Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2016 Откуда: Калуга
Имеются i5-6500, мать MSI H110M PRO-VD, видеокарта Palit GTX1070. Так вот, в GTA5 ядра не превышают 3300mhz. В биосе настройки по дефолту. Как задействовать этот турбо буст? В тесте аида тоже 3300. Где эти заявленные 3600 при турбо бусте? Я так понимаю просто нагрузки на ядра не так сильны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Много вижу постов в темах про материнки о хорошем разгоне процессоров без индекса К. И вот назрел вопрос, как можно сэкономить на проце, при этом что бы он взял планку по разгону близкую к 6700K ? Были ли таки результаты у кого нибудь? Или шкурка выделки не стоит?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
d1saster2 Какой смысл брать процессор, предполагающий разгон и ставить к нему дешманский, ни на что не способный, куллер? Это как минимум не разумно. Хорошее охлаждение, по определению, не может стоить тысячу с копейками...
d1saster2 Какой смысл брать процессор, предполагающий разгон и ставить к нему дешманский, ни на что не способный, куллер? Это как минимум не разумно. Хорошее охлаждение, по определению, не может стоить тысячу с копейками...
Мне разгон без фанатизма, 4.5 хватит за глаза) потому и хотел не какого-то монстра еле влезающего в корпус)) Thermalright True Spirit 140 Power - такой сгодится? А у того что предложили выше геморр с установкой.
Member
d1saster2 У вас и не получится разгон с фанатизмом без скальпирования этого пациента (6700к). Про Thermalright True Spirit 140 Power - не знаю. Могу сказать лишь за свой, показатели в профиле, скальпа нет, брал "на вырост" ещё на Xeon e5450. С ним он у меня тоже неплохо поработал около года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
Atheros писал(а):
для хорошего разгона это минимум) ибо кулер не самый топ из воздуха, но очень хорош
Ну там зависит от уровня шума, который критичен пользователю. Для меня нужна полная тишина, поэтому мой скальпированный 6700К 4.7 (HT off) работает с Noctua NH-D15 где один вентилятор крутится на фиксированных 370 оборотах, хотя можно было бы и его отключить, в пассиве с обычной нагрузкой (не LinX) вполне справится. А если небольшой шум не критичен, то вполне можно ставить кулер в 3 раза меньше по габаритам и весу, но с реально работающим вентилятором при нагрузке, справится более чем. А так, я не знаю что надо делать со скайлейком чтобы реально понадобилась вся мощь топовых воздушных кулеров. Для не замороченных юзеров они явно избыточны
Member
Вмешаюсь в вашу полемику. Если я хочу тишины - еду на дачу... Корпус изнутри оклеен вибропластом (лишний был, не выкидывать же)
LordPain писал(а):
А так, я не знаю что надо делать со скайлейком чтобы реально понадобилась вся мощь топовых воздушных кулеров.
Я вам скажу, тестирование стабильности в разгоне, Linx. Обороты зависят от температуры, всё прекрасно выставляется в биосе. А так согласен с вами, на вкус и цвет - все фломастеры разные