Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 349 из 399<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
RNDPhoenix писал(а):
В общем такая ситуация.

ты же гонишь проц по шине, а значит и память - если не снижаешь множитель, то ей мона быть не гут! уточни на какой частоте память пашет? да и напругу на память тоже невредно накинуть. проц чем тестировал и какие темпы под нагрузкой?

Advanced member
Вам сюда - Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.

Member
Q6600@3500mhz vs i5 750-760 vs i5 2500

Есть ли смысл делать такой апгрейд?
Будет ли ощутима разница в играх, тестах между 6600 при 3.5 и сэнди бридж?

Moderator
Фото: 24
Buchenok писал(а):
Будет ли ощутима разница в играх, тестах между 6600 при 3.5 и сэнди бридж?

Будет, но не на Вашей профильной видеокарте.

Junior
Ну частоту памяти я снижаю до штатных 800, и тайминги тоже штатные. Так что, как я понимаю, напругу на ней не нада повышать. Проц прогонял ОССТ ну и кризисом) Пиковая температура 52 градуса

Member
Фото: 12
RNDPhoenix писал(а):
Ну частоту памяти я снижаю до штатных 800, и тайминги тоже штатные. Так что, как я понимаю, напругу на ней не нада повышать. Проц прогонял ОССТ ну и кризисом) Пиковая температура 52 градуса

подними чуток напругу на проце, посмотри до каких значений падает напруга в простое. бывает энергосбережение (кстати, для проверки мона отключить) шалит и сильно заваливает напругу - из-за чего он может не стартовать. я так понимаю проц не стартует только когда холодный - после нескольких часов отключки, а если перезагружаешь систему все гут?

Junior
В простое на проце 1.3-1.31. Да, после перезагрузки все нормально, косяки тока после ночи простоя иногда бывают... Не подскажешь где найти выключатель энергосбережения? Bios Award. И кстати, это ничем не чревато, кроме как повышением энергопотребления?

Member
RNDPhoenix писал(а):
В простое на проце 1.3-1.31. Да, после перезагрузки все нормально, косяки тока после ночи простоя иногда бывают... Не подскажешь где найти выключатель энергосбережения? Bios Award. И кстати, это ничем не чревато, кроме как повышением энергопотребления?

Это все гигабайт))

Member
Подскажите, не пойму во что упирается разгон(в мамку или память) при частоте 3.9MHz гоняю целый день в играх и по утилитам у меня все с темпой нормально.
Но как поднимаю частоту 4MHz в играх через некоторое время бсод, хотя работаю на компе и лазию в инете все нормально.Пробовал поднимать вольтаж на проц, бестолку.
На частоте 3.9 в биосе выставлено так:
Dram Frequency -847MHz
PCIE Frequency - 110
Transaction Booster - Disabled
Relax Level - 3
DRAM Voltage - 1.8
NB Voltage - 1.55
SB Voltage - 1.2
Load Line Calibration - Enabled
CPU Spred Spectrum - Disabled
PCIE Spred Spectrum - Disabled
Все остальное на авто

Member
Фото: 0
maksus, чем тестировал? Уж больно низкие температуры для такого разгона (или у вас проточная вода?), учитывая температуру северника. У меня LinX уже через минуту при частоте 3.6МГц до 90*С греет, при этом северник с обдувом 50х50 выше 55*С не поднимается. За южник не страшно (дефолт вроде 1.05В)?

Member
motnahp
Эта температура от игрового дня, тестировать не мой конек(тестируем в играх) Кулер в профиле!!!
Уже как год+- сижу на 3.8MHz без тестирования каких-либо утилит, целый год играю, играю и еще раз играю и без единого бсода.

Junior
Такой вопрос мож не в тему! какая допустимая температура q6600!
при разгоне предел какой брать?

Advanced member
kasperbog писал(а):
какая допустимая температура q6600!

Изучайте - http://people.overclockers.ru/alex1974/record32 Температуры обсуждают тут - Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1).

Member
maksus, многие игры вообще не требуют 4ядер => не могут загрузить их (я еще не видел игры, которая может вообще загрузить проц >70%), даже архивация грузит проц значительно сильнее. Если запустишь LinX - проц температура 100% улетит за 90~100*С, а сл-но ни о какой стабильности и речи нет, но даже он не гарантирует 100% стабильную работу.

Member
motnahp
Вот в том то и дело что когда будут игры и проги грузить 4-е ядра тогда будем понижать частоты(и то когда начнутся/появятся бсоды), а лучше всего потом перейти на Ivy Bridge.
Вы лучше подскажите/ответте на мой вопрос который выше писался ?

Member
maksus писал(а):
Вот в том то и дело что когда будут игры и проги грузить 4-е ядра тогда будем понижать частоты(и то когда начнутся/появятся бсоды)

А смысл тогда мучить проц, если все равно он используется не на 100%?
maksus писал(а):
Вы лучше подскажите/ответте на мой вопрос который выше писался ?

Без того что я написал ни о какой стабильности даже в текущем состоянии и речи быть не может. Это не разгон а самообман получается.

Junior
RNDPhoenix писал(а):
В общем такая ситуация. Имею вот такую конфигурацию: Intel Core2 DUO E6329 1.86GHz (BOX охлаждение), 2х2Gb DDRII, nVidea GForce 9600GT(Palit), Gigabyte GA-965P-S3. Гоню проц по шине с 266 до 400, в общем частота становится 2800, память не гоню, ибо не стартует. Поднимаю напряжение с 1,350 до 1.375. Гоняю ОССТ пару часиков, все ок, пиковая температура 52 градуса у каждого ядра. В общем все отлично работает, ни тебе синих экранов, ни зависаний всяких. Спокойно играю в кризис 2. Поработает так комп пару деньков и в какой то момент утром не стартует, гудит и никак не реагирует, иногда проходит тест оперативки, иногда даже до теста видяхи не доходит. Иногда сам сбрасывает разгон, в биосе переключает оверклок на дисейбл. Если не стартует, сбрасываю биос, стартую на дефолте, все нормально, тут же перезаружаюсь, гоню как было и снова все ок работает дня 3. А потом опять либо не стартует, либо сбрасывает разгон. Что это такое?

Ну вот, после выключения энергосбережения сегодня комп снова не стартанул (27 числа разгонял). Загудел, ниче не написал, даже монитор не включил, реснулся, скинул разгон шины на дефолт и остановился после теста памяти. И все, нажимал ресет, ступор на одном и том же месте, память тестанет, скажет ОК и дальше не идет. Какие еще идеи будут?

Advanced member
RNDPhoenix Биос перемычкой обнули, с вытаскиванием батарейки... а может батарейку просто заменить надо (мысли в слух) ? И винт проверь... ну хотя бы смарт посмотри. И тему в комплексных проблемах создай, проблема не в процессоре имхо.

Junior
Нууууу смарт все ок, бэдов тоже не нашлось. Биос всегда батарейкой сбрасываю, когда не могу стартануть. Батарейку заменить.... Ну ей уже почти 5 лет... А как узнать, нада ее менять или нет? Ну и вообще, какие еще соображения будут?

Member
RNDPhoenix писал(а):
Батарейку заменить.... Ну ей уже почти 5 лет... А как узнать, нада ее менять или нет?

Чё думать? Цена вопроса 15-20руб.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 349 из 399<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа