В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Такой вопрос братцы. Биос гаденыш, перестал менять частоту на камне. В биосе стоит 4 Ггц, а по факту - все на дефолте. Где собака порылась? Перешить его?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2015 Откуда: Россия
Тоже вопрос по биос: Для моей платы (GA-P35c-S3) существуют две ревизии, тогда как модифицированный выложен только один. На какую ревизию ориентироваться в данном случае ?
_________________ ЗРИ В КОРЕНЬ ! Козьма́ Петро́вич Прутко́в
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Фима Вопрос не верен в корне, ибо:
Код:
1. Ссылка на оригинальный BIOS 1.х ревизии http://download.gigabyte.asia/FileList/BIOS/motherboard_bios_ga-p35c-s3_f7.exe 2. Ссылка на оригинальный BIOS 2.0 ревизии http://download.gigabyte.asia/FileList/BIOS/motherboard_bios_ga-p35c-s3_f7.exe
Найдите 10 (а лучше 15) отличий.
В то же время есть и иные ситуации, например с GA-G41MT-S2. Там BIOS'ы разных ревизий не совместимы, но зашить одно в другое не выйдет, ибо у первой ревизии нумерация из ряда F1, F2, F3 ... F7, а у второй FA, FB, FC и пр.
Гигабайт это фирмА, а фирмА веников не вяжет, как какой-нибудь микростар У которого всё шьётся во всё и через раз закирпичивает.
На сколько я понял, этот проц будет иметь cpuid 6F6 (для SL9RT, SLABS) и 6FB (для QXQT, SLAG9). Не буду Вас напрягать новыми скриншотами, попытаюсь замоддить под оба степпинга.
Три версии (разные версии BIOS), только оригинал и 771 мод, без слика. Внутри все микрокоды на 65нм и 45 нм десктопные процы и серверные, т.е. по китайской методике.
Спасибо за помощь ! Прошил биос с вашей ссылки, и проблема с "unknown cpu" исчезла.
Member
Цитата:
Не надо ни куда копать.... просадка напруги под нагрузкой идёт на всех матерях, кроме специально обученных там в биосе есть пункт у гигабайта во всяком случае
LoadLine Calibration называется. Даже на моей матери она есть. Вопрос не в этом. Просто биос реально завышает отображение напруги от реальной. Не на много, но все-таки. Независимо от нагрузки.(Linx+StressFPU+WinRar. Как стояла прямая линия - так и стоит) Непонятно с чем это связано. Видимо от очумелых ручек...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2015 Откуда: Россия
IdeaFix писал(а):
Фима Вопрос не верен в корне, ибо:
Код:
1. Ссылка на оригинальный BIOS 1.х ревизии http://download.gigabyte.asia/FileList/BIOS/motherboard_bios_ga-p35c-s3_f7.exe 2. Ссылка на оригинальный BIOS 2.0 ревизии http://download.gigabyte.asia/FileList/BIOS/motherboard_bios_ga-p35c-s3_f7.exe
Найдите 10 (а лучше 15) отличий.
В то же время есть и иные ситуации, например с GA-G41MT-S2. Там BIOS'ы разных ревизий не совместимы, но зашить одно в другое не выйдет, ибо у первой ревизии нумерация из ряда F1, F2, F3 ... F7, а у второй FA, FB, FC и пр.
Гигабайт это фирмА, а фирмА веников не вяжет, как какой-нибудь микростар У которого всё шьётся во всё и через раз закирпичивает.
Спасибо за наводку, вот уж никогда бы не подумал, что все так просто. Заказал сегодня Е5450, хотел конечно 5460, но 120W смутило.
_________________ ЗРИ В КОРЕНЬ ! Козьма́ Петро́вич Прутко́в
Ptrade5 Вы меряете напряжение программным мониторингом, точность которого примерно пол лаптя. Установлено напряжение в BIOS с точностью четверть кросовка... и эти напряжения не сходятся Это не удивительно.
То. что Вы установили в BIOS скажем, 1.3 вольта, значит только то, что Вы выбрали какое-то напряжение. если при этом напряжении в покое показывается в программе мониторинга какое-то другое напряжение - это нормально, абстрагируйтесь от этого. Просадки - да, физически они есть, но оценить их по программному мониторингу не так то просто, да и вольтметром тоже, ибо частота ШИМ куда выше того что вольтметр может отследить. В общем, если Вы выбрали в BIOS какое-то значение и на нём всё стабильно и не перегревается - это профит, это цель достигнута. А разные цифры в разных программах и просадки - это не повод для грусти.
Здравствуйте, у меня xeon x5460 + asus p5k pro, у меня стоит 4 гнезда 2 слева и 2 справа под оперативку, но те что справа,не работают с ксеноном, т.е если я назад поставлю свой quad q8200 то хоть куда оперативку ставь, все будет работать. а если ксенон то только первые два слота. скажите пожалуйста,что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
Alpachino27 для работы на двух каналах необходимо установить модули в слоты одного цвета (ЛИБО жёлтый, ЛИБО чёрный). Если у вас 4 одинаковых модуля, соответственно, неважно как Вы их распределите, если модули отличаются попарно, то одинаковые пары устанавливаются в одинаковые по цветам слоты. Если модуля всего два и они разных производителей, но одного объёма - то в слоты одного цвета, если же разного объёма, то не важно куда их ставить - два канала работать не будут. Вобще, могли бы, ради приличия, хотя бы полистать инструкцию... попробуйте запустить xeon с одним модулем, затем с другим, поменяйте их местами, как уже не раз советовал IdeaFix
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Придумал 2 способа экстремального тестирования процессоров на устойчивость при разгоне. Реально помогает, если частота завышена - получаем на выходе стабильное зависание. 1. Шахматы Deep Fritz 14 x64, режим тестирования (компьютер играет сам с собой). Загружает 4 ядра по максимуму #77
2. Просмотр FullHD ремуксов (20-30 ГБ) в ускоренном режиме (80-90 FPS) с отключенным CUDA и DXVA: #77
На рабочей системе даже если одновременно запустить эти задачи, не должно ничего зависать.
MasterDrozd А prime95 Вам чем не угодил?:) Умеет ВСЕ инструкции, выжирает всё idle время. Причем вызвать праймом бсод достаточно тяжело, ибо останавливается на первой ошибке.
Последний раз редактировалось IdeaFix 13.04.2015 21:56, всего редактировалось 1 раз.
У меня планки одинакового объема. я пробовал и с 1 ставить и с 2мя. если поставлю 1 на 3 разъем или 4 ,не работает,если поставлю q8200 и поставлю на 3 или 4,то работает
Member
У меня разгон уперся в память, не хочет Kingston 8500D2K2/4G собака, стабильно работать выше 1068 Мгц. Если только с множителем поиграться... Повышение напруги выше 2,2в. (нестандартный вольтаж) ниче не дает. А до этого по гектару плашки были такие-же, они спокойно 1150 держали. Вот так, для моей системы походу 4 Ггц - предел. Если тока память менять, но это нереал найти путнюю DDR2 по вменяемой цене. Так что пока так, мож бакс упадет, тогда уже 2011 сокет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2015 Откуда: Москва
Доброй ночи форум! Подскажите, а ставил кто xeon 5440 на мамку от asus p5q deluxe? Говорят что нужно прошить биос(или можно не прошивать)? Просто хочу заказать у наших китайских друзей этот камушек, подскажите, стоит ли брать? Если да, то дайте советы пожалуйста по установке... Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28