Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
RNDPhoenix писал(а):
В общем такая ситуация.
ты же гонишь проц по шине, а значит и память - если не снижаешь множитель, то ей мона быть не гут! уточни на какой частоте память пашет? да и напругу на память тоже невредно накинуть. проц чем тестировал и какие темпы под нагрузкой?
Будет ли ощутима разница в играх, тестах между 6600 при 3.5 и сэнди бридж?
Будет, но не на Вашей профильной видеокарте.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Ну частоту памяти я снижаю до штатных 800, и тайминги тоже штатные. Так что, как я понимаю, напругу на ней не нада повышать. Проц прогонял ОССТ ну и кризисом) Пиковая температура 52 градуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
RNDPhoenix писал(а):
Ну частоту памяти я снижаю до штатных 800, и тайминги тоже штатные. Так что, как я понимаю, напругу на ней не нада повышать. Проц прогонял ОССТ ну и кризисом) Пиковая температура 52 градуса
подними чуток напругу на проце, посмотри до каких значений падает напруга в простое. бывает энергосбережение (кстати, для проверки мона отключить) шалит и сильно заваливает напругу - из-за чего он может не стартовать. я так понимаю проц не стартует только когда холодный - после нескольких часов отключки, а если перезагружаешь систему все гут?
В простое на проце 1.3-1.31. Да, после перезагрузки все нормально, косяки тока после ночи простоя иногда бывают... Не подскажешь где найти выключатель энергосбережения? Bios Award. И кстати, это ничем не чревато, кроме как повышением энергопотребления?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
RNDPhoenix писал(а):
В простое на проце 1.3-1.31. Да, после перезагрузки все нормально, косяки тока после ночи простоя иногда бывают... Не подскажешь где найти выключатель энергосбережения? Bios Award. И кстати, это ничем не чревато, кроме как повышением энергопотребления?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Подскажите, не пойму во что упирается разгон(в мамку или память) при частоте 3.9MHz гоняю целый день в играх и по утилитам у меня все с темпой нормально.
Но как поднимаю частоту 4MHz в играх через некоторое время бсод, хотя работаю на компе и лазию в инете все нормально.Пробовал поднимать вольтаж на проц, бестолку. На частоте 3.9 в биосе выставлено так: Dram Frequency -847MHz PCIE Frequency - 110 Transaction Booster - Disabled Relax Level - 3 DRAM Voltage - 1.8 NB Voltage - 1.55 SB Voltage - 1.2 Load Line Calibration - Enabled CPU Spred Spectrum - Disabled PCIE Spred Spectrum - Disabled Все остальное на авто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
maksus, чем тестировал? Уж больно низкие температуры для такого разгона (или у вас проточная вода?), учитывая температуру северника. У меня LinX уже через минуту при частоте 3.6МГц до 90*С греет, при этом северник с обдувом 50х50 выше 55*С не поднимается. За южник не страшно (дефолт вроде 1.05В)?
Member
motnahp Эта температура от игрового дня, тестировать не мой конек(тестируем в играх) Кулер в профиле!!! Уже как год+- сижу на 3.8MHz без тестирования каких-либо утилит, целый год играю, играю и еще раз играю и без единого бсода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
maksus, многие игры вообще не требуют 4ядер => не могут загрузить их (я еще не видел игры, которая может вообще загрузить проц >70%), даже архивация грузит проц значительно сильнее. Если запустишь LinX - проц температура 100% улетит за 90~100*С, а сл-но ни о какой стабильности и речи нет, но даже он не гарантирует 100% стабильную работу.
Member
motnahp Вот в том то и дело что когда будут игры и проги грузить 4-е ядра тогда будем понижать частоты(и то когда начнутся/появятся бсоды), а лучше всего потом перейти на Ivy Bridge. Вы лучше подскажите/ответте на мой вопрос который выше писался ?
В общем такая ситуация. Имею вот такую конфигурацию: Intel Core2 DUO E6329 1.86GHz (BOX охлаждение), 2х2Gb DDRII, nVidea GForce 9600GT(Palit), Gigabyte GA-965P-S3. Гоню проц по шине с 266 до 400, в общем частота становится 2800, память не гоню, ибо не стартует. Поднимаю напряжение с 1,350 до 1.375. Гоняю ОССТ пару часиков, все ок, пиковая температура 52 градуса у каждого ядра. В общем все отлично работает, ни тебе синих экранов, ни зависаний всяких. Спокойно играю в кризис 2. Поработает так комп пару деньков и в какой то момент утром не стартует, гудит и никак не реагирует, иногда проходит тест оперативки, иногда даже до теста видяхи не доходит. Иногда сам сбрасывает разгон, в биосе переключает оверклок на дисейбл. Если не стартует, сбрасываю биос, стартую на дефолте, все нормально, тут же перезаружаюсь, гоню как было и снова все ок работает дня 3. А потом опять либо не стартует, либо сбрасывает разгон. Что это такое?
Ну вот, после выключения энергосбережения сегодня комп снова не стартанул (27 числа разгонял). Загудел, ниче не написал, даже монитор не включил, реснулся, скинул разгон шины на дефолт и остановился после теста памяти. И все, нажимал ресет, ступор на одном и том же месте, память тестанет, скажет ОК и дальше не идет. Какие еще идеи будут?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
RNDPhoenix Биос перемычкой обнули, с вытаскиванием батарейки... а может батарейку просто заменить надо (мысли в слух) ? И винт проверь... ну хотя бы смарт посмотри. И тему в комплексных проблемах создай, проблема не в процессоре имхо.
Нууууу смарт все ок, бэдов тоже не нашлось. Биос всегда батарейкой сбрасываю, когда не могу стартануть. Батарейку заменить.... Ну ей уже почти 5 лет... А как узнать, нада ее менять или нет? Ну и вообще, какие еще соображения будут?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20