Не совсем понял. У меня сейчас при 46х напряжение поднимается до 1,4В, хочу немного опустить напряжение и проверить, останется ли система стабильной. Допустим, хочу 1,35В Оставляю режим оффсет. Ставлю минус и 0,05В? Так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
sanchez521 Сейчас какое значение оффсет стоит? Просто выставить чуть меньше, проверить и т.д., пока не найдется нужное, это необязательно должен быть минус.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009
izhrunner писал(а):
AL1-G писал(а):
в свойствах теперь тока 3300 всегда будет?
По личной статистике да, в 90% случаев в "свойствах системы" будет отображаться базовая частота CPU. Абсолютно непонятно, почему у кого-то показывает частоту разгона, если такие скрины, конечно, не фотошоп.
У меня показывает и базовую и разгон.. не фотошоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
hortyuio Ну я рад за Вас... искренне. Если Вы еще предоставите объяснение этому феномену, то цены ему не будет. А пока обращаем внимание на оговорку из того же поста:
izhrunner писал(а):
если это вообще стоит внимания, т.к. на фактическую производительность не влияет.
PS Что за новый выпуск Windows 7 Вам предлагают установить? Ответ(ы) лучше в личку во избежание волны оффтопа...
Господа. Помогите осилить принцип работы режима оффсет. Сейчас 46х, оффсет в авто - Vcore в нагрузке 1,398-1,4В. Задача: снизить напряжение. Вчера попробовал поставить -0,05 - в результате BSOD при старте винды. Вобщем пока оставил на авто. Сегодня посмотрел иностранские сайты и пришел к выводу: есть базовое напряжение VID, к нему оффсетом можно прибавить или убавить напряжение (при этом прибавить/убавить и в нагрузке и в idle). Сколько там накидывает "авто" - неизвестно. Но, можно снизить напряжение в нагрузке даже при использовании оффсет"+". Т.е., например, оффсет "+0,3" может оказаться ниже, чем оффсет "авто". Я в правильном направлении мыслю? Если мыслю правильно, то как понять, какое VID у меня при х46? То есть какое базовое напряжение в нагрузке, к которому нужно прибавлять оффсет, чтобы получить искомое 1,35В? В бивисе фигурирует скачущее напряжение, макс. было около 1,3В - оно?
Я думал этим объясняется тот факт, что при всех тех же настройках максимальное напряжение при х45 на 0,05В ниже, чем при х46. Хотя. с другой стороны... "авто" оффсет как раз и добавил напряжение. ОК, тогда как узнать VID?
Последний раз редактировалось sanchez521 28.12.2011 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
sanchez521 Я так и не смог заставить работать комп при отрицательном оффсете,вылетал BSOD во время загрузки.Мой совет вам снизить LLC и выставить offset+ .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
sanchez521 гони сперва через фиксид мод, потому уже, узнав на какой частоте при какой напруге твой проц стабилен, балуйся оффсетом
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Кстати, какой понт от оффсета кроме как морального удовлетворения от понижения напряжения в простое? насоклько я знаю на энергопотребление это не сказывается, или не прав я?
Последний раз редактировалось izhrunner 28.12.2011 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Калуга/Москва
Кстати, а где-нибудь есть табличка соответствий напряжений и VID? И объяснение, по каким принципам какой VID выставляется в зависимости от нагрузки?
Аффторитет Ну как... Сказывается, будешь экономить несколько ватт в час и потом их сливать на какой-нибудь GTX 580 за пару минут игр А если 24/7 комп включен, то в общем-то даже и смысл есть вроде как...
Сейчас этот форум просматривают: velton82 и гости: 17