Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
ukrtel, прогон линкс на 4.2Ghz nb2.9 составил 84 гигафлопс (83.9 за три прохода с ошибкой на четвёртом) 85 гигафлопс возможно при задирании CPUNB за 3.1Ghz+. При этом стабильность находится за пределами +70*С (1.45v+1.35v), IH-4500 меня и останавливает. Тротлинг работает исправно 1Ghz CPU при 75*С.
ты называешь эти жалкие 3.3Ghz CPU выжиманием неплохих частот из CPUNB? открути проц до 4рёх и твоя хлипкая (ужасные показатели в аиде для такой частоты CPUNB) 3шка от кп быстренько отвалится, угу а у оверклокера сверху наглядно показано на скрине, что такое мать под денеб на тубане, показания аиды просто ужасны, как и вольтаж на 4Ghz, да и твой смешной разгон является серьёзным показателем, как твоя денебовская мать не в состоянии усмирить тубанчика, угу Ты не только 82 гигафлопса не наберёшь на 4.2Ghz, у тебя 100% будет меньше, ты и не сможешь разогнать-то до 4.2Ghz, а всё из-за денебовской материнки, увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
zoomer-fodder писал(а):
для Thuban соответствующую материнку
Да, я тоже такого мнения, просто в тот момент с деньгами проблемы были.Потратил и тут такое разочерование.Пришлось брать ту, на которую хватило деньжат.
Кстати сравнивал 4-х ядерный процессор и 6-ти ядерный процессор в синтетики и разница минимальна.Так-же в Linx'e разница не очень большая.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Overclock[er] писал(а):
Да, я тоже такого мнения, просто в тот момент с деньгами проблемы были.Потратил и тут такое разочерование.Пришлось брать ту, на которую хватило деньжат.
Ничего страшного, у всех бывает, главное 4Ghz взял.
Overclock[er] писал(а):
Кстати сравнивал 4-х ядерный процессор и 6-ти ядерный процессор в синтетики и разница минимальна.Так-же в Linx'e разница не очень большая.
40 гигафлопс против 80 в линксе разница: http://www.techpowerup.com/forums/showt ... hp?t=94721 думаю, что и в других многопоточках такая разница, особенно учитывая особенности КП тубана и кп денеба, где второе совсем не камильфо, частоты памяти в разгоне разнятся так же сильно. в однопоточке разницы практически не будет, тубан будет лучше денеба только за счёт кп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
zoomer-fodder Не страшно оставлять 1.4В на CPU-NB,в факе написано не более 1.35В и на сколько поднялась температура после поднятия напруги на контроллее памяти?
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Последний раз редактировалось ukrtel 17.12.2012 9:43, всего редактировалось 1 раз.
ukrtel писал(а):
zoomer-fodder Просто у меня 3000 по CPU-NB стабильно работает на 1.35В,но как-то я боюсб ставить на постоянку
при частоте процессора 3Ghz у меня стабильно работает CPUNB 3Ghz - 1.257v Так же при частоте CPUNB 2Ghz у меня стабильно работает CPU 4Ghz - 1.323v Между ними всегда качели, вдобавок при увеличении частоты DRAM так же приходится поднимать напруги, всюду качели.
(CPU/CPUNB/DRAM) я когда-то разогнал до 3.3Ghz/2.2Ghz/1.4Ghz Phenom II X4 810 С2 на простеньком CoolerMaster, потом сменил его на IH-4500 и разгон стал 3.5Ghz/2.5Ghz/1.4Ghz, при тех же напругах и температурах. Удачи в разгоне, замена СО очень сильно в этом помогает. Помогите пожалуйста Phenom II X4 810 - 990FXA-UD3 rev 1.2 Да простят меня модераторы за такой злостный флейм надеюсь.... сильно очень