Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Танцор писал(а):
317х7 и больше частота шины неподнимается чего можно сделать ?
Попробуй сразу с 400МГц начать и проверь в настройках БИОС, чтобы FSB:DRAM 1:1 было. У меня не АСУС,поэтому спроси у ее владельцев,как правильно это соотношение выставить. Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Танцор писал(а):
317х7 и больше частота шины неподнимается чего можно сделать ?
Попробуй сразу с 400МГц начать и проверь в настройках БИОС, чтобы FSB:DRAM 1:1 было.
У меня не АСУС,поэтому спроси у ее владельцев,как правильно это соотношение выставить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Москва
FSB:DRAM 1:1 это незнаю где посмотреть попробую ,а с 400 я авыстовляю у меня невключается комп приходится батарейку вытаскивать . У меня мать P5B Asus .
Himik_15 ПСИ-Е фиксировал на 101 ,напряжение незнаю до скольки поднять у меня штатный кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Танцор 1. Запусти на той частоте шине,на какой грузится винда (в твоем влучае 317 и меньше)
2. Проверь CPU-Z в окошке Memory на каких таймингах работает память,заодно там увидишь и FSB:DRAM
3. Если будут высокие тайминги,типа 5-6-6-21 или 6-7-7-20 - значит у тебя память в БИОС в режиме [Auto].Значения по умолчанию для своей памяти смотри в CPU-Z окошко "SPD".
4. Если FSB:DRAM не 1:1 - значит множитель памяти не для синхронного режима.
5. Поэтому заходишь в БИОС, выставляешь тайминги и FSB:DRAM вручную и также вручную напряжения (как это сделать спроси у владельцев Р5В).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
doctor666 писал(а):
А как же его выяснить,если,к примеру,у проца fsb wool на 400 мгц,и сколько множителями не играй,проц выше не прыгнет.И не понятно:то ли мать,то ли камень?
попробовать проц на другой системе.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Москва
Ставлю память в биосе как написано 5 5 5 15 5 42 10 10 10 25 на эти тайминги и комп работает только при частоте шины 266 выше невключается и ставит FSB:DRAM 2:3 без изменения таймингов гонится до 2.2 гц я знаю из меня плохой оверклокер но все же перечитал Faq по процу и материнке и нефига чегото непойму как выше проц разогнать .
Купил такую систему мать Gigabyte P35C-DS3R, E6750, кулер Zalman 9700 LED, память OCZ 1066 2 Gb. Хочу разогнать процессор, что мне прежде всего надо увеличить и как, подскажите если можно, хотя бы как варьировать вольтаж, на процессоре, памяти, FSB шины , какое напряжение мне надо поставить на них? Или подскажите где я могу это всё прочитать, чтобы разобраться самому? Материнка позволяет варьировать частоту от 100 до 700.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
[LX] Я про свой проц писал уже пару-тройку страниц назад, на 450х8 работает без проблем стабильно уже несколко дней, в день по 12ч - многочасовые тесты в 3Д марк, ОССТ, Ортос и нагрев в ТАТ - все проходит, на 460 уже негрузится Винда ни при какой напруге, на 455 нестабилен в 3Д Марк, в общем я оставил на 450х8=3600 - думаю этого заглаза для всего хватит ,ну вот для бенчей и тестов поменял бы свой проц на такой же но с разгоном до 4000МГц с моей доплатой - мне 400МГц пригодятся точно - часто кодирую аудио, видео и много чего еще считаю где требуется проц!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Москва Фото: 10
Проц E6750 мать ASUS P5K-E/Wi-Fi (BIOS 0503).Все брал в САНРАЕ неделю назад, сначала проц работал стабильно на 3500 (500Х7) напруга 1.35В (BIOS 1.400), температура под ТАТом 55С. Пробывал идти до 3800 при 1.5В, система грузится но тесты не проходит, температура под 70С, увеличение напряжения не помогает, сильное охлаждение тоже. Причем напряжение пробывал поднимать везде. Сейчас проц работает на 3600 (450Х8) при напруге 1.400В (BIOS 1.45), все стабильно. Сдаваться не хочу, буду пробывать гнать еще.
Если кто обладает информацией, такой же вопрос про FSBwall только для E6850, потому как в статистике только один результат 444 по шине. Кто какие результаты знает поделитесь пожалуйста.
Himik_15 Вы говорили, что после перехода на E6750 пропали старт-стопы, так всё и осталось? И ещё один вопрос, на частоте 450 по шине вы много выиграли по сравнению с 400 до страпа?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
A55555 эти процессоры отличаются только множителем, то есть и FSB Wall примерно одинаковый, но у E6850 есть одно преимущество более высокий множитель, что может быть лучше скажется на разгоне.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
slamms писал(а):
эти процессоры отличаются только множителем, то есть и FSB Wall примерно одинаковый, но у E6850 есть одно преимущество более высокий множитель, что может быть лучше скажется на разгоне.
По результатам
A55555 писал(а):
в статистике только один результат 444 по шине
видно, что человек просто ровно подогнал чатоту под 4Ггц (9x444). Так что предположения скорее всего попадают в точку, что для E6850 тоже предел 450-470.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12