Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
всем спасибо) Ну разгон на боксе - это уже наверное из ряда вон выходящее,тогда действительно будет,как на аэродроме. Ожидаю определенную модельку корпуса в продаже,поэтому все так и на столе,потом туда вода встанет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
soomrack Да сам понять не могу, вроде затянул все туго, кулер установлен ровно, во время 20 минутного тестирования ОССТ температура добралась аж до 72*, после чего вертушка раскручивалась до максимума и температура падала до 70*.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Member
Так.. Снял свой IH Thor, отпечаток термопасты практически идеальный - перекоса не было. Поставил отбратно, установив второй вентилятор. Запустил ОССТ снова, параллельно мониторя температуру по CoreTemp 1.0 R6. Вот скрин, ОССТ показывает мне 70*, а CoreTemp только 55*. Чему верить то?.. #77
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Последний раз редактировалось Drake@ 04.01.2014 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Я просто слышал как себя ведет такой кулер на 965 феноме (без разгона) в несложной покатушке, обороты 4000-5000, не думаю что 8350 фикус намного холоднее. А еще тот кулер быстро забивается пылью.
Напомнило как у знакомого 6350@4Ггц тестил боксовое охлаждение, ну так, поржать чисто - прикольно "оно" воет на 6,5к оборотов (помоему больше так и не раскрутилось )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Drake@ core temp - температура ядер (опрос CPU на прямую) OCCT - температура CPU через алгоритм МП термопара может разъяснить чему верить... и в каком месте МП сейчас 70
Member
cannibal_pro Дело в том, что я решил сменить свой старенький CM Hyper 212 Plus на суперкулер IH THOR ради одного - разгона своего FX 8350 до 4.5Ггц.. Под 212-м я разгонял процессор до 4.4Ггц@1.38v, но температура очень быстро росла до 80* под нагрузкой ОССТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Народ помогите советом.Есть желание сменить свой феном х6 на вишеру и стоит ли?И какой проц повыгодней будет цена производительность 8350 или 8320.И еще хватит ли моего охлада для 8320 8350 Zalman CNPS10X Performa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Drake@ Верить OCCT, Coretemp некорректно мониторит температуру вишер. Что-то как-то многовато градусов при 4.2Ghz/1.38v для такого суперкуллера. У меня Перформа держит 4.4ггц при 1.44в в пределах 73 градусов. Бокс держал разгон до 4.2ггц не помню при каком напряжении, но вою было....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
kuk писал(а):
то как стоит ?
Максимальный прирост в играх под 60% может быть. #77
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: А может и не быть вовсе. #77
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось VINRARUS 04.01.2014 22:06, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
TXT писал(а):
поставить боксовый вентилятор - его хватит или же система будет отключаться от перегрева
Kayum1986 писал(а):
Боксового охлаждения FX-8350 без разгона достаточно.
cannibal_pro писал(а):
хватит, даже с небольшим разгоном
VINRARUS писал(а):
гул той турбины на 8000 оборотов очень мелодичен
TXT писал(а):
Ну разгон на боксе - это уже наверное из ряда вон выходящее
Пробовал: боксового хватает в разгоне до 4гГц под Линксом на удачном экземпляре камня, а при шлифовке бокса и крышки + ЖМ на любом камне. К тому же на него на ура становится 9см вентиль с PWM, например, Arctic. А у боксового вентилятора есть термодатчик под движком, так этот мудень при подаче охлаждённого воздуха, например, через вентилятор на боковой стенке, сбрасыват обороты настолько, что проц начинает снижать частоту Победа сил добра над силами разума!
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
kuk писал(а):
Есть желание сменить свой феном х6 на вишеру и стоит ли?
Если не настанет когнитивный диссонанс при результате в Линксе 32 против 80 на PhIIx6, то сменить шило на мыло можно, в некоторых игрухах даже будет прирост, в софте +-.
Member
VINRARUS
Цитата:
А 8320 и 8350 имея одинаковый теплопакет ощутимо отличаются частотами (+500 МГц не шутки). По этому если в деньгах жестко не ужат предпочтительнее FX-9590. А 8350 более предпочтителен чем 8320.
Т.е. разгон 8320 мало вероятен до такой же стабильной отметки,как на 8350 - ? Просто разница в цене аж 2 т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
TXT писал(а):
Т.е. разгон 8320 мало вероятен до такой же стабильной отметки,как на 8350 - ?
Скорее так: у 8350 есть заметно больше шансов взять оперделенную частоту чем у 8320 с одной партии при одинаковой СО.
Фантазии
Ведь те экземпляры 8350 что сейчас поступили в продажу скорее всего отличаются от некоторых 8350 что поступили на склад год назад (из за того что раньше отбирали для 8350, а сейчас для 9590). И выходит что старый 8320 может быть даже лучше чем новый 8350.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
VINRARUS Логика весьма ясна. Придется брать 8350 тогда. Что то мне не верится в такой приход сверх производительности на частотах 4.7-5.0 ггц в графике повыше на примере бф4 в 1080 при сравнении их с 2011 сокетом в целом...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
TXT Здесь еще вопрос везения, у меня оба 8350 удачные попались, а вот один 8320 удачный камень, а второй был полный шлак - vid 1.4, для разгона всего лишь до 4400 требовал 1.5в. Вроде как с 8350 повезло больше.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
kuk Старый линпак
Phenom II X6 1090T @ 4200/3000
Линпак с АВХ
FX-8350 @ 4700/2550
А вообще не вижу смысла сравнивать так процессоры, могу только добавить что Х6 тут так полноценно и стабильно никто не разгонал, так что результаты будут менее в реальности. Ибо жрет он неимоверно в таком режиме + сильное ограничение по температуре при таких частотах, выше 57-60 сразу потеря стабильности системы. С ФХ в этом плане проще. Более того линх тест интела и показывает много бреда. Достаточно вспомнить как феники набирали больше флопсов чем и7 920, а в реальности и7 бегал бодрее.
В рендере среднестатистический разогнаный фх будет бодрее среднестатистического разогнаного х6 на ~15-25% в зависимости от софта. В кодировании на ~20-50% в зависимости от софта. В приложениях использующих новые инструкции может быть прирост и кратный. Менять проц из-за безделушек смысла не вижу, хотя слышал, что у феников серьезные проблемы в батле 4-ой именно в мультиплеере, а не в сигнле. + в будущем оптимизация будет под фх-ы и даже були должны наконец обойти феников в играх.
Подскадите пожалуйста, у меня мать m5a78l-m le, и процессор fx-6300, при нагрузке он скидывает частоту до 3000Мгц даже на номинальной частоте 3500 с выключенным турбокором, в чем проблема? Куллер lace hammer ih-4500.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Всё выше написанное и подтверждает первоначальный тезис о том, что в софте без использования новейших инструкций данные камни в сумме тестов примерно равны (на русскоязычных сайтах сравнений великое множество), а в играх у FX даже преимущество. Радужную же картину портит не самый новый Линпак, только он ничего не решает; и то, что для выполнения широко распространённых однопоточных задач (тех, что не загружают все 8 полуядер и не используют как правило, новомодные инструкции) у Пайлдрайвера уходит тупо столько же времени, не смотря на более высокую частоту вкупе с ТурбоКором. В некоторых, однопоточных же, но оптимизированных, он слегка выходит вперёд, что в итоге даёт преимущество ~ аж в ПЯТЬ процентов. В многопотоке преимущество возрастает ~ до 20%, опять же, за счёт более высокой частоты и большего (на 33%) количества ядер. ЧТД: хрен редьки не слаще; менять можно, если хорошо понимаешь, в каких именно задачах получишь преимущество - шифрование, компрессия, игрушки, видеокодирование. При этом не стоит забывать, что выполнение задач на большем количестве ядер увеличивает потребление памяти. В Розетте, например, обсчёт в 6 потоков занимает ~ 450х6=2.7GB vs 450x8=3.6 Если же, допустим, задания будут отжирать для себя по 1 гигабайту оперативки, то разница будет 6 против 8 и в машине придётся держать уже не 8, а 16 гигабайт оперативки, что, как минимум, вдвое дороже.
C_i_t_r_u_s А сравнивать разные камни в разном софте это как двух спортсменов... в разной обуви. Один бежит в кирзачах, а другой - в Mizuno.
Сейчас этот форум просматривают: xxToaDxx и гости: 24