Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
TyPuCToZ писал(а):
2) при повышении частоты и при напряжениях выше 1.35В со стабильностью начинаются чудеса, кроме 124 BSODа начинают лезть 101 и 09С, и проц то стабильно крутит LinX 1 час, то падает при первом проходе.
Ну так видимо в чем то еще дело, может память или другие напруги надо поднять, с входной поиграться, там на ROG платах столько настроек для разгона дополнительных что я до сих пор мало понимаю что за что отвечает))) Вообще конечно странно, у меня тоже выше 1.35в и росте частот начинаются какие то чудеса и у меня подозрение что дело не в камне, видимо что то где то надо на матери подкручивать, потому как тоже бсоды проскакивали на таких напругах, а иногда все нормально, но я столько перепробывал комбинаций на своем Герое Z87 что уже сил нет) Вот тебе и проц с разлоченным множителем типа разгон легкий стал, ну ну)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Himik_15 писал(а):
Ну так видимо в чем то еще дело, может память или другие напруги надо поднять, с входной поиграться
Ты думаешь, я не пробовал возможные варианты решения? При таких тестах разумеется память стоит 1333я, частота контроллера памяти снижена и зафиксирована. А в чём ещё дело может быть при разгоне процессора множителем? Перебор второстепенных напряжений вроде как ничего не даёт.
Himik_15 писал(а):
Запуск винды и расчет супер пи это фигня и не показатель
ты прямо целые сообщества одной фразой нагнул Об степени отборности процессора это прямейшим образом говорит, точно так же, как и LinX, только при проверке LinX частоты будут получаться ниже, напряжения выше. Ну и в сжатые сроки такая проверка проста и достаточна для того, чтобы понять, что процессор может. Вот берешь свой проц, который вроде на 4700МГц может быть относительно стабилен. Он может загрузить винду и посчитать СуперПи на 4800? А на 4900? А на 5000? Между каждыми из этих 3 цифр пропасть в отборности процессора чуть ли не на порядок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Вы все еще готовите процы? Блин честное слово эту ветку интересно читать... который раз удивляюсь удачным экземплярам процов на экстримсистемз. там чуть ли не все 5000 берут, тут же у нас ни один не ... Эх раньше и я так мучился, благо сейчас красота 4930к... тихо холодно не надо скальпить не надо ничего подбирать, поставил частоту пару напруг подкрутил и благодать... правда заветные 5000 на воде не берет...
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2014 Откуда: ВеликийНовгород
У меня сейчас стоит медный ЕК ватер на голом кристалле с китом от ЕК на ЖМ. В ките идут шпильки с меньшей посадкой чем у стандартных на высоту крышки процессора, закручивал гайки равномерно по всем углам, комп работает.
До скальпа и воды было 4200 при автовольтаже, выше бсодил. Температура была под 70 в играх. Сейчас пока работает на 4700, вольтаж 1,398, темпа около 60 +- пара градусов. Тестирую дальше на стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
TyPuCToZ проверь свой проц в Cinebench R15 на 5000 с каким напряжением пройдет.? в марках погоняй различных, играх, а то этот линкс надоел, чесно слово. давай реальные приложения. винрар например или впрайм...
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
OXOTHNK_27 писал(а):
До скальпа и воды было 4200 при автовольтаже, выше бсодил. Температура была под 70 в играх. Сейчас пока работает на 4700, вольтаж 1,398, темпа около 60 +- пара градусов. Тестирую дальше на стабильность.
охр.. реально столько сбросил по температуре) надо брать кит)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2014 Откуда: ВеликийНовгород
Да, игры. Видео не конвертирую. НТ отключен. Эти параметры только в воскресенье вечером подобрал, сегодня погоняю вечером его часа 3-4, заскриню реалтемп.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
scorpblack писал(а):
Я думал что чем выше планку поднимешь на память, тем на бОльшей частоте получится запустить проц
Как раз наоборот, на высоких частотах повышение частоты памяти может привнести дополнительную нестабильность. Зафиксировав частоту памяти и контроллера памяти на относительно низких значениях мы исключаем их влияние на стабильность работы процессора.
KT писал(а):
Да, помнится еще Дорс отбирал процы проверяя каждый на частоту запуска винды : )
Ну сам факт загрузки винды чуть менее показателен, чем прогон SuperPi 32M...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
ох уж этот супер пи взял только 4.9ггц ,хотя если и поколдовать можно и на 5ггц выйти ) но не выше... стабильности конечно уже нет... i5 4690k 1м - 07.438
TyPuCToZ писал(а):
ты 32M считай, 1M нагрузки вообще не даёт, винду и то проще загрузить
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, Zero-091 и гости: 22