Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Alexxx650 писал(а):
Каждый сам для себя должен решить, где граница стабильности. Даже я считаю глупым читать форум на 5010 МГц по процессору. Такою частоту надо использовать по назначению в играх и тестах.
Вот купил недавно неплохую игру Alone in dark. Лицензионную. Так и играть особо не тянет + времени мало. Знакомым дал - нравится.
а вы в это время пишете что для игра мало частоты и 5000Мгц гуд. 1м супер пи тоже.
Игра у меня летает без проблем. как и все другие (если только режимы не упираються в видео). Что вы там получаете в играх такого - ума не приложу.
Мог бы погонять игры на 4400 а то и 4500. только вот оно не дает ничего. И какой резон? И чего ради?
Вот если б эти мгц были и везде такими рабочими - поставил бы. И не надо думать там супер пи-там игра-там тяжелые приложения. Оно работает и все.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
SvetlanaNikit, Xmast, b0nd1k, Alexxx650, Leff_Alexx В теме обсуждается разгон процессоров, а не целесообразность разгона в тех или иных случаях!
Последующее отклонение от темы будет жестко пресечено.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
поменял вчера Е8400(С0) на Е8400(Е0) ,перепрjшил материнку P5KR на биос 0703 и попытался разогнать
немного проц до FSB 380,при одинаковых настройках биоса старый проц в евересте при чтении выдавал
9200, а новый только 8090,также и задержка памяти:53,6 и 60,5 соответственно,версия евереста
4.60.1519 beta, интересно стало,в каком направлении копать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
genlog при одинаковых частотах процессора?! странно- проверьте настройки памяти, тут как бы частота и тайминги памяти не последнюю роль играют! возможно память у вас была подтянута а при перепрошивке биоса настройки обнулились и вы забыли вернуть всё на места.
в данном случае более интересно на каком напряжении одноименный процессор но на Е0 держит прежнюю частоту и какие температуры при этом!? после недельки обкатки еще попробуйте понизить чуток напряжение
machKim в том-то и дело, что все настройки после прошивки вернул и тайминги и память
на той частоте,что и раньше была,частоту новый проц держит на более низком вольтаже, температура чуть ниже,а
производительность меньше,вот что настораживает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
lens писал(а):
Имею ку9450 разогнанный до 3.8 ггц, при напруге 1.275(в нагрузке 1.28, мать карандашиком подмазана). Линпак стабилен, OCCT стабилен, Prime на ночь оставлял, S&M цикл всех тестов - стабильно. НО! После перезагрузки - компьютер не загружается,виснет. Нужно выключить, и заново включить, потом ругается что Overclocking Failed, предлагает зайти в бивис. В бивисе все старые настройки сохранены, просто сохраняю их и выхожу. И естественно все загружается без проблем. Немного напрягает, в чем может быть проблема?
Имхо, просто материнка Р5К откровенно слабая по питанию для разгона квада.
Имхо, в таких траблах виновата именно мать - на "холодную" включаться не всегда асиливает. Добавлено спустя 7 минут, 27 секунд genlog Что-то определенное сказать сложно, ищите косяк в своих настройках.
Лично я не увидел заметной разницы в синтетическом тесте Эвереста, сменив С0 проц на степпинг Е0. При равной частоте/настройках - оч близкие результаты.
при одинаковых настройках биоса старый проц в евересте при чтении выдавал 9200, а новый только 8090,также и задержка памяти:53,6 и 60,5 соответственно,версия евереста 4.60.1519 beta, интересно стало,в каком направлении копать?
зашейте старый биос и смотрите, как поменяются результаты,так сравнивать коректно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
genlog Ну да. Отдам тоже свой голос за биос.
Если все настройки старые - значит изменения внесенные в новую версию биоса сказались на таймингах чипсета к примеру.
Такое бывает. Например иногда старые биосы разгоняют лучше новых и ухудшают немного перфоменс. Сам видел и то и то.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Max85285 писал(а):
Пора бы ФАК обновить, процессоры E0/R0 уже давно в продаже и отличия от прежних есть.
ссылка на все официально производимые процессоры там имеется а отличия это уже в форуме читайте-я как раз собираю информацию но люди немного скудненько ее выкладывают:
genlog писал(а):
на той частоте,что и раньше была,частоту новый проц держит на более низком вольтаже, температура чуть ниже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Минск
Разогнал свой E8400 С0 до 3600 на p35-ds3 bios f12. Напряжение поднимал только на проце до 1.36 и на сев. мосте +0.1. Память работает синхронно с процом на своей стандартной частоте 800. Тесты проходит стабильно. Но вот недавно заметил небольшие фризы, длятся буквально доли секунды и заметить их можно при прослушивании винампа, там едва ощутимы небольшие прерывания музыки. хотелось бы узнать, что это значит и как от этого избавиться?! вроде мелочь, а всеравно неприятно. Такое наблюдалось и на старом проце е4500 тоже при разгоне его до 2.9Ггц..
Спрошу прямо 13-17 и 20-25 - на каких частотах получены?
13-17 получены были на частотах 3800 с копейками, не помню сейчас. 20-25 - на 4100. ладно, сворачиваю темку - модератор дюже серчает
masterjedy спасибо, Е2-Е4, за терпение Добавлено спустя 9 минут, 51 секунду
ferrari_f2004 писал(а):
Разогнал свой E8400 С0 до 3600 на p35-ds3 bios f12. Напряжение поднимал только на проце до 1.36 и на сев. мосте +0.1. Память работает синхронно с процом на своей стандартной частоте 800. Тесты проходит стабильно. Но вот недавно заметил небольшие фризы, длятся буквально доли секунды и заметить их можно при прослушивании винампа, там едва ощутимы небольшие прерывания музыки. хотелось бы узнать, что это значит и как от этого избавиться?! вроде мелочь, а всеравно неприятно. Такое наблюдалось и на старом проце е4500 тоже при разгоне его до 2.9Ггц..
вот! у меня аналогичная же проблемка наблюдалась. только проявлялась она в озвучке работы двигателей в MSFSX. но у меня еще были запущены ОССТ (в простое - просто, чтоб видеть, на какой частоте сейчас работает процессор) и realtemp. так вот, когда я их закрывала - "микрофризы" пропадали..
хотя, может, решение задачи совсем другое
Member
SvetlanaNikit писал(а):
вот! у меня аналогичная же проблемка наблюдалась. только проявлялась она в озвучке работы двигателей в MSFSX. но у меня еще были запущены ОССТ (в простое - просто, чтоб видеть, на какой частоте сейчас работает процессор) и realtemp. так вот, когда я их закрывала - "микрофризы" пропадали.. хотя, может, решение задачи совсем другое
Интересная деталь! Я тоже наблюдал, что при открытом ОССТ были еще большие микрофризы. как закрываешь, так все ок. Но я постоянно держу открытым на втором моне realtemp... для первичного контроля так сказать на первой недели разгона... Надо будет и его закрыть, может что-то и изменится!
Member
b0nd1k писал(а):
ferrari_f2004 тоже такое изредка бывает...
А какие-нибудь проги для мониторинга запущены в это время?! или были может быть выявлены закономерности появления микрофризов? Не могут же они ни с того ни с сего появляться...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007
machKim писал(а):
Max85285 писал(а):
Пора бы ФАК обновить, процессоры E0/R0 уже давно в продаже и отличия от прежних есть.
ссылка на все официально производимые процессоры там имеется а отличия это уже в форуме читайте-я как раз собираю информацию но люди немного скудненько ее выкладывают:
А как насчет Q9400, Q9650, Q8200, Q9770 и других двух ядерных моделях?!!!
Advanced member
Max85285 во первых- притензии по FAQ присылаются куратору в лс;
во- вторых- вся информация о спецификации процессоров есть на сайте производителя, ссылка прилагается;
ну и в заключение- используйте поиск по теме и если интересующий вас вопрос обсуждался то вы найдете ответ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Kharkov, UA
тестил Е8500 (Е0) в таком режиме 9.5х421, напряжение в биосе 1.275, материнка P35-DS3 v1.1, биос F13, вентилятор ZALMAN 9700LED, отключил автоматическую регулировку оборотов в биосе, подключил ручной регулятор, так вот при нагрузке Линпаком температура при минимальных оборотах вентилятора и при максимальных практически одинаковая, разница в 1-2 градуса (мерял RealTemp) составляет 60-63 градуса!!! Вот не могу понять почему так, в какую сторону копать?