Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Allex... вода уже есть viewtopic.php?p=7788940#p7788940. мне бы напруги примерные узнать, так как 1.4v на анкоре доя 4000Мгц не достаточно. Хотя 3600 берёт при 1.35v уже думаю о зионе... 32нм тех процесс... м... зря такое отношение к cm212+ за свои $30 он отлично справляется) вбухивать $100 в silver aarow не все хотят
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
CPUx286 Что то не то с гигафлопсами, их слишком мало. Должно быть 53-55. Либо тротлинг, либо старый линпак. Я как раз у себя гоняю сейчас... 4200 ht on #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
alex1974 Ну тротлинг эт чтож на 80 градусах? Как то не положенно.... м/б разный объём задачи и памяти?? Система(у меня 7x64)? А ну ещё у меня план электропитания экономный..Ну хз чо ищо.....Ну там интернет с другого компа....А память у тебя на сколько работает? У меня может задержки большие...
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Advanced member
S.I.R.Z. писал(а):
Странно у вас у обоих мало выдает у меня 59 при 4200 НТофф, может все же из за НТ
Это у тебя мало, у меня при HT off 60 с копейками стабильно Просто линпак не умеет правильно использовать потоки.
CPUx286 писал(а):
Ну тротлинг эт чтож на 80 градусах?
При 100, потому скорее линпак допотопный, либо вирусец какой то трудится во всю... У меня в фоне работает торент, DC++ и пр лабуда (см. скрин ниже со второго моника) #77 Тайминги и частота памяти дает прибавку в 1.5 гигафлопс максимум(теоретически), на практике 0.5-1. У вас же получается разрыв с нормальным резалтом 7-9 гигафлопс... что не нормально. Иногда такое бывает при переразгоне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
Уф ну вот с винамповским радио через инет. (хотя объём задачи чуть меньше) #77 Или всё равно не так? (радио не могу отключить и так линкс с боем 2 прохода удалось))) ) А линкс такая же версия (вверху окна версия же стоит)
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Доброе время суток ! Материнская плата Asus P6X58D Premium, Куллер Thermalright Silver Arrow. Разогнал i7 950 до 4140Mhz LinX тест проходит, вся память (12 гиг) задействована. Есть пара вопросов по температуре и напряжениям.... Есть ли перекосы и что надо поправить ? Не нравится что очень сильно греются (во время теста, трубка потемнела чуток) тепловая трубка ближе к радиатору и сам радиатор на цепях (точнее MOSFET’ах) преобразователя питания процессора. Поставить туда штатную турбинку нет возможности. Оставить как есть или уменьшать напряжения ? CPU Voltage 1.31250 CPU PLL 1.84 QPI/DRAM Core 1.35 DRAM Bus Voltage 1.64 ( рекомендованное для DRAM 1.65 ) BCLK 180 CPU Ratio 23 Остальные Auto #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
temrus63 писал(а):
напругу спец большую выставил - тестировал проточку
Смотри внимательно не прибавляй сильно, это сразу даст конденсат и он капать будет, так что делай что бы еле капало или супер тонкую струйку что бы просто вода немного двигалась, больше не надо.
Разгон мог неплохой, а от НТ все и так знали что тупо нагрев и нет пользы если это не Марки 2006, Вантаж.
Прогони поболее проходов. штук 50 для уверености. 1 прогон то маловато......
Это скриншот одного прогона. Прогнал 20, ошибок не было. ( длилось 3 часа 47 минут ) меня смущает высокая температура на преобразователе питания процессора. обратил внимание , что тепловая трубка потемнела, когда открыл корпус. А вообще температура процессора нормальная ? можно оставлять на постоянную работу ?
Advanced member
temrus63 писал(а):
alex1974 а как объяснить это?
Да как хочешь... тут HertZ когда то скрины выкладывал 4500 с HT, так мне помнится там что то в районе 60 гигафлопс выходило. Смысл такого разгона если производительность снижается, а не наоборот ? Смысл в воде если она не дает преимущества перед воздухом хотя бы в пол гигагерца ? Твоя система не нормально работает с HT в таком разгоне, и не помогает даже проточка, а искать или нет причину такого поведения - решать тебе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
alex1974 писал(а):
Да как хочешь... тут HertZ когда то скрины выкладывал 4500 с HT, так мне помнится там что то в районе 60 гигафлопс выходило. Смысл такого разгона если производительность снижается, а не наоборот ? Смысл в воде если она не дает преимущества перед воздухом хотя бы в пол гигагерца ? Твоя система не нормально работает с HT в таком разгоне, и не помогает даже проточка, а искать или нет причину такого поведения - решать тебе.
alex1974 спасибо за ответ, но ожидал услышать побольше конкретики. а не простое не нормально работает в принципе, ясно что ты не знаешь почему такой результат, так что первой фразы ответа было бы достаточно. но всё равно спасибо за развёрнутый ответ))
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Advanced member
temrus63 писал(а):
alex1974 спасибо за ответ, но ожидал услышать побольше конкретики.
Дык конкретика в теме миллион раз озвучивалась Причины - троттлинг, турботроттлинг, нехватка напруги на QPI (тоже иногда проявляется в виде проседания производительности в линпаке), отвал модуля памяти...