Не понимаю я, в чем дело. Проц с легкостью справляется с 2-мя часами OCCT при 1.32V, но частота шины скачет даже при 1.34V. Реже и меньше, но все равно скачет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2014
Сделал небольшое сравнение i5-4670K и i7-4790K на своей системе. На что-то большее просто не было времени. Игра была выбрана как наиболее процессорозависимая и любящая HT, скриптованная сцена - для синхронности и по причине отсутствия бенчмарка в игре. Подробности - в описании к видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
scorpblack
Pahen писал(а):
а дальше по частоте суперпи 32м не пробовали считать?
Нет, на 5200 не заводится, а промежуточные искать не стал, лень Частота памяти 2400, но результат не особо показательный, ибо проги в фоне работали...
gotham1st писал(а):
Игра была выбрана как наиболее процессорозависимая и любящая HT, скриптованная сцена - для синхронности и по причине отсутствия бенчмарка в игре.
Уровень выбран правильно, но, имхо, самое интересное начинается как раз, когда герой находится непосредственно в траве + разрываются ракеты. Скрины процессорозависимости уже кидал, но бенч не делал. Сложно там его сделать адекватно, конечно...
#77 #77
Хотя на глаз тоже особой разницы не заметил. НО! У меня тоже GTX 770, и все тут упирается как раз в видеокарту, потому как и 4670 не загружен на полную (хотя и подбирается к своему потолку). Интересен бы был подобный тест с 780TI или слаем из 770-х.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2014
alekSUNder писал(а):
самое интересное начинается как раз, когда герой находится непосредственно в траве + разрываются ракеты
это да, но
alekSUNder писал(а):
Сложно там его сделать адекватно, конечно...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: alekSUNder Если будет время, можешь записать тот же самый скрипт на своей системе, сравним аналоги . Сцена хоть и скриптованная, но по нагрузке от игры ничем не отличается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
gotham1st писал(а):
Если будет время, можешь записать тот же самый скрипт на своей системе, сравним аналоги
Ок, сделаю на днях. Но и тут есть нюанс. Смотря, чем писать! Если ты писал ShadowPlay - результаты должны быть сходными (только укажи битрейт и фпс в настройках для чистоты эксперимента). Проц и видяха у нас на одинаковых частотах 1/1 (хотя у меня видео от MSI, но тоже 1241 в Gaming Mode ). Разница только в винде и частоте оперативы, хотя, полагаю, Кризис - не Батла, винда там особой роли не играет...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Pahen писал(а):
проверь свой проц в Cinebench R15 на 5000 с каким напряжением пройдет.?
Сначала тестировал на Gigabyte GA-Z87M-D3H, лучшее что получилось: SuperPi @ 5100 @ 1.325V HT On #77 Cinebench R15 @ 4900 @ 1.325V HT On #77 Cinebench R15 @ 5000 @ 1.35V HT Off (с HT on даже при 1.4В не пройти) #77
Переставил проц на Asus Z87-PRO, получилось пройти Cinebench на 0.025В ниже: Cinebench R15 @ 5000 @ 1.325V HT Off (с HT on тоже самое, даже при 1.4В не пройти) #77 На 5100 никак не получилось загрузить винду даже при 1.45В о_О Хотя винда другая и более тяжелая.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
TyPuCToZ А как на счет твоего недавнего 4790к что подвернулся вроде хороший раз при 1.25 грузит винду на 4900, может он получше будет, проверил бы его также.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
TyPuCToZ Неужели возможен такой скачек, что на 1.25 грузит винду на 4900, а на 1.45в может и на 5100 не грузануть? Вроде всего 200МГц, сколько же надо 1.5 что ли, хотя коротковременно 1.5в можно дать для прогона супер пи, вот на постоянку выше 1.45 думаю не стоит ставить под воздухом/водой. Думаешь ни этот 4770к ни тот 4790к на 5000 не пройдут ЛинХ хотябы 0.6.4 который? Даже после скальпа и ЖМ будет перегрев или что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
[quote="gotham1st"] Если хочешь, могу подсказать места, где сходу увидишь прирост больше 20 процентов. При реальной игровом процессе просадки без НТ будут еще больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
gotham1st писал(а):
Сделал небольшое сравнение i5-4670K и i7-4790K на своей системе. На что-то большее просто не было времени. Игра была выбрана как наиболее процессорозависимая и любящая HT, скриптованная сцена - для синхронности и по причине отсутствия бенчмарка в игре. Подробности - в описании к видео.
Это тест видеокарт, а не процессоров. Интересно когда люди поймут как, на каких настройках и в каком месте в игре надо тестировать процессоры?
Advanced member
Himik_15, так получается, что те частоты, где не хватает Vcore ~1.35V, нестабильны при любом напряжении. Cinebench еще можно посчитать, а LinX 0.6.4 сразу в BSOD систему валит, хоть 2 вольта подавай. Что с этим делать я пока не понял. Попробуй на своей системе проверить, будет ли такое же поведение...
Advanced member
Nick, да, пробовал и поднимать до 2.4В, пробовал выдерживать рекомендуемую разницу в +0.4-0.5В относительно Vcore, память на 1333МГц, uncore в даунклоке, остальные напряжения так же пробовал незначительно поднимать.
TyPuCToZ писал(а):
Попробуй на своей системе проверить, будет ли такое же поведение...
Учитывая это -
TyPuCToZ писал(а):
да, пробовал и поднимать до 2.4В, пробовал выдерживать рекомендуемую разницу в +0.4-0.5В относительно Vcore, память на 1333МГц, uncore в даунклоке, остальные напряжения так же пробовал незначительно поднимать.
Что ты мне предлагаешь проверить конкретно? У меня прошит последний биос если что. Учитывая выше сказанное тобой, то видимо не в напругах второстепенных дело и не во входной, где то еще затык...........кэш у меня х32 всегда и напруга на нем 1.1в залочена чтобы не влиял ни на что так как толку от него все равно нет. Ты на Асусе пробуешь сейчас? Просто у меня на ROG-плате настроек больше чем на обычных Асусах, знать бы за что они отвечают еще, их там дофига)))
Advanced member
Himik_15, проверь свой проц на нестабильной частоте в LinX 0.6.4 с Vcore типа 1.4В. Проверяю на Z87 Pro, но на Maximus'ах система питания CPU не такая как на Pro, разница не только в количестве фаз. С настройками питальника я когда-то пробовал ковыряться, но улучшений тогда не добился, может быть надо еще попробовать...
Сейчас этот форум просматривают: Renfiend и гости: 20