Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Геленджик
убил 2 часа на тесты тестил в вархеде, метро и зове припяти в сталкере и метро плохая повторяемость результатов по мин фпс, один раз где-нибудь лагануло и все ппц
а в кризисе хорошая повторяемость результатов нб 2000МГц мин/мах/ср 21,93/37,73/31,94
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
bi6a писал(а):
это ерунда. разгони 940 и будут те же 4.0ГГц. да и разница между 3.6 и 4.0 с гулькин нос.
Ну в таком случае разогнать можно все, что захочешь. Лишь бы гналось. Вопрос был сильно-ли отличается их призводителность - следовательно приведены их номиналы сопутствующие данные. А разгон - это как удастся.
AMD Phenom II X4 955 3200MHz 512KBx4 6MB Deneb 45nm C3 95W-взято от сюда-это реальный проц или ошибка(подозреваю ошибка на сайте:ни на АМД,ни тут на первой странице такого нет)?Хочу приобрести 955ВЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
astrix,человек спросил про производительность между ам2+ и ам3 камнями,а не про тех. характеристики. 200МГц разницы в частоте на производительность системы никак не влияют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Sayros В плане производительности в номинале отличий мало. Главное отличие лучше разгон процессора, NB, меньше греется и C3 лучше с памятью работает (прилично улучшается разгон памяти покрайней мере для DDR3), для DDR2 не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Sayros я взял 945-й С3, чего и вам желаю, если нужен разгон...940-й пробный камень имхо, а 945-й уже причесан и прилизан, на номинале может идти до 3,6-3,7(если память позволит), мне хватает 3,5 и по данным моего бп проц не выходит за 100 Ватт
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Недавно проапгрейдился на Phenom II x4 955 BE. Сейчас поднял множитель в биосе не помню на сколько, и получил 3.8ггц (3.2 номинал). S&M показывает частоты каждого из 4х ядер, так вот, он пишет что частота 1го ядра 3817мгц, а остальных трёх - 3214мгц...Получается, разогналось только 1 ядро? Или глюк проги? Как с этим бороться и надо ли? В биосе менял только множитель. И ещё вопрос по поводу температуры: В разгоне при тесте в S&M температура ядер, если верить эвересту доходит до 73 градусов. В самом же S&M пишет максимум 63 градусов (как я понял это температура крышки). Нормальные ли температуры? Кулер не бокс (AC Freezer Extreme). З.Ы. мать asus m4a785td-v evo.
_________________ <xxx> "Ну ещё пару серий, чтобы было круглое число..." няш (c)
Последний раз редактировалось andrew_over 10.10.2010 0:01, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
andrew_over Пойдём по кругу третьему... Помимо S&M есть целый ряд различного ПО. В той же CPU-Z можно посмотреть множители для каждого ядра: щёлкаете правой клавишей мыши на окне программы, получаете список ядер, перебираете все.
-marsIANin- Здесь не флейм, гаданиями "доедет/нет" здесь не увлекаются. Сам процессор интересного из себя ничего не представляет: обычный PhenomII старой ревизии С2 с заниженным напряжением и частотой.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N., спасибо В cpu-z показывает одну и ту же частоту на всех ядрах. Видать глюк s&m был. Ещё интересует вопрос: сколько времени нужно гонять проц в линпаке, чтобы быть уверенным в полной стабильности? Просто думается, если в первые 20 минут не вылетел в BSOD, то всё стабильно, или я не прав? После 20 минут линпака гоняю полчаса-часок в гта4, для уверенности.
_________________ <xxx> "Ну ещё пару серий, чтобы было круглое число..." няш (c)