делаешь: Такой же проц (но L3 6 MB есть) и кулер.. Выстави 3581 Mhz и 1.4V напряжение, NB вольты по дефолту..
Поставь кулер 120см на заднюю стенку под 2000 оборотов и будет тебе щастье....

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Lsdmax писал(а):
KIRILL-R писал(а):
Люди, нужен совет!

Что то ты не понимаешь,что делаешь: Такой же проц (но L3 6 MB есть) и кулер.. Выстави 3581 Mhz и 1.4V напряжение, NB вольты по дефолту..
Поставь кулер 120см на заднюю стенку под 2000 оборотов и будет тебе щастье....

А по поводу кулера нужно в биосе управление выставить на 4 контакта а не на 3, поэтому и ревёт.. :hi:

Junior
Добрый день! У меня такой вопрос. Мать MSI 870-C45, процессор AMD ATHLON II X3 455. После успешной разлочки, стал AMD Phenom II X4 B55(ядро Propus ),прошивка материнской платы по свежей версии CPU-Z(апрель 2011) -V1.12(08/04/2010), по версии Live Update 4 от MSI прошивка Vers. 1.C0 (Доступны версии 1.D0, 1.E0 и 1.F0).
AMD Phenom II X4 B55 в числе поддерживаемых этой матерью на сайте MSI я не нашёл, нужно ли перешивать BIOS или нет? По идее, система работает нормально но, всё-таки остаются сомнения, как бы чего не запороть, т.к. данные мониторинга после разлочки не всегда адекватны...В случае, если такая тема уже была поднята, просто дайте ссылку. С уважением, akella.mix

Заблокирован
Заблокирован
akella.mix писал(а):
Добрый день! У меня такой вопрос. Мать MSI 870-C45, процессор AMD ATHLON II X3 455. После успешной разлочки, стал AMD Phenom II X4 B55(ядро Propus ),прошивка материнской платы по свежей версии CPU-Z(апрель 2011) -V1.12(08/04/2010), по версии Live Update 4 от MSI прошивка Vers. 1.C0 (Доступны версии 1.D0, 1.E0 и 1.F0).
AMD Phenom II X4 B55 в числе поддерживаемых этой матерью на сайте MSI я не нашёл, нужно ли перешивать BIOS или нет? По идее, система работает нормально но, всё-таки остаются сомнения, как бы чего не запороть, т.к. данные мониторинга после разлочки не всегда адекватны...В случае, если такая тема уже была поднята, просто дайте ссылку. С уважением, akella.mix

Athlon II X3 Rana ADX455WFK32GM x455 200 3.30 1.5M N/A C3 95 Прошивайтесь: 7599v1C.zip
http://www.msi.com/product/mb/870-C45.h ... CPUSupport

Junior
Прошу прощения, но у меня AMD ATHLON II X3 455, а не 445.

Последний раз редактировалось akella.mix 16.05.2011 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
akella.mix
ничего не надо. температуру мониторь общую.

Junior
daring Спасибо, я так и делаю!

Member
Хелп! На профильной МП и проце в последнее время стала слетать разлочка (изредка грузится с 2 ядрами вместо 4). При анлоке проц ведет себя стабильно (на сколько это это позволяет проверить 32 битная Виндовс 7). В чем собственно может быть проблема?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 347 из 527<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа